看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我不是英雄迷,最頂多就只有看蜘蛛人(還是因為演蜘蛛人的男星很帥),會看這部死 侍,也是朋友當兵出來想看,就陪著去看,以下我就以不是英雄迷的角度看這電影,如果 有觀點偏頗,請死侍迷多多包涵。 -----------------------------------防雷-------------------------------------- 這部電影跟之前所看的英雄電影不太一樣! 死侍是個很另類的英雄,其實也不能說他是英雄,我覺得他跟正義想世界和平的英雄又有 差距。他比較傾向於照自己想法去做,所以劇情上都是以他出發,從他的正妹女友,到他 的死侍之路,這一路上他解決掉的人,不外乎是影響到他的人(那些人不全然是壞人,也 不見得是好人,有些甚至沒有直接跟他有衝突,他就把對方殺的血流如注)。 尤其是為了找法蘭西斯那段……把所有可能知道他蹤影的人一個個殺掉,過程有點殘暴… (這邊我比較無法接受),雖然很早就知道變醜是無法回逆的! 但劇情上整部電影沒有佔很重,大部分都是死侍不停的打嘴砲然後吹噓自己,看起來很厲 害,但是卻凸槌,這些橋段讓我覺得非常好笑。 只是……這部片如果是跟異性朋友去看是真的有點尷尬,因為死侍有些部份說的尺度真的 蠻大的,另外,如果無法接受噴血的觀賞者,這部片要斟酌去看。 P.S總結來說,雖然有些梗我當下不懂,但是事後去爬文,覺得其實隱藏的笑點想起來還 是很好笑,這部片可以推薦給不看英雄電影的觀影人,沒有看過漫畫也可以懂的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 167.220.232.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1455614793.A.B6D.html
malemma: 中肯平實推 02/16 19:46
zzz41432: 我沒在看英雄片 完全不推 02/16 21:11
apocalypses: 不會尷尬啊 我倒覺得這部很像愛情片ㄏㄏ 02/16 21:49
somethingmor: 我一個人去看 就感覺很多對情侶 男的都不敢放開笑 02/16 22:56
somethingmor: 這片雖然有愛情成分但玩笑都太低級反而哥們去看好 02/16 22:56