看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://tinyurl.com/p5grr6f 《Empire》專訪-導演喬˙羅索(Joe Russo)與安東尼˙羅索(Anthony Russo)兄弟 談《美國隊長3:英雄內戰》首支預告。 1.關於巴奇˙巴恩斯(Bucky Barnes)的回歸 在《蟻人》的隱藏片尾裡,史帝夫(Steve)與山姆(Sam)找到了剛從冬日士兵( Winter Soldier)身份脫離、逐漸恢復記憶的巴奇,《美國隊長3:英雄內戰》的預 告片頭也展示了相關片段,但這並不表示隊長尋找好友的旅程將會在電影裡十分簡單 地結束。 喬表示:「這幕並不會發生在本片的初期劇情裡,但我們覺得把它放進來這裡是強調 本片為《美國隊長3》、絕非《復仇者聯盟2》最清楚的一種方式。電影裡將會有一段 關於隊長如何找到巴奇的故事,而這段過程是相當糾結的。」 「巴奇的記憶變得相當模糊,但他還是擁有這些記憶。他現在也變得和以往不一樣了 。他有一部分的人格在過去曾遭到了心靈控制,這也讓他謀殺了許多人們,所以他 有一段複雜的過往。他到底是誰?這個角色又該如何向前邁進?他再也不是巴奇了 ,但也不再是冬日士兵,現在的他是某種介於兩者之間的存在。」 安東尼並表示:巴奇與九頭蛇(Hydra)有所牽扯的複雜去也將讓他在這部電影裡面 臨更多的衝突。 2.羅斯將軍(General Ross)的再次登場 喬表示:「這段安排是要讓本系列的所有電影連接在一起,也許《無敵浩克》已經有 點被遺忘了,能從這部電影裡取用元素、讓它在整個電影世界觀裡再次變得意義重大 對我們來說也是相當重要的一件事情。」 「我們認為,如果能讓一位對於『反對英雄存在』這個觀點相當狂熱的角色登場的話, 應該會是很有意思的一件事情。現在的他變得更加圓融一些、也更有政治手腕了,他 把自己置於某個擁有權力的位置,就像柯林˙鮑威爾(Colin Powell,註:曾任美國 國務卿)那樣,現在他是用一種政治的角度在思考復仇者聯盟(Avengers)的事情, 他正熟練地與他們斡旋。」 3.本片的核心爭議與政治元素 關於本系列一貫的政治調性,喬說道:「你不可能在故事裡安排一位名叫『美國隊長 (Captain America)』的角色,卻又不去挑戰這個名號涵義背後的政治問題,尤其我 們正身處在現在這個年代。這個世界觀裡的英雄們有自己的行動贊助來源,而不是在 政府的指揮下運作,這是有可能造成許多問題的。我們在探討某種層面上的帝國主義 -即便這一切都是為了行善,但那些擁有力量的人們到底具備了哪些使用自身力量的 正當性?你又要用怎樣的手段去監督這種力量?」 而答案,正是預告中驚鴻一瞥的文件-「蘇科維亞協定-超人類註冊與佈署架構( Sokovia Accords: Framework for the Registration and Deployment of Enhanced Individuals)」,也就是電影世界觀版本的註冊法案。 「我們採用了《Civil War》所探討的元素,這本漫畫的內容並不適合直接放入我們到 目前為止所塑造的一系列故事,但不管是裡頭的註冊元素;或是因為英雄們的力量可 能是相當恐怖的,所以他們必須被監視或控制,這些概念都可以被引入這系列電影。」 「這個協定是全世界政府共同合作、試圖管制復仇者聯盟的成果。這和奧創(Ultron) 與蘇科維亞(《復仇者聯盟2:奧創紀元》)、紐約(《復仇者聯盟》)、以及華盛頓 特區(《美國隊長2:酷寒戰士》)等事件的影響都有關聯。考量到整個電影世界觀的 第三階段,我們要問的是:如果你能把矛頭指向這些事件所造成的附帶災害,你會把 它們用來當成對抗復仇者、並控制他們的武器嗎?」 提到隊長的信念與衝突,安東尼則表示:「這部電影的挑戰在於:我們拍的是一部改編 自漫畫《Civil War》的故事,大家都知道它表面上是一個講述超級英雄註冊的故事, 而在許多方面,它可以是一個政治議題,但我們不希望電影裡的衝突只存在於這個層次 。我們希望找出一些非常私人的理由,解釋為什麼劇中每個角色的關係在牽扯到這個註 冊法案後就會變得更加複雜。這也是史帝夫與巴奇之間的關係讓我們得以利用的一點, 這讓角色們決定投靠其中一方或是另外一方的選擇變得充滿個人因素。」 4.東尼˙史塔克(Tony Stark)的轉變 安東尼表示:「東尼這個角色的決定性特質就是他在各方面的自大,而我們認為,如 果能讓他的人生步入一個願意為公權力奉獻、令他覺得這是正確選擇的境地,這肯定 會是個很有意思的安排。」 喬並補充,即便經過了《復仇者聯盟2:奧創紀元》的事件,東尼依然被先前所看到的 幻覺與自己的罪孽所縈繞。「現在他是個被愧疚感纏身的複雜集合體,而這些愧疚會 讓他做出某些選擇。」 提到隊長與東尼之間的關係,安東尼也說:「我們也玩弄了電影裡的歷史元素。在東 尼˙史塔克出生且成長的年代,美國隊長早就已經是一個傳奇了,我們會追溯這兩名 角色之間的過往,這真的很有趣。那是一段病態且複雜的關係。」 關於這兩名角色的衝突,喬則表示:「這部電影的主軸是背叛,而背叛是一個非常強 而有力的主題。因此《美國隊長3:英雄內戰》的情感是非常豐沛的,這種感情就是它 的動力樞紐,而就我們個人而言,其實我們並不希望讓這部電影淪為單純的政治化題 材或讓角色間進行著陳腔濫調的爭論,所以本片的第三幕將會圍繞著這些角色間非常 私密的時刻所建立。」 5.黑豹(Black Panther)參戰 提到黑豹加入這場戰鬥的動機,喬表示:「他之所以選擇與隊長這方衝突,是出於一 個非常不同的理由。他的動機與其他人的動機並不相同。」 6.預告所未揭露的其他內容 在訪談最後,兩位導演也暗示本片的故事並不是預告所展示的那般單純。喬說道:「對 我們來說,很重要的一點在於確保觀眾非常清楚地理解這是一部《美國隊長2:酷寒戰士 》的系列作,它不是《復仇者聯盟2:奧創紀元》的續集,也不是《復仇者聯盟3:無限 之戰》的前導……」 -- 「大會報告:接下來要舉行的項目是借物賽跑!」 「我的紙條上面寫『黑豹』。」 「我也是耶!」 「我也是!」 「我也是喔。」 「我的是『美國隊長的盾牌』.....討厭,你們走開啦啊啊啊啊啊啊啊啊......」 http://i.giphy.com/3oEduGSvzRnOzRaBfG.gif
《美國隊長3:英雄運動會》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1448525720.A.413.html qn123456:轉錄至看板 SuperHeroes 11/26 16:15
JuiFu617: 所以整部是描述男主找好基友的糾結艱辛過程嗎? 11/26 16:21
qn123456: 請見第二點以下 11/26 16:22
chirex: Ironman:我也是你的朋友啊T_T 11/26 16:24
chirex: 怎麼東尼有種老公隊長被巴奇搶走所以在不爽的感覺? 11/26 16:25
chirex: 內戰是現任與前任正宮的身分保衛戰嗎? 11/26 16:26
chirex: 預告最後一任是男友與前女友合攻現在女友嗎?東尼杯具 11/26 16:27
radi035: 結論就是BL 蓋章! 11/26 16:29
cloudin: 後宮開戰啦XD 11/26 16:33
qn123456: 導演的意思就是,這部電影會讓公私因素糾纏在一塊,造成 11/26 16:40
qn123456: 對立的有政治立場的相左,也有複雜的個人情感 11/26 16:40
chirex: 其實影迷會有自己的解讀,比較有趣(誤) 11/26 16:44
JCS15: 預告感覺大幅降低隊長在內戰的正當性... 11/26 16:46
pauljet: 迷本又有新題材了 11/26 16:56
minamix: 這樣的安排很好,隊長是為愛國理念能完全犧牲奉獻自己性 11/26 16:59
minamix: 這樣的安排很好,隊長是為愛國理念能完全犧牲奉獻自己性 11/26 17:00
minamix: 命的個性,他還曾經用自己身體去護炸彈,多點自己想守護 11/26 17:01
aggressorX: 生活 11/26 17:01
minamix: 的元素我覺得更有人性,隊長已經痛失過巴奇一次了,就感 11/26 17:01
minamix: 性面來說當然合情合理 11/26 17:01
minamix: 不小心po了2次(還好沒被a大插隊 11/26 17:02
chirex: 國家誠可貴 東尼價更高 若為巴奇故 兩者皆拋 by S.Rogers 11/26 17:04
JACK19920102: 原來那是羅斯將軍 我還以為是岡薩雷斯XDDDDDDDDDDDD 11/26 17:16
qn123456: 岡薩雷斯已經...... 11/26 17:19
JACK19920102: QQ 這是默默地被爆雷的意思嗎QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 11/26 17:29
qn123456: 啊抱歉,樓上才剛追到第二季嗎? 11/26 17:32
guardian128: 期待!隊長的愛恨糾葛XD 11/26 17:44
linhsiuwei: 病態且複雜的關係wwwwwww 11/26 18:22
cumsubin: 別太擔心啦 岡薩拉斯的事不是那集最大爆點 被爆還是很 11/26 18:25
cumsubin: 精采的 11/26 18:25
setsunahp: 期待政治議題的呈現,也慶幸導演很清楚隊長系列的核心 11/26 18:43
setsunahp: 主軸 11/26 18:43
lost0816: 看完覺得好期待!!!! 11/26 19:15
neos042: 核心重點抓出來就好,不見得硬要人人戲份都很平均 11/26 19:44
tenniset: 喜歡看有感情的漫威. 11/26 21:31
Zsanou: 老公與小三逼走正宮..... 11/26 21:40
firezeus: 先別抱劇情黑暗的期待去看,一定和漫畫差很多XDDDD 11/26 21:54
chirex: 巴奇表示:其實我才是正宮Q_Q~~ 11/26 22:33
ha99: 畢境是隊長系列作!! 展現政治議題的同時,也包含隊長的情感 11/26 22:38
ha99: 我覺得不錯xd 11/26 22:38
ha99: 巴奇才是正宮!! 只是失散70年而已!! 11/26 22:38
kimo0211: 美國2的故事難道不是政府神盾局自己桶的嗎 11/26 22:45
chirex: 巴奇:失億臭了嗎?墜崖臭了嗎? 11/26 22:47
pauljet: 美隊:我本來不知道我劈腿 既然劈了我們就多元成家吧 11/26 23:27
qn123456: 嚴格來說華盛頓那件事的確是政府自己要負責沒錯XD 11/26 23:28
pauljet: (被冬兵鋼鐵人圍毆) 11/26 23:28
opsddb: 推翻譯! 另外間隔號是「‧」,不是「˙」 11/27 00:01
qn123456: 感謝,原來我一直用錯了...... 11/27 00:13
iceafu: 好期待!喜歡這導演對美對系列和漫威世界的詮釋 美2超好看 11/27 01:34
iceafu: 然後巴奇一直都是正宮!他是在老公眼前不慎墜崖的元配QAQ 11/27 01:37
nmnscha: 看預告覺得隊長會鋼鐵人黑跟漫畫有點相反 11/27 01:38
qn123456: 這對兄弟以前都拍搞笑片,而且成績普普,當初接下美隊2 11/27 02:07
qn123456: 的時候不少人都覺得有點擔心,結果上映後把大家嚇壞了XD 11/27 02:07
minamix: 大場面+滿滿政治味真的會比較好嗎?剛看完林肯的感覺就是 11/27 02:19
minamix: 疲勞… 11/27 02:19
sunsirr: 說好的蜘蛛人勒 11/27 03:40
LosDHunTom: 有一瞬間看成英雄內射…… 11/27 04:15
qn123456: 我有時候打太快會打成英雄內痔 11/27 04:18
Muroi: 巴奇一直都是正宮+1 11/27 13:13
tim910282: 基情動作片… 11/27 14:38
kyna: 巴奇一直都是正宮+1 !!!!!!!!!!!!!!! 11/28 02:45
feiyu31515: 巴奇才是正宮+1 (‵Д′)ノ 11/28 20:02
tetsu2008: 幫轉Jay版 11/29 18:46