看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: http://collider.com/captain-america-3-sebastian-stan-zack-snyder-comments/ 日前在Collider的專訪裡,賽巴斯汀˙史坦(Sebastian Stan)談論了自己飾演的「冬 日士兵(Winter Soldier)」一角、以及《美國隊長2:酷寒戰士》和《美國隊長3:英 雄內戰》的連結。 回顧《美國隊長2:酷寒戰士》的演出經驗,賽巴斯汀表示:「我認為《美國隊長2:酷 寒戰士》給了這名角色一段出場介紹。我的意思是:那某種程度來說就像是這傢伙的預 告片一樣,我們在《美國隊長3:英雄內戰》裡將會看到更多有關他的戲份,而我對此相 當感激。不過能看到大家對這些劇情的反應也是非常棒的一件事情,那會讓我覺得:『 哇,觀眾是真的支持這名角色。』,而這也是我一直以來的希望,尤其(笑)我在電影 裡根本沒有講到幾句台詞,不過老實說,這也有可能是讓他更受歡迎的原因。」 提到自己在《美國隊長3:英雄內戰》中的戲份,賽巴斯汀則說:「他們給了我比之前更 多的對白,我覺得:『噢,我的天啊!以前不需要講任何台詞的時候實在好多了!』, 冬日士兵的形象是非常特定的,他的眼神和行為舉止帶有某種特定的形象,而我覺得我 越是放手讓這樣的形象自己去詮釋角色,演出的結果就會越棒。在這樣的情況下,你會 試著去揣摩這傢伙心中的想法,而這種特質會延續到《美國隊長3:英雄內戰》。」 「你會一直猜測他到底站在哪一方……畢竟兩個陣營他都能加入。可以演出這樣的角色 對我來說是很幸運的。我的意思是:他們大可在明天為他增加某些新台詞,讓他變成最 可怕的刺客與最糟糕的反派、殺手……等等,而他也可能因此變成一個令人喜愛、正試 著重建自己人生的角色,所以這個角色未來的可能性非常多,而這也讓人非常興奮。」 雖然冬日士兵是一名超能力元素相對較低的角色,但賽巴斯汀也表示這種對比令他感到 相當有趣:「他擁有一副機械手臂和裝備,身上還接受了血清的強化,但某種程度上他 只不過是個普通的老兄。每次讓他在緋紅女巫(Scarlet Witch)身邊登場、看著她做出 那些姿勢(揮手模仿)的時候……我都會覺得:『那他還能做些什麼啊?他大概只能用 他的機械手臂去阻擋一些東西了吧。』,但我覺得這很棒、也讓人可以對他產生連結, 畢竟他是隨時都有可能面臨死亡的。」 《美國隊長3:英雄內戰》的副標宣佈後,許多觀眾便十分憂心電影裡的過多角色將有可 能造成本系列先前的鋪陳被破壞,針對這樣的疑慮,賽巴斯汀則保證:「我知道,大家 都覺得復仇者聯盟(Avengers)的所有角色們會在電影裡頭登場,也把這部電影當成了 《復仇者聯盟2.5》之類的東西。雖然它裡頭的確有這樣的元素,但到頭來本片仍然是一 部屬於美國隊長(Captain America)的電影,它和《復仇者聯盟》是不一樣的,它絕對 有自己的特色,而且它和上一部《美國隊長2:酷寒戰士》是完全連結的,導演羅索( Russo)兄弟的特質也將貫串全片。」 值得一提的是,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》導演柴克˙史奈德(Zack Snyder)先前曾 表示自己的作品並不會像《蟻人》那樣變成某種「曇花一現的潮流(flavor of the week )」,針對這段發言,賽巴斯汀也表示了他的看法:「我現在坐在這,一邊聽著你說話、 一邊心想:『我真的要對DC、還有柴克˙史奈德開火嗎?』;我讀過他關於《蝙蝠俠對 超人:正義曙光》的某些評論,他說那部電影『不會像《蟻人》那樣曇花一現』,而我 的反應是:『噢,謝謝你,柴克,這真不錯,這段話還真有原創性啊。』」 「不過我會說我們仍然在用自己的方式推出非常原創的作品。我的意思是:羅索兄弟接 下了任務,而且撼動了某些人習以為常的元素、用相當不同的方式改變了它們,他們可 不只是在模仿克里斯多夫˙諾蘭(Christopher Nolan)之類的東西而已。」 那麼,冬日士兵或巴奇未來是否還有機會在後續作品、尤其是《復仇者聯盟3:無限之戰 》中登場呢?賽巴斯汀表示自己也不清楚問題的答案:「我真的不知道。這是一種祝福 、也是一種詛咒,有時候我很希望自己能知道何時能回歸我原本的人生。你知道的,就 像:『我大可把我的頭髮剪掉』,不過我真的不知道這個問題的答案,目前時候還早, 不過也只能希望囉……」 -- Q for Quest: http://qn123456.blogspot.com/ Marvel電影世界觀百科:http://marvelcue.blogspot.tw/ Marvel電影世界觀百科臉書頁面:https://www.facebook.com/MarvelCUE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.140.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1442662108.A.D22.html
Bigcookie2: 一臉路人樣.. 09/19 19:39
CavendishJr: 為什麼說蟻人是"曇花一現的潮流"? 09/19 19:43
Vett: 賣萌專用 09/19 19:44
qn123456: 柴克的意思是說,BvS不會像蟻人、XX人這些英雄片一樣只 09/19 19:52
qn123456: 紅一陣子就被遺忘 09/19 19:52
Eric1989528: 不只是在模仿諾蘭XDDD 還是有點酸啊 09/19 19:57
Emerson158: 冬兵話有點多 09/19 19:58
ha99: 期待冬兵在美隊三的演出! 本人是可愛風xd 09/19 20:22
goodevening: 原來不是只有我覺得鋼鐵英雄有在模仿NOLAN阿... 09/19 20:23
qn123456: 不過諾蘭也是MOS(掛名性質)的監製就是了.... 09/19 20:28
aya07: 非常期待屆時正片會如何詮釋冬兵恢復記憶的過程以及與隊長 09/19 21:12
aya07: 的更進一步關係www 09/19 21:12
masayo: 美隊:電影最多兩小時半 不能浪費時間了 女巫你快上 09/19 21:20
masayo: 女巫:(動手指) 09/19 21:21
masayo: 冬兵:喔喔我都想起來啦 (整體過程:1分鐘) 09/19 21:25
aya07: 樓上...我都忘了還有這招XDDDDD 09/19 21:36
qn123456: 對耶還有這招XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/19 21:45
Sedna90377: "每次讓他在緋紅女巫身邊登場" 這是暗示他哪個陣營? 09/19 22:07
masayo: 關於誰在哪個陣營情報其實都洩漏得差不多了 09/19 22:22
masayo: 而且賽巴斯這裡根本睜眼說瞎話 就理就情都沒人認為他有可 09/19 22:25
masayo: 能加入鋼鐵人方吧 09/19 22:25
arox11: 對耶還有緋紅女巫那招XDDDD 冬兵很帥欸! 09/19 22:52
himula: 他有鋼鐵手臂,所以也可以加入鋼鐵人陣營(誤) 09/19 22:55
qn123456: 就算會跑去東尼那邊也八成.....不對,九成九是臥底 09/19 22:56
naima29: 冬兵滿會說話的耶(笑) 但是在戲裡比較帥XD 09/19 23:06
minamix: 我覺得冬兵很帥呀~ 09/19 23:49
qn123456: 護目鏡底下有狗狗眼是萌點 09/20 00:15
Emerson158: 冬兵:番茄蛋飯,32快半 09/20 00:21
sleepyrat: 兩個退過冰的阿伯,到底要不要在一起?? 09/20 08:29
luvshiou: 說得很好啊 BvS自己在模仿Nolan還有臉酸別人 09/20 10:23
Anque: R 09/20 11:46
Anque: Ft 09/20 11:47
forever99013: 冬兵戲份要大增惹 09/20 13:17
guardian128: 冬兵超帥的啊!在美隊2是很有個性和存在感的角色! 09/20 13:21
guardian128: 希望能維持下去 09/20 13:21
peter080845: 我也覺這角色超帥~ 09/20 20:04
gogodebby: 冬兵很可愛!!!!!! 09/20 21:02