看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ALTHAN (黑雲)》之銘言: : 哼,當初板上一堆人說這部片很爛只會抄襲,結果台灣票房輕鬆破億,把好多人的臉都打 : 的腫腫的,現在又要被大陸票房打臉了吧?打臉打這麼用力,有些人都被打到神智不清楚 : 了,居然說出什麼我不管電影好不好看,我就是討厭製作團隊。 本來就是阿 版上對這篇的好雷,其實還蠻多的, 會討厭的,主要是討厭後續的宣傳方式等, 包括票房問題,以及導演本身的問題過度等, 你看前幾天金馬獎的新導演討論推文,竟然還出現只要不是少女得就OK的推文之多 可以說主要批評的點是製作團隊上面,這一點確實是如此 但是撇開私德方面的問題, 這部我的少女時代 確實是台灣出品中的電影(尤其是定位在商業喜劇片)中,真正在兩岸三地最吃得開的 台灣方面的華語片影史票房(參考台灣票房WIKI) 名次    片名           票房(台幣) 3    大尾鱸鰻       4.28億 4  那些年,我們一起追的女孩 4.1億 5 我的少女時代        4.09億 史上第五,至於能不能並列第四或超越,雖然可能還有許多票房上結算問題 但沒意外的話 台灣今年(2015年)的華語片票房冠軍也會是我的少女時代 香港方面的華語片影史票房(參考香港票房WIKI) 名次    片名           票房(港幣) 1 那些年,我們一起追的女孩 61,857,826 :      :             : 12 五個小孩的校長        46,729,492 :      :             : 16 逃學威龍       43,829,449 17  葉問2          43,313,345 18  寒戰          42,819,043 19 風雲之雄霸天下        41,532,235 上周香港票房結算還未出來,但是至少至11月15日的票房結算已經剛破4千萬港幣了 等票房結算出來應該會在4200萬港幣上下 不過由於年底香港西洋大片也陸續上映,如飢餓3和007等,瓜分了不少票房 可超過19名的風雲是沒問題了, 但是能不能超越寒戰和葉問2也算是機會不小啦 不過,至少今年在香港華語片會是第二名(第一是五個小孩的校長) 中國大陸方面 由於大陸的華語票房前50名都是破2億人民幣以上的,而且破億累積速度每年增加很多 所以只先看跟台灣比較大相關的          片名          票房(人民幣)  痞子英雄:黎明升起       2.02億     天台          1.20億 那些年,我們一起追的女孩   約8000萬 而我的少女時代已經破1.2億了, 而且這幾天的票房還超過幾乎同期的飢餓3的票房(上映二周的007排第三) 以這樣看 我的少女時代要破2億是沒大問題,甚至有機會到更高 所以以票房成就來看 撇開李安與侯孝賢等導演掛帥的台灣大片 我的少女時代算是第一部真正通吃兩岸三地的台灣商業片了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.147.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1448273579.A.461.html
itohchen: 行銷宣傳做得還不錯吧 昨天跟兩個強國妹子吃飯都問起 11/23 18:15
itohchen: 會因為台獨議題不去看的說實在也是少數 11/23 18:15
ya700: 由此可知 鄉民覺得高調婚外情喇舌>>>>>性侵 11/23 18:28
Ghostrider1: 泛政治魔人太多 11/23 18:29
ya700: 張作驥性侵 不太會影響大家對醉生夢死的觀感 11/23 18:34
ya700: 陳玉珊喇舌 忽然好多人就對電影改觀了 只能說樹大招風 11/23 18:35
hard9977: 我的 11/23 19:02
cake10414: 又有人來護航了 11/23 19:12
ssaw5166: 陳玉珊出事趕快來找張作驥救援喔XDDD 11/23 19:17
yxfs2000: 在祖國內地現在沒十億以上的票房都不好意思說賣座 11/23 19:18
BeckyPH: 剛無聊查一下 還真的挺厲害的 討論的熱度也很高 11/23 19:20
BeckyPH: http://i.imgur.com/1rfmlSa.png 11/23 19:20
peruman: 能賺錢是好是阿 11/23 19:21
itohchen: 而且這兩個禮拜是跟飢餓遊戲和007廝殺阿~ 11/23 19:28
darkrain: 一直要拿八卦的內容來討論電影本來就匪夷所思 11/23 19:28
darkrain: 為什麼不去數字板呢? 11/23 19:29
darkrain: 覺得能賺錢也真的是好事阿 樂見其成 11/23 19:35
ya700: 某ca連電影都沒看 又說人家在護航了 11/23 19:35
SE4NLN415: 工讀生快點滾啦 錢都賺飽飽的讓人罵一下不行喔 11/23 19:52
savasasun: 不少人也對少女粉反感 不只討厭團隊 11/23 20:14
darkrain: 我覺得酸酸比較厲害耶 幾乎每一篇都要出來參與阿ww 11/23 20:18
Kai1216: 其實我對沒有證據就說別人是工讀生的人比較反感 11/23 20:18
luvshiou: sava大說的不少人是指你一個人嗎? 11/23 20:27
fantasyhorse: 台灣人到底有多自卑阿,拍出一個可在兩岸三地賺錢 11/23 20:38
fantasyhorse: 的商業片, 卻貶到一文不值..... 11/23 20:39
by0413: 賺錢才是真的 先賺到錢 之後什麼都好說 產業才會活絡 11/23 20:49
by0413: 拍一堆曲高和寡 有深度有內涵結果沒票房 也是枉然 11/23 20:49
lpbrother: 說真的商業片才能帶起電影市場 11/23 21:04
bsw555: 賺錢是好事啊 11/24 00:34
lovesolife44: 說真的就算之後這麼多新聞我很喜歡這部片本體 演員 11/24 13:58
lovesolife44: 導演就不予置評 賺錢是好事 11/24 13:58
kzzoz80: 中國人說就算4天1億 最多也只有2億頂天 不知道他們怎麼算 11/24 15:59
fakey: 已經1.5億了! 11/25 07:44
realtw: 在大陸沒有5億票房都不好意思說賣座 2億就吹起來了 11/28 09:08
realtw: 縱向跟自己比一下可以 要不要橫向跟大陸片和西片比賽票房 11/28 09:10
realtw: 按票房成長率 這部電影的票房還比不上前些年的大灌籃 11/28 09:10