看板 movie 關於我們 聯絡資訊
日文直翻,翻不好請見諒: (括弧內文字為在下所增添,以使文句順暢) 工藤佐也加同學, 妳現在是怎樣的心情,我無法得知。 如果妳因為不能實現最大的願望而感到頹喪, (請無需如此)。 因為這次挑戰(慶應大學)這個重大目標的經驗, 一定會成為妳將來完成某件事時的重要助力。 所以,請妳保持充滿活力的笑容, 挺起胸膛繼續向前邁進。 因為我最喜歡那個樣子的妳。 (不論)周圍有多少人說妳辦不到, (但妳都能)堅定追求自己的夢想, 不畏懼恥笑與失敗,充滿自信。 妳對目標的堅持,是最讓我感到開心的。 妳說,是我改變了妳的人生, 但我想告訴妳,是妳的努力改變了許多人的人生。 我想妳今後也會繼續這樣走下去的, 就算(將來)遇到了挫折,妳也會勇於嘗試吧! (P.S.這句太長,怎麼翻都翻不好,泣) (最後,)我也由衷感謝我們之間的相遇, 因為遇到了妳,讓我的世界也變得更加開闊了。 「有志者,事竟成」, 我也會堅信這句話,繼續活下去的。 坪田 義孝 ※ 引述《domydraw (momo)》之銘言: : 今天看了墊底辣妹真是好好看啊,真是太tm感動了……老師寫的信也讓我好感動,原本想 : 要記下來,但是我是三十秒的金魚腦袋看了就忘記,請各位看過此片的大大還記得信的內 : 容嗎?可以告訴我嗎?謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.143.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1447858602.A.ED9.html
Scorpio777: 推 11/19 00:23
f91738246: 推 老師真的很偉大QQ 11/19 08:28
gardenless20: 這老師真偉大 11/19 15:55
gardenless20: 想收藏這封信 11/19 15:56
e6333676: 超好看又感人!!! 11/19 19:34
chyi826: 這信太強大了啦() 11/21 03:10