看板 movie 關於我們 聯絡資訊
兩部片子和海角七號當初在票房還沒炒起來的時候就看了, "我的少女時代"是看到膝關節在FB的推薦後才知道這部 看了預告覺得還滿不錯後去戲院看的。 "寶米恰恰"是朋友在PLURK上強力推薦,看預告覺得還滿有趣的。 可是想看時台南的戲院已經下檔了,還跑去高雄看。 "少女"如果沒有上面的緣故, 可能還會因為FB上一波波的觀影潮或是媒體報導而想去了解一下 而"寶米"如果不是朋友強力推,可能到現在我還不知道有這部片。 片名是第一個會讓你想不想去接觸這部片子資訊的要素, 接著就是行銷的方式讓片子能夠有多一點的能見度, 好比再正再有氣質的妹,不出門被人發現還是不會被PO在表特版啊 XD 這一方面"少女"的能見度大勝"寶米"。 不過就細膩度和影像風格我倒是覺得"寶米"比"少女"來的好, (不知道有沒有人覺得"少女"一出了回憶,畫面的質感都變low了些) 或許是導演的差別,一個是學音樂的,一個是做偶像劇的。 所以"少女"比較懂得用梗來抓住觀眾的胃口的成品 而"寶米"則是比較需要觀眾去細細伶聽的作品 海角七號我覺得質感跟劇本完整度都不夠精緻, 可是就是在那個國片長期缺乏生活感和趣味的時空下 有合到大家的胃口,然後在過大家病毒式行銷的推薦下燒開來了。 如果說相同的劇本拿到現在的時空背景下, 也許還不會像當年那樣逆勢大成長。 不過這又是個蛋生雞 雞生蛋的假設了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.233.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440605252.A.E33.html
sleepyrat: 拍電視劇的有拍電視劇的習性 08/27 00:22
macrose: 少女的現代場景水準明顯不及回憶啊,根本是兩部片 08/27 00:25
pensees: 可是我覺得海角七號的電影質感超好。該收該放該停頓留白 08/27 00:53
pensees: 能用鏡頭說故事。而不是依賴台詞旁白 08/27 00:53
irom: 我想二者差在少時賣的是觀眾的回憶吧!一個是現代一個是早期 08/27 04:16
yuhung: 寶米劇本不錯 執行起來也很流暢清新 但就是少一點勁兒 08/27 04:35
yuhung: 當初去戲院看 看完也很喜歡 但就是感覺太過清爽了 08/27 04:36
yuhung: 另外那片名真的不太吸引人... 08/27 04:36
yuhung: 至於我的少女時代...坦白說我一開始還以為是韓國少女時代 08/27 04:37
yuhung: 的粉絲紀錄片XDDD (直到後來臉書被小幸運洗板) 08/27 04:37
arue: 寶米可能是演員不夠吸睛吧~ 但都演得很好啊(個人認為 08/27 05:20
applejone: 應該說出了回憶就變成現代的樣子了 畫面的朦朧感不見了 08/27 09:30
skylion: 寶米的導演長得比較可愛 08/27 09:31
abbkg: 工讀生 08/27 14:40
cracKnel: 寶米 的確比這座還要好一些 但票房卻.... 08/27 15:56
jin0: 中田的內褲 08/27 16:32
niko0501: 推寶米恰恰 08/27 20:16
Roddick: 覺得寶米很難看 08/27 20:19