看板 movie 關於我們 聯絡資訊
借題發問一下 搜尋過板上之前的問題,不過我想問的好像沒有人問的精準 請教各位大大前,我想先回答一下好多人都有提出的問題,我想試著解答看看 Q:主角回到最初七歲時,毀掉當初的時光機,為什麼攝影機的影像還在,而不是空白 A:就像是主角回到過去,他身上的衣服、手錶都還在,攝影機錄製影片,就是寫進記憶卡 電子排列的順序已經固定了,就想成跟衣服一樣的物質,所以他就是會存在而不會消失 那我疑惑的點是,之前也有人提過,主角是怎麼第二次回到音樂祭時,把第一次的自己 給調走的? 因為這部片設定,只要現在的自己與過去的自己見面,自己就會不見 (如女主角後來消失一次) 有人說,第二次回去過去時,第一次回去的自己就會消失 (稍微可以接受,只是我在想,如果這麼解釋的話,不管第幾次回去,都跟 原本就在該時空的自己,本質上不一樣囉? 因為原本在該時空的自己是不會消失的) ↑↑↑↑↑↑我覺得這個說法最省力,也可以解釋主角朋友一而再回去考化學,不用顧慮很多 要是沒辦法解釋,我有想過開大絕,反正就是寫紙條的方式,告訴自己該迴避一下 另外在推文時也很多人提到時間悖論,我想應該不適用在這部片 因為他們確實中樂透了,也會造成別人的傷亡(有錯請指正>//<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.204.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1448859826.A.E05.html
zzz41432: 這不是很難看嗎=_____=還會想討論哦 11/30 13:14
我搭客運車上就在播阿......
cake10414: 你覺得難看不代表別人都覺得難看 11/30 13:41
Westwind525: 覺得還不錯 但很晃就上了 11/30 14:10
asd456780918: 我覺得故事比較重要,其他的別想太多啦~ 11/30 15:02
sagarain: 悖論 ㄅˉㄟˋ 11/30 16:03
※ 編輯: as123985 (140.115.111.44), 11/30/2015 16:50:15
BF109Pilot: 普普通通 但還算有意思 算殺時間的小品 11/30 20:10
zzz41432: 我也是在客運上看的~無言到爆 我沒說其他人覺得難看阿 11/30 20:11
TKforever: BUG很多啊 前面有討論過了 無解 12/01 11:42
loveishard: 時光旅行就會造成蝴蝶效應 02/10 22:41