看板 movie 關於我們 聯絡資訊
全文網址 純文字電影觀後感http://andrew4515.pixnet.net/blog/post/123655516 一部負評多於好評的電影 但是在我的眼中 依然有它的價值值得一看 不能說推薦 因為大家口味不同各有好惡 但是對喜歡人性議題的人來說 富有啟發寓意 一定會喜歡 先說說為何大多數人都不喜歡這部的原因好了 我個人認為可能專業的影評 都會綜合考慮 劇情的合理性、連貫性或鋪陳轉變 畫面的精緻度、特效能力 還有演員的演技阿 或者是對這部片的期待阿等等的 但是對我們純粹喜愛看電影的人說 我們可能不是要一個精采的故事 而是要一個背後有寓意的故事 而這些是我在這片裡能夠看到的 這也是為什麼我想要寫觀後感的原因 我不只將我看到的 還將我腦袋裡受啟發的想法 分享出來 -------------有雷觀後感----------------- 夢想家必須團結 故事想傳遞的最重要的一個信念就是 Never give up ! 「有夢最美」這是我們從小聽到大的 但是這些夢 大多都被現實給磨掉了 每個人都曾經有過夢想 就像電影裡凱西小時候曾說過 她想要登上星星 但是當爸爸跟他說要是上面什麼都沒有呢 她只是反問「要是有呢?」 我們沒有親自看過聽過體驗過 就別說不可能 任何發明不都是在天馬行空的想像 加上永不放棄的精神才能成功的嗎 就像100年前的人們 能夠想像我們現在的世界嗎? 一個單純的火箭背包 乘載的我們的夢想 難道我們做任何事 不能是超越金錢權力利益以外的事嗎 只是希望人們能為我的行為受到啟發 這豈不也是讓世界更美好嗎? 因為金錢、權力 使的我們的夢想不再只是單純的夢想 那些對夢想堅持永不放棄的,他們才是未來 「人類總是活在安逸中」 片中唯一的反派尼克 知道世界就要毀滅了 但他卻絲毫不在乎 原因是什麼 因為關他什麼事 他能在他的世界過得好好的 就像現今許多人 對他人的需要視若無睹 別人有難 就只是把頭別過去 眼不見為淨 哀 其實也不能怪他們 畢竟也是很多複雜的現實造就了他們 尼克說到 人們活在安逸中 就算是你給了他們警告 他們也不會去改變 因為他們過於自信災難不會發生 劇中舉出當初鐵達尼號被警告前方有冰山 但他們還是撞上了 而假設 你聽到地球會在58天後毀滅 你相信嗎 當然是不可能 多少都是抱著開玩笑聽聽就好 就像前幾年的末日預言一樣 這也是尼克不願幫助的原因 因為他認為說了也沒用 但是如果你讓他相信這是100%必定發生 那會怎麼樣 我們小時候一定都有被說過 哎呀!這太難了啦!你怎麼可能做的到 或是 我覺得你一定不可能等等被否定的話 你一定會怎麼想 好吧!好像做不到 或是 恩.....我還是試試看好了 也因為這種心態導向我們走到原先就知道的失敗 若是沒有人跟你說會失敗 你也用100%的努力 會不會 會不會就算只是100%失敗變成99% 也讓希望多了那麼一點 這也是片中凱西 一個堅定的夢想家 會是問題答案的原因 也是片中最後所闡述的 有夢想且永不放棄的,他們才是未來 才能改變未來 而這些人 不分種族、性別、行業 就充斥在我們之中 當個夢想家吧 勇敢實踐夢想 雖然勵志 但我還是活在現實中............. 歡迎分享不同觀點 請多多指教 全文網址 純文字電影觀後感http://andrew4515.pixnet.net/blog/post/123655516 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.100.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1443372102.A.CB5.html
KAEN: 前半部不錯看 到了明日世界後爛到莫名其妙...... 09/28 00:42
kof2000a: 同上 就結尾有點虎頭蛇尾 09/28 00:58
greed720: 建議你看我寫的心得,感覺你根本不會寫作文。 09/28 08:00
bakaka: 這部電影我覺得編劇編的很鳥 09/28 10:22
lewecool: 前半段很好看,後面有點弱掉 09/28 12:46
Jacub: 有個問題,裡面片頭片尾的尼克都沒變老,所以也是機器人? 09/29 22:36
shadowpower: 後來又跑回去時 尼克有說法蘭克變老了 09/29 23:18
shadowpower: 法蘭克有回嗆要不要試試看 尼克有說他要繼續喝某個東 09/29 23:19
shadowpower: 西就好 應該就是那個讓她不會老 09/29 23:19
JIKUAI: 這只是別人的心得,用不著酸人來抬自己轎吧 10/01 21:42