看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 劇情就不贅述了 因為我主要是想討論結局 最後雷跟蹤潔絲到偏僻小屋 發現他送飯給鐵籠裡的人吃 潔絲說"無期徒刑 不是嗎?" 雷說"對你也是阿..." 然後雷把槍上膛放在桌上 獨自去外面挖洞 接著一聲槍響(我本以為傑絲自殺了)潔絲走出來 雷繼續挖洞...END 這邊我有疑問 鐵籠裡真的有人? 在運動酒吧時,傑絲曾幻想女兒還在身邊,顯示他經過喪女之痛,已經出現幻覺病徵 所以我認為結局有幾種 1.傑絲沒殺了馬辛,而是把他囚禁了十三年,對兇手、對自己,施以最殘酷的無期徒刑, 永遠走不出傷痛。所以雷對她說:這對你也是種無期徒刑阿...,並且把槍上膛給她,希望 她趕快殺了馬辛,走出傷痛,而且還很義氣的幫忙把洞都挖好了 2.傑絲在十三年前就殺了馬辛,但不承認這個事實、不去自首,反而幻想自己把馬辛監禁 還天天送飯到沒有人的空籠子裡。雷看到這幕驚呆了,覺得傑絲繼續這樣瘋下去不是辦法 所以開始挖,希望挖出屍體讓傑絲認清兇手已死這個事實。 3.傑絲沒真的殺了馬辛,也沒真的把他囚禁,偷車那個可能是馬辛,也可能不是,傑絲 不願意再去追案,於是前前後後弄了很多詞說服自己"事情已經結束了",比如她前一分鐘 說她殺了馬辛,下一分鐘卻在小屋送飯,以及更早她說無法就這樣讓他逃走,後來卻對雷 說不要再提起女兒的名字,顯示她已經完全精神分裂到不行了,但這結局無法解釋為何雷 要把槍上膛放著然後去挖洞... 總之,我覺得編劇就是想要這種開放式結局,讓大家看完仍然意猶未盡 對我而言,他成功了 PS 整部片最可憐就是西佛了,升了官不好好坐在辦公室,跑來幫忙結果被幹掉,衰 卡萊兒的釦子真...鬆阿,我承認當時我跟馬辛一樣死盯著看... -- 2014 10/01 eatpeanut □ [新聞] 改披紫金戰袍 林書豪:湖人像個家 2014 10/09 B4 □ [新聞] Byron Scott:會安排讓林書豪先發 2014 12/22 BALANCELU □ [新聞] 該學馬刺打球! 林書豪暗示Kobe得多傳球 2015 03/18 XDGEE □ [新聞] 林書豪嗆史考特:沒給我任何回饋 2015 04/19 hazel0093 □ [新聞] 林書豪:過去1年相當艱難 2015 11/18 blue999 □ [新聞] 林書豪吐真言:前3年並不好過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.104.222.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1449043989.A.5C8.html
lsnikimo: 是真的有人啊 結局就是1 不用想太多... 12/02 16:14
※ 編輯: YummyMcGee (120.104.222.7), 12/02/2015 16:17:18
j3024133: 結局不就是囚禁他嗎?然後終生不讓他和人交談,營造出一 12/02 16:21
j3024133: 種比死亡還要痛苦的結局 12/02 16:22
Mrlegend: 就1而已啊 12/02 16:30
y35246357468: 你有看過原版的話就知道是1 但能讓你有想像表示這部 12/02 16:37
y35246357468: 對你來說算是成功的 12/02 16:37
shengju1029: 覺得就是1 12/02 16:45
erhli: 就是1,沒有23的可能~ 推原版更好看 12/02 16:59
sweetonion: 哪來開放式結局啦。你能這樣enjoy一個普片也是幸福。 12/02 17:02
mileshbk29: 不就是1嗎... 12/02 17:18
IKUZO: 你把它複雜化了 12/02 17:38
Luccrowd: 你想得還真多 12/02 18:21
ya700: … 12/02 19:58
niniokita: 你好有趣XDDD 12/02 20:03
m19871006: 其實美版結局跟小說的結局比較類似一點 12/02 20:35
Milletbear: 很會想 12/02 21:52
abree726: 結局就是1 沒有開放式結局啊 12/02 22:06
ushyme: 結局就是1,而且也不覺得意猶未盡阿XD 12/02 22:42
eyou: 原版是一無誤,但是你很有想像力 12/02 23:02
madeathmao: 你未免想太多了吧… 12/02 23:10
godblesssam: 值得去戲院看嗎 12/03 00:10
sisn: 就1啊… 12/03 01:30
Kevin10613: 不值得,跟前陣子的非禮勿弒整個不同檔次 12/03 03:11
tyytt: 想太多 12/03 11:57
dennis10466: 很虎頭蛇尾的一部 結局也就1如此而已 沒什麼好想 12/03 14:53
purely: 就1而已吧 12/03 21:59
twiggyann83: 你很會想欸XDD 12/04 05:35
piggy0313: 原版是1 12/05 01:39
jslee: 這個ID跟YummyKidd有關係嗎? 12/05 21:22
z66666681: 馬辛把傑絲殺了,然後整成潔絲。 12/06 11:27
MizPerfect: 妮可叫唆殺人,只為得到黑人。 12/10 18:56
rl55586: 想太多XDD 04/07 11:25
westwet: 超腦補,就是這樣才讓很多人覺得movie版很愛練肖話 12/15 02:30
cashko : 沒有開放啊,結局就是1 02/25 20:58