看板 movie 關於我們 聯絡資訊
前言部分乾脆還是做個戲院介紹吧,投完票後決定去二輪戲院湳山戲院看電影. 這是筆者第一次去二輪戲院,不是沒錢,而是考慮目前電影都沒有特別想看的,大賣空又看 過,於是決定一遊. http://photo.pchome.com.tw/j3307002/145296339036 以上連結圖片為筆者去的時候湳山戲院的播放片名. 註:湳字注音同赧. 這家二輪戲院是一票玩到底,筆者去時有假日優惠票價150,之前聽說130可能漲了. 一般價似乎是220元,販賣部有賣汽水,檸檬茶,蝦餅,爆米花. 註:湳山戲院的播放片名會改變,實際要以你去那裏的公告欄為主. 筆者左思右想,雖然大家似乎都很識貨,知道目前A廳片最好,故只剩第一排. 算了,還是先來個第一排,看以後有沒有機會有更好位子. 進去先看間諜橋後半段,間諜橋播完後中間有休息打掃時間. http://photo.pchome.com.tw/j3307002/145296338225 以上連結圖片為筆者去的湳山戲院A廳座位. 湳山戲院票不對號,是自由入座. 先說一下高年級實習生吧,筆者在它還是一輪片時想怎麼會有公司願意請老人? 在台灣會願意請老人的只剩低薪管理員而已,相信我,他們時薪都低於法定工資. 故事背景是女主角的部下想拓展銀髮族市場,故決定請高年級實習生參考他們的意見. 恩,記得筆者應徵某報翻譯時翻譯過某外國文章,大意是一般行銷廣告客層都鎖定年輕人, 但他們忽略這些戰後嬰兒潮退休老人們的消費能力是最強的. 看來高年級實習生的背景在國外觀念來說並非完全不可思議. 男主角在電話簿公司工作四十年做到副總,可能已經頂天升不上去,目前享受退休生活. 可惜他的老伴已經先其而去,男主角熱衷於各種活動,還包括參加喪禮. 恩,沒事去參加喪禮做什麼? 直到某天男主角看見有高年級實習生計畫,才決定去女主角開的公司應徵. 男主角說起他四十年的工作經驗立刻被錄取,可惜一開始女主角不太看重他. 結果男主角居然主動找事做,幫同事解決各類疑難雜症,真是模範員工. 難怪女主角老闆會開始重視他,男主角手腳很快,連原本的司機都跑掉,女主角只好讓他當 司機. 男主角連當司機的能力都超越了女主角老闆,恩,通常能力超過老闆會有危險啊. 果然女主角老闆向它底下基層主管表示:這個人太敏銳,我想把他調走. 結果一調走之後,另外一個高年級實習生根本是三寶駕駛. 恩,這比較符合一般老人的能力吧. 女主角老闆發現她的XX已經變成他的形狀,恩不對,是只能依賴他了. 於是三顧茅廬將他再調回其身邊,之後本片兩大關鍵事件出現. 第一個是請執行長問題,第二個是女主角老闆老公外遇問題. 其實兩個問題息息相關,但還是先從執行長問題說起. 女主角老闆老公一直希望她請個執行長替她處理公司事務,這樣她才不會太累,且有更多時 間可以陪小孩. 某旅外投手:你是在說我嗎? 筆者:反正你下屆經典賽應該也不會打. 某旅外投手:.............................................................. 但為什麼女主角老闆同意其老公提案呢?原來女主角老闆已經知道其老公偷吃的事. 恩,有安海瑟薇可以吃還外遇,不可原諒. 註:斷背山好像她演傑克老婆有露點,死傑克還外遇男人,被打死活該啦! 順便一提,男主角某天開車也看到女主角老闆老公跟小三暗通款曲. 再回到執行長問題,可能是歐美公司運作與台灣都是家族企業模式不同,故在本片執行長權 力實在大到不可思議. 原來女主角老闆請個執行長之後就要專心改當專業服裝研發部門,與執行長衝突最後還要 聽執行長的,恩,這哪裡是請個執行長幫忙打理事業,這根本類似信長野望隱居吧. 可能是歐美公司強調上市集資,所以創投業主有強大左右公司的力量. 如果是在台灣,執行長應該頂多類似總經理,上面還有什麼董事,董事長之類的. 即使有什麼老臣,最後公司還是由老闆子女,頂多是女婿繼承. 台灣似乎沒有大企業讓非親非故的專業經理人繼承的案例. 註:最接近是許文龍賣公司給鴻海,但這是賣不是繼承. 女主角老闆原來是希望藉由信長野望隱居交出權力,來換取更多與家人相處時間,並挽救家 庭. 但這次男主角第一次,也是本片最後一次向女主角老闆完全說出自己的意見. 男主角曰:你沒必要為妳老公放棄事業,我看妳親自向員工示範衣服摺法就知道,即使妳找 到好的執行長,也沒有人的專業會勝過妳. 女主角老闆:但我繼續事業可能會失去我老公,我或許會一個人孤單死去,我不要這樣. https://www.youtube.com/watch?v=EtdJ6vt6DkY
以上連結就是男主角對女主角老闆的回答,結果居然被接受了XD. 謎之聲:這是你誤解吧. 筆者:好啦,其實男主角喜歡的是女主角老闆請的按摩師,他只把女主角老闆當女兒看. 只是他說什麼即使妳不能跟他合葬,至少也可以跟我與她合葬,某種意義根本是在插旗吧. 於是在買了保險之後,女主角老闆決定不請新執行長. 女主角老闆老公發現女主角也有了姦夫,恩手滑打錯是重臣陪伴,決定與她重修舊好. 此時男主角居然無故翹班去打太極拳,之前也沒說要請假啊,難道要學張良功成身退? 女主角先向男主角新老伴按摩師詢問後,發現與其他老人打太極拳的他. 兩人決定暫時一起打太極拳,至於什麼工作?管她娘啦! 註:關於她娘某次女主角向別人臭罵她的信件不小心送給她,這段劇情很搞笑. 結論:與其說家有一老,如有一寶,不如說女主角強運請到超強老員工買到保險撿到寶. 那有什麼執行長問題,我看執行長都可以直接給男主角當了. 再說一下間諜橋,本片背景在1957年,那時美蘇冷戰正夯,先是某中年人被美國特工當成蘇 聯間諜後被抓起來,然後要請個公設辯護人替他辯護. 那個公設辯護人就是男主角. 諸人表示叫男主角當公設辯護人只是做個擺設,簡單來說就是請鬼拿藥單. 但男主角是美貌與智慧並具,英雄與俠義的化身,堅持捍衛司法正義,認真替他辯護. 結果法官刻意無視美國特工沒有搜索票非法搜索,最後是男主角說服法官,那個蘇聯間諜才 沒被處死. 男主角:這是在買保險,萬一我們也有特工被蘇聯抓了,要是之前我們已經處死人家特工,那 人家也可以處死我們特工. 以上為男主角說詞,所以法官改判三十年徒刑,無腦民粹媒體與群眾立刻大怒,但事後證明 他是先知. 恩,怎麼這兩部片都是提醒我們要買保險的故事. 後來美國果然有某個駕駛U2偵察機的飛行員,被蘇聯防空飛彈擊落後被抓. 還好之前男主角死拖活賴,硬是讓法官減刑,不然該美國飛行員早就被埋在西伯利亞了XD. 註:U2偵察機台灣也飛過,就是黑蝙蝠中隊,這些人有的也是掛掉或被抓回不來. 於是美國政府決定讓男主角以民間人士身分與蘇聯商量交換人質之事. 結果好死不死又爆發案外案,某天真美國研究生居然跑去東柏林研究蘇聯經濟. 恩,東柏林就在蘇聯掌控下,你到時候萬一柏林圍牆建好回不去怎麼辦. 某天真美國研究生應該是好萊塢英雄片看多了,以為只要秀出我是美國人,就沒人敢動. 抱歉,不要說蘇聯,林背我東德也不吃你這套! 果然某天真美國研究生也以間諜罪被抓起來,最重可判死刑. 故男主角又要多救某天真美國研究生. 美國政府:先救美國飛行員,某天真美國研究生讓他多吃幾天免錢飯下次再說. 當然男主角還是堅持兩個都救. 東德政府想趁機以釋放某天真美國研究生為條件,要美國正式承認東德. 但男主角名義上只是民間人士,無法同意,且美國政府也不同意. 最後男主角還是發揮主角威能硬凹,給他一換二成功. 美國政府:要是蘇聯與東德硬起來,表示一換二不行,老子不換了,你要怎麼辦? 男主角:兩眼開開,準備投胎. 美國政府:................................................................. 結論:還是給男主角賽到蘇聯與東德讓步. 恩,怎麼兩部片一部是女主角開高年級實習生福袋抽中大獎買到保險,另一部是男主角去名 叫蘇聯與東德的賭場跟他們梭哈成功還多贏了插花外賭五百萬? 果然主角威能是很重要的. -- 曲永健:說到棒球,東方人跟西方人比起來,實在是先天就居劣勢。 這個劣勢就是白癡教練太多。喵的,好大的先天劣勢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.42.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1452968601.A.94B.html
a1322313: 高年級真的是很值得收藏的一部片 大公司需要的是有經驗 01/17 12:44
a1322313: 的建議 01/17 12:44
j3307002: 但大部分大公司不是喜歡 01/17 17:18
j3307002: 請年輕人嗎 01/17 17:18
Giornon: 高年級爛片 01/17 23:15
j3307002: 所以我吐槽很多啊 01/18 22:56
motai: 兩個都看過,都很推!! 01/28 19:11