看板 movie 關於我們 聯絡資訊
部落格版:http://moviemoney.pixnet.net/blog/post/380327569 不得不說,事前在看預告片的時候,只覺得這部片一定也是那種看完預告片就可以笑完的 無腦喜劇,尤其以「姊妹」、「雙姝」這樣為題材的喜劇電影不少,雖然並非全部都是單 只有姊妹,或者親姊妹,如果要指,可以提到琳賽蘿涵主演的《辣妹過招》(也許《天生 一對》能算上一筆),或者尚韋恩與馬龍韋恩主演的反串喜劇《小姐好白》都能算上佳作 ,所以事實上我並沒有抱持多大期待看這部電影,不過當實際看完之後,我徹底收回我原 先的想法。 《瞎趴姊妹》某種層面上來說確實也是所謂的無腦喜劇,表面上大談姊妹情深,演出親情 這類戲碼,實際上卻是傳達人在長大成人之後,被現實、生活壓得喘不過氣,早就忘了當 初身為孩子的那股天真、無拘無束的快樂,那種「忘了怎麼快樂」的危機,「莫忘初衷」 ,這四個字我想才是這部電影真正想要講的吧。 《瞎趴姊妹》笑點絕對不只有預告片裡的那些,甚至預告片裡面沒出現的配角們也非常盡 力的製造很多笑果,例如瑪拉在按摩店裡跟韓國女子惠元矯正彼此的發音橋段,瑪拉跟詹 姆斯在閣樓裡調情然後地板崩塌,艾力克斯嗑藥過量鬧出很多事,要辦派對卻因為參加者 都是大人讓外人以為在守靈等等,都是會讓你覺得:有完沒完啊,但卻還是會一直笑的設 計,而雙女主角,姊姊凱特與妹妹瑪拉在本片相當盡職,完全不辜負她們優異的喜劇天分 ,在裡面盡情釋放,不過不得不提的,就是本片的大亮點、預告片只出現一下(我以為是 路人)的布莉達,她的演出讓全片有了畫龍點睛的效果,尤其是她想破壞派對卻又想參加 ,一直在外面埋伏、時不時跑進去又被趕出來,看著大家在裡面跳舞自己在外面跟著跳, 實在太莫名其妙了哈哈,可以說如果少了她,可能好笑度就會下降不少。 除了上述我有提到的,其實本片出現的所有角色都各司其職,把整部片共同推向一個方向 ,上至姐妹花父母、下至詹姆斯、戴文、凱莉還有隨處做愛的夫妻檔,就連販毒的肌肉男 也無法忽視。《瞎趴姊妹》就是我個人很推崇的:很明顯許多梗都是設計好的,但是卻依 然不會讓觀眾感受到是刻意製造的,近似天然的自然喜劇。 「享受無拘無束的感覺,今晚要爽到飛上天。」 簡單的一句話,看似是為了讓冷靜的老同學們放開自己,好好享受今晚的派對,不過卻隱 含著些許的酸楚,曾幾何時他們年華老去,各個步入中年、結婚生子,曾幾何時他們見面 不是在學校,而是在忙碌的社會裡,曾幾何時他們的對話不再是無聊的垃圾話,而是工作 、丈夫、老婆、孩子如何如何。 「你要記得你是誰,人要忠於自己。」 不論成為了怎樣的大人,都不該忘記自己曾經是怎樣的孩子,不要被社會改變了自己,不 要因為生活而隱藏自己,大人們需要的,是一個可以停下腳步,暫時忘記現在,把自己放 回到嬌小的身軀裡,盡情放鬆的時刻。 「我們辦到了,時間停下來了!」 姊妹樹一倒壓誇了房子,連帶所有時鐘摔毀,指針不再前進,此刻有人放聲大呼,才明白 現在的他們,有多渴望不要再繼續長大,而是永遠停在現在快樂的自己。大人啊,太壓抑 了。 回到電影最初,兩姊妹父母要賣掉房子,主因是房子太大了,實則是受夠她們的停駐不前 ,希望她們該長大了。 「總是有人提醒要好好珍惜孩子小時候,因為他們一下子就長大了。」,儘管不捨,但是 做父母的總是想看見自己的孩子從「小孩」成長為「大人」的那一刻。 「屋子只是一棟建築物,家是一種感覺。」正因為如此,才會有人說,不管你到哪裡,只 要有家人在的地方,就是家,不是嗎? 《瞎趴姊妹》不只給你可以紓壓的時光,還給你重溫回到小孩的那些感覺,提醒自己,莫 忘自己。 本片最大亮點,就是由瑪亞魯道夫飾演的布莉達啦,戲份雖少,但鋒頭不比兩姊妹少! -- http://moviemoney.pixnet.net/blog 因為很喜歡看電影, 或許不是寫得很好, 不是所謂的專業影評, 只是很單純的想把看完電影後的想法用文字述說出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.115.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1452093018.A.A3D.html
iboy: 寫得很好^0^ 01/07 00:07
謝謝你~~
ej03xu3: 我都會一直錯亂妹妹跟姐姐 01/07 01:11
我姊一開始也在說瑪拉幹嘛叫凱特姐姐?她自己不就是姐姐嗎?
doritos88: 覺得好笑又溫馨 01/07 01:16
兩者兼具啊!!
remixlove: 不得不補充 賣毒的是大名鼎鼎的摔角巨星希南! 01/07 09:06
我一直覺得眼熟但我不知道名字
qtbanana1211: 覺得你寫的超好,好想分享!還有那些經典的臺詞, 01/07 10:36
歡迎歡迎~~~
mobuyuu: 笑到瘋掉 01/07 10:59
韓語對話真的超好笑!! ※ 編輯: a122239 (61.63.49.133), 01/07/2016 12:28:28
how750130: 笑到在電影院座位上抽蓄XD 01/07 22:17
uriel2231: 全場笑到蓋過對白聲音XD 01/08 03:18
arashiaki: 真的很好笑 01/08 07:41
jj0816: 看完全場笑聲連連 01/08 17:40
coolassam: 原po描述的很好 01/09 01:01
kaylen: Tina和Amy合體是超強搞笑組合沒有之一XD" 01/09 02:52
emmasheep: 剛剛看完,真的完全毫無冷場,無法克制笑聲,同意原po 01/10 00:35
emmasheep: 韓語那段真的差點笑死~~~ 01/10 00:35
vvyyg: 剛看完..到底哪裡好笑== 看完超無言 快轉我都嫌麻煩 01/10 02:28
viviananan: 超好笑!看午夜只有五個人大家都狂笑哈哈哈 01/10 13:13
madonhwa: 看了預告徹底放棄,但還好看到評論說正片很好笑,真的 01/10 15:44
madonhwa: 很紓壓好玩(只是看到房子被毀成那樣想說這能怎麼補救.. 01/10 15:44
madonhwa: 還好有收回來,溫馨 01/10 15:45
tommy751022: 幾乎完全笑不出來,比家有兩個爸還無言,大家怎麼了 01/10 15:51