看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這是第一次在電影版首PO 二刷之後真的想和大家分享一下心得>< 即使 我可能會打得很爛 第一次知道這部片是因為看電影看到預告 老實說一開始不知道哪來的念頭 就決定等到上映後我一定要去看一下 大概是因為我就是吃【少女】這套吧.... 我是81年次的,電影裡面的某些情節 其實我並沒有太大的感受 但是對於收集偶像卡片 和下課就一定要去逛書局這件事情 就真的很有感觸!!! 我還記得以前還會跑很多書局 想看看有沒有不一樣的偶像卡片 那時候的書局真的就是我的百貨啦 這部戲裡一樣有很多校園偶像劇的老掉牙情節 會有一個校花 會有一個帥哥 會有一個老大 然後女主角就是會被愛上 雖然這些情節我都了解 但我還是一樣哭得唏哩嘩啦 (糗) 或許是因為我本來就是一個哭點低的人 不過我看movie版上好像也有很多人跟我一樣 (笑) 在看到林真心對訓導主任說 「只有我們知道自己是誰,只有我們可以決定自己的樣子」 其實心裡也糾結了一下 現在長大開始步入社會開始工作開始好像能懂 也許在這些過程中,我可能也是那樣的遺失了我自己 這部戲總是有一些點會突然讓你很揪心 徐太宇的錄音帶那邊我真的大哭 雖然他看起來很痞很壞 但是心思卻是細膩到不行然後也總是為真心想好了 在福利社推真心的那一把 真的讓人鼻酸 把喜歡的人推向他喜歡的人 是不是也需要那麼多的勇氣 然後補一下~~~~ 在我的青春裡,也曾經有一個小幸運 雖然我們現在不像真心和太宇有再次相遇 但至少我很確幸現在的我們都過得很好 覺得看完電影後真的覺得主題曲後座力很強大 現在每天入睡都能聽一次... 完全沉浸在少女的心境了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.136.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440585958.A.194.html
abc811009: 神片 明天要去100刷 08/26 19:06
gelion: 推 08/26 19:13
ldstar: 推神片 我昨天第20刷 08/26 19:24
KingKingCold: 神片,後天要去150刷 08/26 19:26
a152508: 好神喔 希望半年後大家還是跟我一樣喜歡少女時代 08/26 19:29
yangyx: 主題曲歌詞跟電影情境真的很貼近 會中毒 Hebe說錄完後才看 08/26 19:35
yangyx: 電影 讓她很想重錄 因為有些感觸和心境都不同了 08/26 19:37
yangyx: 原版聽膩可以聽聽翻唱 有些都不錯 08/26 19:39
yangyx: https://youtu.be/NeX6dyEy9H0 目前最常重聽版本 08/26 19:40
jiern: 放映師:我已經99刷以上 08/26 20:35
clwXXX: 好好聽 08/26 22:26
wer5583: 上面說看百遍的是說真的假的!??? 08/26 23:10
gelion: 那些是酸民來亂得啦 08/26 23:15
sakana70567: 那些是反串酸工讀生的吧@@ 08/26 23:21
sakana70567: 覺得好雷的都是.. 08/26 23:22
gruenherz: 怎麼沒有愛情青紅燈 08/27 04:22