看板 movie 關於我們 聯絡資訊
(請注意,有雷,不過第一頁沒有暴雷,就不防了) 第一次看到動物方城市的海報時 以為這只是一部3D版的可愛巧虎島 故事就是小動物好可愛、然後他們去冒險之類的故事 而這個印象在第一支樹懶公務員的預告出來後有稍微改觀一點 想不到動物方城市竟然調侃公務員 但當時以為那段劇情,只是個為了給陪小孩看電影的大人一點調劑 還是覺得,這部電影應該是給小孩看的 總之,當初我沒有對動物方城市有很大的期待 後來我同學們揪團去看這一部,而為了不要當邊緣人,我就跟著去看 看完的感想就是... 買尬!!這部片的深度跟美隊2有得比呀!! 動物方城市探討了很多主題:做自己、勇於突破,還有政府製造恐慌 做自己跟勇於突破已經不是迪士尼電影的新主題 這兩個主題在無敵破壞王裡面已經玩過了 兔子茱蒂想要當警察、狐狸尼克想當童子軍,這都跟破壞王想當好人很像 茱蒂想要辦大案子,也跟雲妮露想上場比賽可以互相呼應 當然,並不是說動物方城市敘述的方式不好,只是並不是最新鮮的 所以除了這兩個主題以外 我覺得動物方城市最大的突破在於政府製造恐慌的主題 故事裡面,許多肉食動物發生野獸化的現象 他們從文明動物變成了猛獸 造成草食動物的恐慌,進而要把肉食動物給趕出城市 後來茱蒂跟尼克發現原來把肉食動物變回猛獸的兇手是羊市長 她藉由大家對肉食動物的恐慌消滅肉食政客的勢力,並鞏固自己的政治地位 當然,她沒有親口講她是為了她的政治,而是說為了團結草食動物之類的 而最後羊市長講了她的政治理念: "恐懼永遠會獲勝" . . . . . "Hail Hydra!!"(好啦,這句是我在我心中默默講的) 我的天呀!!裡面吧那些極右派政客演得好寫實呀!! 想不到迪士尼竟然開始教小孩政治了!!(稱讚意味) 故事最後羊咩咩市長的陰謀被揭穿,然後Zootopia恢復原本的和諧 是個完美大結局 算是補足觀眾們現實生活中,這個議題上常常都是碰到大悲劇的缺憾 而現實生活裡,這種議題也更加複雜 我也不是說,右派的主張就真的很糟糕,有些左派的想法也令人不敢恭維 (例如某些左派竟然幫違法的穆斯林講話,蠢翻) 但動物方城市能夠大方的把這個主題搬上銀幕 就算不把它當成動畫片看 它的水準與深度都超越很多真人電影了 總之,我開始期動物方城市待拍第二集了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1458637994.A.120.html
ToyLoli: 動物方城市真的超好看!! 03/22 18:11
NX9999: 希望有續集@@ 03/22 18:43
guardian128: 真的好看 03/22 18:45
joinlin: 好看 03/22 19:04
vs199: 推! 03/22 19:34
kiki41052: 極右派xdd無誤啊 選票啊 操控啊 都很寫實 03/22 20:41
kageo101: 沒想到樹懶=公務員這切入點XDDDD有夠靠杯 03/22 21:18
evelyn055: 還有諷刺政治人物的受訪公式 都在自問自答些廢話XD 03/22 21:29
Anail: 這片連笑點和各種片中問題都兼顧成人與兒童 03/22 23:17
godblesssam: 政治片鉅作 03/22 23:37
liucy123: 完全大人看的卡通 03/22 23:37
liucy123: 還有健身房的櫃檯都是八卦王 03/22 23:38
b880630: 推大人可以看的 03/23 13:16
gn7722: 我個人是覺得這片超越小朋友的限度了 03/23 13:56
gn7722: 小朋友可能覺得為什麼羊咩咩變壞人了 03/23 13:57
gn7722: 這劇情根本卡通版痞子英雄 03/23 13:58
tsuchan49: 迪士尼的動畫片一直都不走純賣萌這套啊 03/24 02:57
lnnall: 這讓我想起kmtㄧ直想靠製造對立來維持政權 03/27 12:26
afledo: 為什麼從電影裡我看到ddp製造恐怖對立來取得政權 03/27 14:40
jengjye: 也有可能是反反串,故意在電影裏用無質感的爛哽醜化親k人 03/28 19:46
jengjye: 士,藉此達成某些目的吧... 03/28 19:47