看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這篇主要是討論2013年 由李奧納多主演的那部呦! 這部的原著劇情當然沒問題,黛西真的讓我恨得牙癢癢的,皮卡丘的演技也當然十分精 湛。但我會給微好雷的原因是... 這不是爵士時代的音樂RRRRR 還是我對爵士樂印象有誤(? 蠻傻眼的地方就是怎麼會有現代電音的元素呢XDDDDD 其實當時想看這部片就是抱著想要更了解爵士樂的心情去看的,但沒想到導演把他拍成 了另一種藝術形式。當然不是不好,但是總覺得有點過頭了。 當然看得出來導演想要把那個年代荒誕不經、放縱狂歡的氛圍弄出來。或許是為了要讓 現代人比較能接受,因此在電影配樂和編曲方面弄成這樣。但是運用這種誇飾法的配色 和配樂,反而讓我在觀影時蠻出戲的,有種炫技炫過頭,就像小說用了許多浮華的詞彙, 最後反而言溢於辭。或者說,對於主角的印象應該是20世紀初的癡情富豪,但整部看下 來最後反而覺得他是一個父二代的夜店咖..... 同樣一部是在描述爵士樂的《Whiplash》我覺得就把音樂部份弄得很好,因為真正的爵士 樂似乎並非像他描述得這樣。 還有人針對這點吐槽 https://www.youtube.com/watch?v=-ueuaG-N0eY
不過我就覺得結合劇情,這樣音樂上的安排就不會讓我覺得怪怪的 我是覺得好萊塢都是頂尖樂手和藝術家的集散地,這些事情他們當然都十分瞭解,但可能 是因為導演需要的藝術形式,或是劇本需求,也有可能是因應觀眾口味,最後折衷出來的 東西可能就會有所失真。像是這部片要是真的把它弄的有時代感,可能會有更多的深度, 但票房可能就不會突出吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.227.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1458305481.A.92E.html
mash9112002: 用爵士樂我可能會看到睡著 03/18 21:22
judas666: 就jay-z操刀的音樂啊~ 03/18 21:35
a80568911: 這電影版我一直不太敢看 怕打破我對小說的美好印象@@ 03/18 21:50
還是可以看啦XD 拋開那些算是不錯的電影 只是對那個年代的美國有點瞭解就會覺得怪怪 ※ 編輯: opentestcase (36.228.227.131), 03/18/2016 22:19:02
unclebenjohn: 巴茲魯曼的電影愛用現代流行樂 03/19 01:37
ciate: 用現代音樂營造時代感,比直接用復古爵士有功力多了 03/19 22:19
ciate: 而且華麗感完全不同,我個人反而對此感到加分 03/19 22:20
v60i: 我個人反而覺得配樂是這部片最別出心裁的部份 03/21 01:34