看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我承認或許現在好雷數目真的過多 但初期會發感想的 多半是對此片有了解,或是期待比較多的人 會搶在剛上映去看,好雷的點也比較多 可預期的比較容易有好雷的評價 至於目前看到的負雷比較有建設性的畢竟不多 大多是為反而反 ※ 引述《fattycrab (肥蟹)》之銘言: : 在下當過美國留學生五年 : 多益980分 : 指考英文97分 : 基測學測英文都滿級分 : Netflix的影集不用看字幕笑點都懂 : 平常都會看各個Youtube celebrity頻道當消遣 我英文沒有很好,但是當初我看到第一版預告片 又去YOUTUBE看了一些相關影片(很多是電玩的搞笑片段剪接)而愛上這個角色 因為去追了美漫,就算蠻多梗我對美國不是很了解 我也覺得看得很開心 : 對美國流行時事都清楚 : 直接講結論 : 死侍就是難看 : 不用牽拖什麼美國時事梗 : 我梗都聽得懂 但還是難笑 有人覺得好笑,當然就有人覺得無聊 喜劇片就是這樣,沒有100%正評跟負評 : 嘴賤? 八卦酸民還比較強 : 我周遭一堆台灣人看House MD都懂House的嘴賤 會不懂死侍的嘴賤? : 英文很差的同學 看Russel Peters這種脫口秀純粹看字幕也都能覺得好笑 : 憑什麼死侍的笑不出來就能歸咎翻譯問題 : 簡單講死侍所謂的"嘴賤" : 充其量只是 自以為好笑 無聊當有趣 夾雜點髒話 開開自己玩笑 有人喜歡低級的笑點,跟無厘頭的行為 有人喜歡幽默的揶揄,有深度的笑點 每個人的笑點就是不同 : 一堆人護航 : 不是無腦粉絲或工讀生 : 就是被宣傳洗腦 : 網路上大家把死侍講得多好多好笑 進戲院就非得為笑而笑的笑上兩聲 : 拜託看個電影不用過得那麼辛苦 難看就大聲嗆出來 當你覺得不好笑的你是正確的,而覺得好笑的是無腦粉絲 OR工讀生 你已經先否定別人的價值觀跟笑點了 我不否認有些人會為了自己喜歡的電影過度護航 但是討論也要言之有物 只是放上自己英文能力非常好,然後覺得不好笑 你們這些英文能力沒那麼好的覺得好笑~真的十分可笑 """"到時候如果歐美票房跟評價開出紅盤 連道地的歐美人士都贊同~ 那是否英文能力很好住過美國5年的人比全歐美人士更有代表性呢?""""" 我們是否應該想想 為什麼 這部片會成功,從事前的Marketing行銷,到影片的內容~都是有他獨特的地方 就算沒辦法得到所謂神片的認同,但他成功得到票房,跟新營造了許多新粉絲 這個角色跟電影的魅力是有的 為什麼明明同樣是台灣人,更能夠了解賀歲國片三部曲內所有梗的觀眾族群 卻沒辦法認同今年的賀歲片? 台灣人不一定都崇洋媚外,跟風是會有的,但也要電影的內容或是行銷有吸引力 海角七號 少女時代 艋舺 等國片,雖然不是100%的好評 但是正負評價都有 而今年的賀歲國片,目前都是一面倒惡評居多 硬要扯台灣人崇洋媚外也太過了~~ 最後~你可以不認同死侍不是你喜歡的搞笑電影跟英雄類型 但是開群嘲沒有比較高尚~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.141.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1455118269.A.324.html
GAIEGAIE: 人家自認高級天龍人捏 當然比較高尚 02/10 23:34
PUTOUCHANG: 科科, 去我的負雷文下才知道什麼是跳針嘲弄護航 02/10 23:34
PUTOUCHANG: 沒做功課, 個性本來就這樣 云云, 戰力根本弱爆 02/10 23:35
jjkk: 不先申明自己英文程度 發負雷會被腦粉扣帽說你自己看不懂啊 02/10 23:35
我英文程度不好 但我覺得DP很好笑 我為了看死侍的漫畫 還要邊GOOGLE邊看 為什麼死侍可以吸引到梗不完全都看得懂粉絲,這是他的角色魅力 當然你也可以覺得他無聊,但也希望多一些有建設性的討論 這部片也不是沒有缺點的 我就覺得 他打破第四道牆過於刻意,讓觀眾有點疲乏喪失新鮮感了(當然也有人很愛)
SamPotato: 別說囉,不然又要被高級人士標籤為無腦死粉了 02/10 23:35
我很開心被當成鐵粉,因為我真的是鐵粉 ※ 編輯: radi035 (122.117.141.21), 02/10/2016 23:38:25
PUTOUCHANG: 路人走進電影院選了這部片, 爛梗就是爛梗, 一翻兩瞪眼 02/10 23:36
jjkk: 腦粉邏輯=你不笑就是你不懂梗 會笑才內行 02/10 23:36
m19871006: jjkk到底對於自己看不懂有多崩潰啊XD 02/10 23:37
jjkk: 馬上出來扣帽說別人看不懂 02/10 23:38
seanx1991: 推這篇 看得懂不等於看得懂 電影涉略的廣度也會影響觀 02/10 23:38
dreamweirdo: 中肯,不需要去批判人家的笑點 02/10 23:38
seanx1991: 英文能力跟好不好笑真的一點關係都沒有! 02/10 23:39
Guoplus: 奇怪 puto你每篇死侍文都要噴一下 但是你那篇也沒什麼戰 02/10 23:40
octopus4406: 推 02/10 23:40
PUTOUCHANG: 誰要戰, 忠實反映內心話, 還沒可笑到去好雷文下面噓人 02/10 23:42
PUTOUCHANG: 反觀一些護航的去別人底下噴一些沒營養的東西, 頗呵 02/10 23:44
我稍微去看了一下你的文章 你去看了有笑~ 但覺得名過其實,總覺得發負雷很奇怪 1.內文沒有雷 應該算負無雷 2.覺得名過其實 這部分也不能算負雷,因為你有笑點(只是覺得很低級 或不夠好笑) 這點HATE的程度大概可歸類成普雷,然後在文章中加上觀點建議大家沒必要跟風去看 多充實文章內容應該不會那麼多人噓
Guoplus: 那你來這篇是交朋友喔 笑死 02/10 23:45
GAIEGAIE: 被戰到崩潰就每篇來帶風向啊 常有的事 02/10 23:46
jjkk: 這篇不是反駁負雷的護航文?難道有說不喜者勿入? 02/10 23:46
※ 編輯: radi035 (122.117.141.21), 02/10/2016 23:49:33
Billgaspeed: 而且很多明明是負評文,到最後卻好像不知道在炫耀什 02/10 23:47
PUTOUCHANG: 不用開嘲諷計啦, 都老鄉民了, 看看推文水準愉悅一下 02/10 23:47
Billgaspeed: 麼,覺得有點不營養~~~~ 02/10 23:48
RadioMan: 推你~看那位先生過往的文章就略知一二 XD 02/10 23:55
nanase0720: 認同這篇的觀點!反而有人腦羞閒戰力弱,重點是沒有人 02/11 00:01
nanase0720: 要跟你戰好嗎XDDD就你一個人大過年閒着沒事想炫想酸 02/11 00:01
nanase0720: 那還不繼續遊美國?在臺灣湊熱鬧幹麻XDD 02/11 00:01
SuperRoMay: 我真的覺得很好笑啊QQ 推推原PO 02/11 00:04
其實我看板上的好雷文就知道~ DP鐵粉佔極少數~有很多致敬漫畫的梗都沒人提出來~ 能吸引到非死侍的粉絲喜歡這部電影跟角色,就是有它成功的地方了 ※ 編輯: radi035 (122.117.141.21), 02/11/2016 00:07:24
lastchristma: 國片!?台灣人的電影市場就是被一群莫名其妙自以為 02/11 00:10
lastchristma: 的導演搞垮的 02/11 00:10
clovergirl: 感覺交代他身世太久了,沒看到什麼重點 02/11 00:19
eelitee: 你也否定他的觀點阿 02/11 00:29
radi035: 討論要言之有物 我沒有否定他說不好笑一定不對 02/11 00:46
radi035: 重點是原文開了群體嘲諷 02/11 00:47
kageo101: 第一部不先交代一下身世怎麼讓觀眾認識角色?所以格局 02/11 01:15
kageo101: 不大也正常 02/11 01:16
kageo101: 再說他也只是個不死會打架的酸民 是要大去哪裡XD 02/11 01:17
xcape: 大尾不會爛啊 02/11 01:21
ntusimmon: 老人進來ptt 你說會一面倒? 02/11 02:27
ntusimmon: 看票房也滿明顯的 02/11 02:27
ksk0516: PUTO發廢文沒內容被噓到腦羞啊 02/11 07:15
chichi30: 以前不認識死侍 但還是從頭笑到尾QQ 一堆日常對話都超好 02/12 10:04
chichi30: 笑阿!(全場都笑聲不斷欸 02/12 10:05