看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我沒看過一二部,或許有些人說這部是低成本製作,從頭到尾都只有對話。 好的電影不就是靠對話連結生活嗎? 我愛的電影也不會是什麼科幻戰爭,就算愛,也是它的寓意甚至結尾留下一段讓人思考的 話。 對我來說看電影是娛樂,也是生活。 用電影我可以活在別人的世界,幾個小時,很慶幸我可以活在這個年代。 愛在午夜希臘時 用對話自然的帶過整部電影,但我卻看見真實生活的影子,有些愛情電影,難免要在故事 裡添加浪漫,因此有些電影般的情節。 街角偶遇,酒吧對眼……等。 而我喜歡這部的原因是,它沒有甚至連拍攝美麗風景的畫面也很少,但它卻是在講我們的 生活。 我看見了,我跟前女友感情走到最後的樣子。 不停爭吵,灌注對方對自己的想法,愛到最後的結果是太愛自己,而忘了對面那個人,才 是你最愛的人。 或許有些人會說是太愛對方才會吵架,但我反而覺得那只是太在乎自己,怕自己受傷害, 於是不停的想要了解,甚至知道對方的內心,然後問問題,說自己多委屈。 親愛的,你永遠無法完全了解另一個人在想什麼。 你只可能盡力努力,剩下的那些是屬於他自己的。 就像電影女主角說 我覺得你沒那麼了解我 男 至少我是世界上最了解妳的人 只要知道這點愛就可以延續了,何必要打破砂鍋問到底。 每個人都是獨立且有思想的。 了解對方時,先了解自己。 了解愛對方的初衷是想要對方快樂,而不是想把對方的心挖出來,看看上面有沒有刻著你 的名字,不是嗎? 或許很難,而我只是想給愛情一個忠告。 愛不是要挖出對方的所有才叫愛,每個人都有委屈和累,或許想說或許沒說。 但我們都為了對方,為了想繼續在一起,而默默忍受著。 請記得我們 都在為了對方而努力 看那份努力,而不是看自己的委屈。 如果無法我看也只能放手,因為你已經不知道你為了什麼而愛,你只看見了自己的辛苦, 這時候的你沒有了對方。 而我最感動的是電影裡的這段話 在餐桌上失去丈夫的老奶奶對大家說她的想念。 當我想起我丈夫 我非常想念 昨晚他躺在我身邊的感覺 有時他會把胳膊放在我胸前 我動不了 甚至要憋住呼吸 但我感到 安心 完整 我也想念 他走在街上吹口哨的樣子 每次我做什麼我都會想他怎麼做 天冷了要披上圍巾 但之後 我漸漸忘了細節 記憶不斷在退色 我開始忘記他 這就像 我又失去了他 所以有時我努力回想 他臉龐的每一處 眼睛的顏色 脣齒的樣子 他的皮膚和頭髮的觸感 這一切記憶都隨時間流走了 但有時 偶爾 只是偶爾 我能非常清楚的看到他 就好像撥開雲霧 他就在那裡 我幾乎能碰到他 突然 現實又回到眼前 他再次消失 曾幾何時 每天早晨 天剛亮的時候 我都會看到他 可不知道為何 他又消失在陽光下 他出現又消失 像日出和日落 一切都那麼短暫 正如我們的生活 我們出現又消失 我們對有些人來說很重要 可是我們又不只是 擦肩而過 敬 擦肩而過 記得我之前在思念前女友時,也會想她的一切,可是隨時間真的只記得生活的點滴,她長 什麼樣子早就忘了,她說話的口氣也忘了差不多了,在多年以後。 忘記的當下好像又再次失去她。 所以當我想起她時,我並不只是像一般人一味的哀怨難過。 而是覺得只要我記得,彷彿我從未離開過這段愛情,我想起來時是快樂的。 當然我也不急著想找新的女友,因為我還沒離開這愛情。 隨時間,我會忘記,離開這愛情。 這時候再愛,還來的急。 如果把時間拉長,再重要。 也只是 擦肩而過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.207.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1458897992.A.650.html
airmike: 沒看過一二 建議趕快去租來看 這兩個主角人生每一次相遇03/25 17:30
airmike: 都很美 我反而是第三部還沒看 XD03/25 17:33
會的 哈哈 倒退看很適合我的感覺 如果妳喜歡思考,應該會喜歡看哦
jguitar2531: 非常愛這系列!03/25 17:38
好看 ※ 編輯: Rosemanman (1.168.207.141), 03/25/2016 17:43:45
foxymankind: 這系列真的大推03/25 17:48
我有空快補前面
fashsboy: 隨著自身年齡增加都會對這三部曲有不同的觀感03/25 18:06
我想應該是 從簡單美好的愛 到 寫實辛苦但更珍惜愛這樣吧 猜 ※ 編輯: Rosemanman (49.218.34.103), 03/25/2016 18:11:42
lunashining: 羨慕原po,那你接下來看二再看一會非常有意思XD03/25 18:10
羨慕什麼? 要先看二再一哦? 本打算先一再二 ※ 編輯: Rosemanman (49.218.34.103), 03/25/2016 18:12:46
lunashining: 因為既然你已經先看3了先看二比較有銜接,你會知道他03/25 18:34
lunashining: 前妻跟他的關係之類跟他們現在結婚比較有關連03/25 18:35
謝謝你下的指導棋,哈哈妳是羨慕我可以倒著看嗎? ※ 編輯: Rosemanman (49.218.34.103), 03/25/2016 18:37:53
ghostforever: 我也是倒著看 3在飛機上看完後回去追12 哈03/25 18:51
那你建議先1還先2? ※ 編輯: Rosemanman (49.218.34.103), 03/25/2016 19:50:07
BBBBWWW: 建議照順序看回第三集 歲月的流逝和痕跡在這系列也扮演 03/25 20:00
BBBBWWW: 了重要的角色 03/25 20:01
ghostforever: 我個人還是會建議先1再2啦 1有些重要橋段跟對話 03/25 20:05
ghostforever: 先2的話感受力道可能有差 03/25 20:06
specterglobe: 二我看了無數次,一我看了3次左右,三我只能看了1次 03/25 20:29
specterglobe: 對了!看完三後,害我也不怎麼看二了 03/25 20:33
happiness811: 我三部曲都有看過噢!同個男女主角跟著現實的時間, 03/25 21:58
happiness811: 把三個階段的愛情詮釋出來,很喜歡電影裡的每個場 03/25 21:58
happiness811: 景跟配樂 03/25 21:59
Haley: 整個系列都好愛 passing through那段對白印象很深刻 03/25 22:08
calculus9: 這系列是神作 03/25 22:39
calculus9: 把年少時代的男孩長大接到第一集變成一個循環 03/25 22:40
calculus9: 也蠻有意思的 03/25 22:40
lumorrison: 這部要三部一起看啊~~ 03/26 00:41
tin0107: 這系列真的很棒!! 03/26 02:06
j963542: 這三部超好看 03/26 17:43