看板 movie 關於我們 聯絡資訊
基本上我看到預告時就沒有期待劇情會和原作有多少關聯了 不過我還是衝著對該系列的回憶去觀賞 雖然有不少老梗橋段 但是其實意外的有趣 以下有雷 主角因為家庭因素而跟著家長來到異地是這系列常見的開頭 比如古墓毒咒就是主角跟著考古學家爸爸前往埃及 而詭異的鄰居騙過大人讓主角必須親自冒險的橋段 也讓我有種回顧這個作者的作品之感 大多數登場的怪物都不是什麼少見的腳色 不過看到幾個有印象的老朋友的確蠻不賴的 雖然劇情快忘光了 小巴掌這傢伙真的讓我做過噩夢啊 冠軍同學的白爛也增加了不少笑點 比較可惜的是 我原先期待史坦恩本身是作者 所以對於那些怪物的弱點有些了解 進而帶出一些老讀者會有感覺的設定 像是恐怖樂園的怪物都害怕被人掐 或是向狼人皮的狼人 要是狼皮被燒了就能恢復成人 等等真的出自史坦恩書中的劇情 雖然有提到不少書名 不過像惡魔面具這種沒有移動能力的陷阱型是要怎樣來到遊樂園啊? 比較真的有史坦恩專屬的大概是最後登場的魔血吧? 是說中文字幕前頭明明有提到這個書名 但真的登場時竟然是另外給這怪物一個原創名字當譯名 總之這是一部會讓人覺得就算作家這腳色換成其他人也可以的電影 還有女兒再度登場這個大團圓結局讓我有點不敢苟同就是了 讓作家像OZ的魔法師一樣讓我有點出戲 讓我真的恐懼的大概是如果真的是讓史蒂芬金擔任劇中作家的腳色的話 那一定沒人可以活下來... 這個克蘇魯粉筆下的怪物一堆毀天滅地級的 只要IT出來就夠嗆了 當然要是讓尼爾蓋曼來當也很棒就是了 劇中也藏了一個小彩蛋 結尾中和作家打招呼的Mr.Black 我事後去查發現他的飾演者就是原作者史坦恩本人 當然他的腳色使用的姓氏也是玩了飾演史坦恩的傑克布萊克的姓氏的梗啦 --
Pietro:(﹙☆﹚):我也會把年紀比我輕的喔~08/11 22:37
qn123456: ╕╒08/11 23:36
qn123456: ︹ :我誰都可以喔08/11 23:37
Pietro:(﹙☆﹚):樓上都有我了,卻...08/11 23:53
qn123456: ╕╒08/12 00:06
qn123456: ︹ :晚上來我房間,很久沒一起練體術了08/12 00:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.121.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1451744898.A.FEA.html
waspie: 難怪要特別打招呼 我還想說這段到底想表達什麼 01/02 22:35
docoke: WOW原來最後是這樣 01/03 00:47
ej03xu3: 角色 01/03 01:05
aids1234: 打招呼的是新來的戲劇老師!哈 01/03 12:27
sandiato: 原來有彩蛋!感謝分享 01/03 14:01
rasaze: 原來那個新老師是原著啊 01/03 15:51
sbowqueen: 原來! 01/03 20:22
OGOZ: 我以為是要表示史坦交到朋友了 01/08 19:07