看板 movie 關於我們 聯絡資訊
きみがスキもっとはやく気づけば 今、幸せだったのかな? 走出影院的當下 我滿腦子都迴盪著這一句話 不要問我為什麼是日文 因為我自己也很想知道為什麼腦袋浮出的不是中文 大概是最近日劇追太多了XD (我流不負責翻譯:如果能早一點發覺到喜歡你的感情,現在等待我們的是不是就會是幸 福的結局?) http://i.imgur.com/l8HuMWd.jpg
在心得之前 我想我必須要必須要先好好懺悔一下 嘛其實我也只打算懺悔個三秒 這部片我一開始真的很不看好 聽到很多朋友說這部跟"那些年"感覺很像的時候 問要不要一起去看的時候 我的心情真的很囧 沒辦法這怪不了我 因為"那些年"不管是電影還是小說 我都看到快轉 不過當看完"我的少女時代" 影院的燈一打開時 雖然當下的眼淚還沒乾 但是不好意思 我也要去領徐太宇的號碼牌了 誰也不能阻止我 誰也不能阻止我 誰也不能阻止我 就算歐陽非凡排在後面要說插隊也不行(O) 以下有雷 片中的時代跟我的時代並沒有完全重疊 但也有一部分的梗讓我相當懷念 因為片中故事講的就是校園青春 我覺得這部片最適合找脫離學生身分的人一起看 畢竟這部片回憶的時空背景設於校園 經過社會的一些淬鍊折磨 再去看這部洋溢著青春二字的片 更能感受不再是學生的兩人再 次相遇心裡的酸甜 "謝謝你的出現 也謝謝曾經遇見你的那個自己" 老實說以一部電影來說 這部的結構不能說很完整 某些劇情很薄弱 能吐槽的地方也很多 EX 到底為什麼要抱著人形立牌幹架啦 那群人怎麼看也只想揍你 誰想跟你搶立牌啊太宇 但之於我對電影的要求來說 已經足夠了 只要有一個能夠吸引我繼續看下去的點就很夠 在真心坐在公園聽著太宇留下的錄音帶之前 我一直以為是真心先喜歡上太宇 結果等到聽完錄音帶才知道 原來太宇早在那麼前面就喜歡上了真心 這讓我不禁醒悟 原來 "追陶敏敏"這打從最一開始就只是太宇為了跟真心保有更多時間繼 續相處的理由 畢竟一開始他們是兩個平行世界的人 要不是那一封幸運信 後來真心主動提議的失戀陣線 同盟 太宇跟真心他們根本不會幸運的相遇相識到相惜 "喜歡一個人的開始永遠無從考起" 版上幾篇影評分析都寫得很中肯不錯 故我也懶得寫了 話說回來 不管去影院前看了多少篇雷說講看到言承旭出現很出戲 在做好心理準備的情況下 看到言承旭的那一秒 還真的是無法避免片中註定的出戲 「麻醬跟麵還是分開放嗎?」 <<告非你誰啊啊啊啊啊 不過這也不是言承旭演得不好 真的不是他的錯 畢竟以電影的鋪成路線 大太宇在一開始並沒有登場 如果言承旭早在一開始就出現 反而襯托不出大真心再次與大太宇相逢的"驚喜" 雖然事實擺在各大評論裡 比起相逢的驚喜 觀眾得到更多的是出戲的衝擊 真想送導演一籃假髮 拜託給王大陸繼續演大太宇 "青春本身並不美麗 美的是青春有你 有你所在 便是青春" https://youtu.be/_sQSXwdtxlY
↑不管說了幾次我還是想再說,HEBE唱的《小幸運》真的太棒了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.101.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441541294.A.331.html
mysmalllamb: 那我也要懺悔三秒 XD 09/06 20:11
andycncheng: 我也來懺悔,一開始也是老婆拉去看的,但真的有感動 09/06 20:23
andycncheng: 到 09/06 20:23
puzzle0911: 我哭到亂七八糟 超見笑的 燈亮 奔逃~~~ 09/06 20:46
djboy: 我今晚強力說服表妹去看,但是她還是很堅持不去……說是 09/06 20:56
djboy: 對國片沒有信心。但是我2個阿姨倒是準備去看了,哈哈 09/06 20:57
magic198775: http://i.imgur.com/zxVR4zq.jpg 三刷路過... 09/06 21:06
darkrain: 我也要懺悔 本來不期待的w 09/06 22:09
pella: 四刷路過 09/06 22:11
january31: 昨晚也偷偷三刷了,票根不敢留,會被老公罵浪費錢XD 09/06 22:24
h5104200486: 今天衝二刷。。。。 09/06 22:28
jpeg: 本來不期待+1 海報跟預告實在有點弱....XD 09/06 22:52
kk0418: 那些年根本完全不能比! 09/06 23:03
MrMau: 痾 開頭的日文好像怪怪的 09/07 00:21
bullstheone: 說真的 那些年劇情比較平舖直述 真的不懂為何這部硬 09/07 00:29
bullstheone: 要被說是女版那些年 09/07 00:29
weyiovw: 少女>那些年 看似一樣的內容實際上卻差很大 09/07 00:51
std86177: 有沒有人可以告訴我 我的少女時代有沒有英文字幕啊 我 09/07 12:14
std86177: 也好想帶我外國朋友去感動一下 09/07 12:14
gelion: 回樓上 有英文字幕 09/07 12:53
ANCEE: 真的覺得比那些年好看 09/07 15:50