看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本身不是福爾摩斯迷,也沒看過任何一集影集。純粹是BC迷朋友推薦就去看了。 事後看到網路上強烈建議沒看過影集不要去看,不然會看不懂。 覺得這樣的行為還滿勇敢的,不過其實也不會到看不懂, 只是有些梗不知道是什麼意思而已,並不影響這部電影的好看程度。 微微雷心得 片頭先放了前情提要,這邊如果跟我一樣從來沒追過的就不用看了, 完全不知道在講些什麼。反而BC迷朋友很開心有前情提要。 之後在電影過程中不斷反覆跳來跳去的,在現代與過去穿梭, 沒看過影集如我一瞬間根本搞不清楚這到底是什麼東西,事後知道有「意識宮殿」 才了解那在幹嘛。 地獄新娘出現的部分很懸疑也很驚悚,雖然大家都強調這一集不是以做成電影為目的。 但透過大螢幕效果真的很棒,尤其是在挖墓的時候突然又結合新娘那邊真的很刺激。 就像大家所說的,其實在處理穿梭的這個部分會讓人一頭霧水(尤其像我這樣沒看過的人) 我不知道莫里亞提是誰但他就是一直出現,一兩次還好,瀑布對決那邊就完全不懂是為了什麼了。 推理除了如板上說的線索太少以外,他一直穿梭時空到最後我根本忘了這是一齣需要推理的戲劇。 就一直看福爾摩斯跳來跳去的,最後看到一群如同宗教團體的人們他瞬間就有了解答。 有一種:「恩,這樣啊。」的愕然感 但總結來說這部電影很令人喜歡,並沒有因為有些梗沒有讓我看懂而令人完全的討厭。 反而燃起了想追前面幾季新世紀福爾摩斯的衝動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.193.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1452651115.A.125.html
Anail: 看影集後再看特別篇會發現到處有影集哏 和很多小小笑點 01/13 10:16
Anail: 就連房東太太那句 "我是你房東 不是XX"聽了都會會心一笑 01/13 10:16
Anail: 其實開頭史丹佛出場我就笑了 太平間第一個傢伙也是XD 01/13 10:17
zzz41432: 推第一段 是真的可以看懂 01/13 11:56
zzz41432: 但真的要對福爾摩斯要有基本認識 瀑布在原著是最後的對 01/13 11:58
zzz41432: 決很經典 01/13 11:58
zzz41432: 莫里亞蒂就是小說裡面的大魔王 我覺得至少知道這些就會 01/13 11:59
zzz41432: 覺得很好看了 01/13 11:59
cocoi: 更好笑的是,房東念完還是會繼續動作 01/13 12:31
cocoi: 華生跟福爾摩斯也是很自然麻煩她 01/13 12:31
snbftmb: 瀑布對決是原作經典 01/13 14:11
index5566: 不是很理解挖墳墓跟發現新娘那邊的表達是什麼 01/13 16:03
velvetavt: 挖墳墓那邊是夏洛克醒來後(其實在還夢),想證實自己的 01/13 16:12
velvetavt: 推理正確,他推論新娘和跟她很像的屍體埋在同一處。 01/13 16:13
velvetavt: 其實還在做夢(上面打錯字了 01/13 17:34
zzz41432: 也不能說做夢啦 靠毒品幻想出來的 01/13 19:00
zzz41432: 而且 瀑布也忠於原作!兩個人都掉下去! 01/13 19:00
index5566: 我是想問這推論到底是不是對的,主謀我也覺得是那個夫 01/14 00:42
index5566: 人但戲又變成銜接影集 01/14 00:42
outstanding1: 好看 01/15 20:34