看板 movie 關於我們 聯絡資訊
個人網誌,無廣告,同內文 http://swaris.blogspot.tw/2015/10/american-ultra-2015.html (防雷)   尼瑪諾里薩德(Nima Nourizadeh)執導的動作喜劇,主要演員有「社群網戰」傑西艾 森柏格(男主角麥克)、「暮光之城」克莉絲汀史都華(女主角菲比)、「蜘蛛人3」的 黑暗蜘蛛人托弗格雷斯(反派葉慈)以及康妮布里登(培育主角的拉賽特)。   自稱廢物的主角麥克和辣妹女友菲比過著兩人的毒蟲生活,其實我覺得主角只是胸 無大志感覺沒很廢耶,在便利商店工作存錢籌備和菲比結婚的夢想、漫畫畫得好又會下廚 ,雖然被CIA設定有恐慌症無法遠行,但看起來毒癮和精神狀況都不到影響工作的程度。 某天拉賽特到主角店裡對他說了一串鬼話,從此開始不斷有人想殺主角,但主角遭遇危險 時都會突然變身超人把對方幹掉。傑西艾森柏格演身懷絕技的怪咖實在相當傳神,在「出 神入化」裡也是把FBI耍得團團轉,我喜歡他畏畏縮縮又手法兇殘的衝突感,導演的幽默 口味特殊。   後來發現其實主角是政府實驗萬中選一的成功對象,根本美國隊長毒蟲版,但相關劇 情交代不太清楚。葉慈一心想在CIA快速升官以至於採用激進的方式想幹掉不安定的麥克 ,死得有點莫名其妙,搞得CIA好像黑幫一樣。電影的暴力不像私刑教育和即刻救援這麼 直接,所以應該是鎖定十八到二八左右年輕人的爽片,有血腥的痛快感又不至於太過沉重 ,合理性就不用太認真了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.134.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1443713663.A.1DD.html
William223: 應該是葉慈本身也有個訓練計畫,訓練神經病患成為特務 10/01 23:53
William223: 只能說真的不好看 10/01 23:55
Swaris: 你講我才想到有這段 神經病資料被拉賽特看到 10/02 00:00
loveisth520: 精采的預告都剪完了.. 頂多最後聽男主講__有驚訝一下 10/02 00:03
ANava: 這部可說是我今年看過最難看的電影 10/02 00:44
yovis000: 其實打的很莫名其秒,我現在還不知道為什要殺麥克w可能 10/02 00:50
yovis000: 我那天被颱風吹到變白痴了…我覺得有幾段打鬥鏡頭距離 10/02 00:50
yovis000: 太近我都看無在打啥,劇情也薄弱,片長能再長點也許就 10/02 00:50
yovis000: 能比較好了另外笑點算是無厘頭那種,我是滿喜歡的最後 10/02 00:50
yovis000: 說那個語言真的嚇到了! 10/02 00:50
Anail: 預告剪得比較主流娛樂片風格 實際是另一種風格 10/02 09:25
zigzag: 我也喜歡正片這種廢廢的步調和風格 10/02 16:26