看板 movie 關於我們 聯絡資訊
起初看網路上熱烈的討論此片時,並沒有引起我太大的注意, 心裡覺得只不過是少女沉浸在自己美好的幻想裡! 但看著我的女友跟朋友一看….二刷…..好吧….我陪你去三刷! 雖然這部裡包著滿滿的愛情元素,但不管生在哪個年代的你都找的到屬於自己 的東西,屬於你的年代、屬於你的回憶、更屬於你的愛情。 「青春是找回最真的自己」 一開始,長大的林真心在社會的各種壓力下,沮喪的坐在公園聽起那個錄音帶 ,藉著回憶青春找回自己。 這部片的劇情或許不夠完整,甚至虎頭…接著你知道的….但總有部分 觸動你的心,那其實就值得了! 其實這部電影裡面的際遇我想很多人都沒有過,但總是有種說不出的熟悉感, 或許是第一份愛情,或許的青澀的自己,又或許坐在電影院的我們其實是長大 後坐在公園裡聽錄音帶的林真心。 電影本身沒訴說著甚麼大道理,但林真心跟徐太宇的故事卻給了我們找回自己 的機會,不管人生走到那個階段,回頭看著自己是否從懵懂無知到漸漸明白甚 至到迫於現實。雖然我不是徐太宇,沒有他那般峰迴路轉又高潮迭起的愛情, 但我的真心卻也是我的真心,那就是我純粹的愛情。 其實男女角宋芸樺跟王大陸表現真的很棒,少女的純粹,壞男孩的默默付出, 每一幕他們的畫面都讓我很融入在他們的世界裡,也難怪言的出現大家這麼錯鄂 ,他一出現我瞬間有種忘了前面到底看了什麼的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.148.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441642552.A.305.html
jay1234: 推好看 09/08 00:20
darkrain: 推真心w 09/08 00:27
nnoommoo: 好喜歡這部的感覺! 09/08 00:42
MemoryLin: 大概早就知道言承旭和劉德華都會出現 所以不會太shock 09/08 10:00
MemoryLin: 雙方說出好久不見真的頗感動 09/08 10:01
pitpull0326: 噓 09/08 22:08