看板 movie 關於我們 聯絡資訊
昨天剛看完葉問3 我覺得要熱血有熱血 要感情有感情 兩者之間並沒有太大的衝突 "最重要的 仍然是你身邊的人" 也因為了永成的癌症 讓葉問願意放下所有周遭比武的一切 選擇了陪伴到最後 但是永成也明白 她老公就是個武癡 也知道 他就是喜歡她老公醉於"武"的這一切 雖然有時候總是會賭氣失落 但是回過頭來 仍然還是愛著打木樁人的他 也才會在最後 私自邀約比武 以及想看他聽他打木樁人的樣子 武打方面 讓人感到很多橋段都相當硬派 打鬥也打得夠爽!! ------------------------ VS泰森 我覺得刻劃的算是不錯 清楚知道葉問打敗泰森會被罵翻 泰森打趴葉問也被罵翻 所以用了3分鐘這規定 讓大家清楚可以看到兩大高手對決的戲碼 也就是一開始拍片就在放風聲出來的噱頭 用了一個恰巧的鬧鐘收尾 打平手 泰森也打得開心 至少收得不錯 ----------------- VS東尼嘉(誤) 打法很棒 而且打鬥畫面又一起帶到打完剛好可以直接在G樓等老婆 一整個就是讓老婆非常安心的老公 從電梯出來牽著手這樣守護著他老婆離開 也可以看到在電梯內 任何的動作 都是不斷地以保後老婆優先 這橋段很明顯地看出 葉問經過老婆這樣一些事情之後 已經選擇先選擇身邊最重要的人 ------------------ VS張天志 有點像第一集的金山找 有很強的武功 想要找地方打 證明自己的實力 從很多橋段看得出來他的內心其實很不平衡 因為自己也是練詠春的 但是由於葉問比較知名 而且任何情況下講詠春都會扯到葉問 加上救小孩的片段中 他也是去救小孩 卻要被警察押在地上 而葉問可以登上頭條 一個人當英雄 從前面的聊說下次來切磋吧 漸漸地影響到了後面他已經足足證明想打趴葉問說我才是詠春正宗 但是沒有門路 也沒記者想寫 乾脆開始不斷踢館 打趴所有師傅 證明自己很強!! 甚至贏過葉問 ------------------------------ 以上是三場比較大的一挑一 那種一個打十個地就算了 有些地方讓我相當有似層相似的感覺 1.國小放火橋段那 那個很長的樓梯 我內心第一個想法就是(這不就是十月圍城黎明在扛的那個地方?) 我一直想說何時閻孝國他會走出來 (或許是那時候香港背景就是這樣的建築 才會讓人有強烈的既視感) 2.造船廠那邊 工廠的長得很像吧 所以我在看的時候我都覺得跟第一集打金山找那邊的景也很相像 所以也是有點看到第一集的畫面 總之 葉問3去電影院看真的不差 拳腳功夫上做得比第二集來的好 可以建議去電影院觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.127.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1452670669.A.483.html
Gravity113: 造船廠跟棉花廠不應該像吧 01/13 16:12
richterx: 打進裡面工廠那裏的構造還滿像的 01/13 16:22
lmichaelv2: 他好像叫 張天志吧 01/13 20:09
richterx: 對耶 我改一下XD 01/13 22:09
※ 編輯: richterx (1.175.127.42), 01/13/2016 22:09:48
changu: 我也覺得好看~雖然這不是真的葉問生平 01/14 14:59
jintianxua: 我也覺得學校很像孫中山的家,黎明無雙 01/18 00:23