看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 「……林真心」 「…麻醬麵,麻醬跟麵還是要分開」 經過歲月的洗禮,看到曾經愛過,愛到 骨子裏的那個她,尷尬又喜悅的心情, 首刷的時候,就在這二句話裡找到蛛絲 馬跡。 先來說徐太宇吧 徐太宇之所以是徐太宇,那個拼命逞 英雄,默默的貼心,默默的關心,明明 很愛,卻死都不表露出來,明明要出國 了,卻絕口不提也不道別,明明有著最 溫柔的一面,卻只會在用力欺負妳之後 丟下一句:不行膩 開心的要死,卻故作鎮定的只敢在背後 偷笑,難過的要死,卻還是用力的把她 推向她心上人的面前,然後用力的給了 一個令人心酸的笑容。 這就是徐太宇 這樣的一個徐太宇,最溫柔的話也只敢 在錄音帶中說,這樣的徐太宇,你怎能 要求他在現實中對著林真心溫柔的說話 王大陸已經把那個眼神銳利,桀驁不馴 的形象定在我們內心的最深處了,99趴 的電影時間他都是這個形象,真的要 摧毀那個已經建立起來的徐太宇嗎? 所以換個人吧,換個氣質不太像的人來 鋪陳最後的一里路吧 麻醬麵 麻醬和麵 還是要分開 言說這句話的時候的表情語氣,很多人 說是出戲的主因,可是我認為,這邊才 是連結起20年的分離那個最重要的橋樑 朝思暮想的人在你眼前,是擁抱?熱情 ?還是用一貫的輕佻態度戲弄她? 可是經過20多年社會的摧殘,那個愛耍 酷的小伙子早就被磨鍊成男人,所以 那份輕佻變的很勉強,但是自己又不認 輸,所以僵在那,然後,往前一步, 說出那句自己等待了不知道多久的話 表現出自己20年前就該出現的溫柔 「好久不見」 這句話完美的把前後2個時代的徐太宇 串起來,他還是那個屁孩,還是那個想 耍帥給心上人看的男孩,可是也是一個 已經懂愛的大男孩,更是一個守護過 約定的真男人,所以他笑了,林真心 也笑了,不用多說甚麼來證明她們之間 是不是還記得彼此 言演的不好嗎?我認為就是換他演,更 有錦上添花的效果,而不是看老版王大 陸把中年真男人變成真中二中年的感覺 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.245.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441557501.A.EA0.html
Mountainson: 真的不適合, 整個出戲 /___\ 09/07 00:41
kuja: 你要抖m演健氣攻太強求了。 09/07 00:47
cyr1216: 重點是言承旭幾乎每一部戲都是同樣的演法阿...... 09/07 00:48
cyr1216: 深情款款帶點哽咽的講話方式@@ 09/07 00:49
orangebeer: 不知道為什麼我就是被言帥到了 原po說的很棒! 09/07 01:10
mysmalllamb: 我還是期待能讓王大陸演,當然要演到成熟中年男人的 09/07 01:11
mysmalllamb: 氣質才行,如果他沒能做到,當然還是讓言演較好。 09/07 01:11
mysmalllamb: 只不知,這是否曾是選項之一呢? 09/07 01:11
w603210326: 他那句好久不見還是讓我哭了.. 09/07 01:30
Clara617: 言承旭演讓最後有加分效果!好久不見~那句說得真好 09/07 01:37
Clara617: 詮釋得超好! 09/07 01:38
rosefish: 我還以為錄音帶會唱劉德華的歌給林真心聽說... 09/07 03:52
siya0613: 我覺得言演得很好啊 09/07 08:22
auikeey: 我可以理解長大後的演員是找言承旭跟陳喬恩演,我蠻喜歡 09/07 08:45
antigo: 三十幾歲沒發胖就謝天謝地了 09/07 09:38
loveusomuch: 覺得若讓藍正龍來演長大後好像也蠻適合的 09/07 15:23
beast20213: 演得很好... 12/01 22:36