看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片真的可以說是2016年以來我最喜歡的電影了。 我們生活的周遭充滿著歧視、偏見,壞事更是不斷的充斥著每天的新聞版面。 然而生為人類的我們雖努力改善,但這些事情仍然存在。 「動物方城市」隱喻了許多不同的看法,用很詼諧的方式表現給大家。 經過了數千年的演化,眾動物都已經成為智能生物了- 兔子為什麼不能當警察? 狐狸為什麼就是愛騙人? 掠食者為什麼就是會傷害人? 即便已經進化了的他們,仍然有許多的偏見與歧視。 我們不也是這樣嗎? 有時候看似溫和的人,也可能做出最下三濫的壞事。 但有些看似兇悍的傢伙,卻是有最溫暖的心腸並努力改善這個世界。 是的,世界並不完美,但我們每一個看法的改變,都可以讓這個世界更好。 以下為印象深刻的幾個點- 1.當Judy首次搭車前往動物方城市的時候,那個畫面我都快哭了,好美阿。  看看那片雨林、看看那片冰雪城市,和中央車站(?),每個巧思都看得到  他們的用心。  有小老鼠用的電梯、也有送飲料給長頸鹿的管子、也有河馬最愛的水池。  若能在人類世界也想到每一個人該有多好! 2.雖說要撇開成見,但樹懶真的天生無法快XD  但Flash內心可是住了一個唐老大,這種顛覆的概念真的很讚,超有趣。 3.狼警察要做臥底任務於是戴上羊咩咩的頭盔,這真的呼應到副市長那邊,誰  說看似溫和的族群就不會犯罪呢? 4.走出了弱肉強食的世界後,誰說小動物不能當黑道老大 XDD 5.我真的很討厭中文翻譯。不過也好,整部片我幾乎都在練習英聽(還好幾乎都沒問題) 雖然本片很多地方還是太理想化了,但是這部片之前有人討論適不適合帶孩子 進場看?我認為非常適合。 我們都應該從自己做起,教導我們的下一代正確的觀念,即便有時我們連自己 都做不到,但我們仍應尊重與我們不一樣的人。 這世界真是充滿了歧視,從種族、性別、性向、職業、國籍....太多了。 以如此歡樂的方式,又發人深省的意義,這部片非常值得進場一看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.117.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1457756616.A.BCD.html
daiseee: 真的很好看 而且有些橋段超感動啊 03/12 14:28
stupidwoman: 推,真的願意再花錢進電影院看一遍的動畫 03/12 16:20
ell220: 真的好看~各種細膩 03/12 18:04
pgrimes: 推! 03/12 19:38
n0029480300: 推 看完後還是會ㄧ直回想 03/12 19:52
wkr51326: 好看~ 但排進場時被剛看完出來的小孩暴雷... 03/12 19:59
sealrabbit: 樓上... 03/12 20:47
vince7788: 好看 可惜我看的那場遇到精神不穩的人鬧場 03/12 21:01
smileray: 我開始期待明年奧斯卡是這部了!!!還好只看過一次預告 03/12 21:04
smileray: 片也沒爬文,超乎意料的好看 03/12 21:04
lineve: 很好看! 特別喜歡兔兔坐火車到城市經過許多不同地區的場景 03/12 21:10
missdandan: 我也覺得出乎意料的好看! 03/12 22:42
buttergirl: 推推 03/13 00:18
BBBBWWW: 推 想刷個三次! 03/13 01:23
asthedew: 已三刷XD 03/13 13:53
poiu1234: 不適合 03/14 12:35
imsandy: 超好看 一直回想 03/14 20:31
ffaarr: 推第1點,我看到真的就感動到泛淚。 03/16 08:25