看板 movie 關於我們 聯絡資訊
戲院心得: (我知道有戲院板,但發一起方便 XD) 板上太多劇情討論了 先講大直美麗華iMax心得好了 先講座位的部分,我今天是坐在H排中間 可是由於螢幕及投影機設備更新,所以畫面正中心的投射位置往上移了 之前是最佳位置的H、I、J排變的要微仰頭才看的到中心 也就是說目前最佳位置變成最後面三排了 然後整部片使用iMax攝影機拍攝的片段,就是畫面打滿的時候 只有開頭跟結尾各10分鐘左右加上中間一些夢境 iMax的畫面真的超~級~大~ 畫質也沒話說、人物臉上的細紋看得非常清楚 非iMax的畫面感覺跟一般戲院差不多 然後音響的部分一樣沒什麼進步...感覺不到什麼低頻... 電影心得: 電影前半段試著鋪陳蝙蝠俠跟超人反目的因素 但我看來感覺很多支線沒有必要,剪輯的也亂七八糟 比如說梅西(雷克斯公司裡的一個東方女性)這個角色雖然給了幾個鏡頭 但實際作用可以說是可有可無,在地下室撞見布魯斯也沒幹啥 然後蝙蝠俠的其中一個惡夢感覺也很多餘 就是在他母親的墓前,墓流出液體之後有個怪物爆開之後驚醒 如果你說這一段是為了點出他母親的名字 那我覺得為了用兩位主角的母親同名這個梗...也演了太多冗長的劇情吧 另外我不知道編劇是不是直接假設觀眾群或多或少都有涉獵一點漫畫 感覺很多鋪陳都不太夠,只看電影版的觀眾會覺得 對立動機不夠強烈,不管是BvS或是反派也好、主角們心境轉換的太快等等... 講一點好的部分好了XD 這部片如果沒有神力女超人來點綴一下,可能要給負雷了 :P 畢竟觀眾還是要看一點新的東西跟沙必死 (誤) 後半段打鬥的部分拍的還不錯、議會自殺炸彈也有令人驚訝了一下 周遭的朋友有人進戲院前就分析超人一定打贏的啊不用說 結果礦石這個設定讓蝙蝠俠能稍微跟超人抗衡一下算處理的不錯 只是有一段我實在覺得很瞎... 超人女友把矛丟進水裡,過了一會又跑回去撿實在令人傻眼... 我知道他是為了保護超人,但是就覺得太跳痛 XD 總結這部片根本就是DC接下來的英雄電影之前導片 雖然嫌歸嫌~但我還是會去看神力女超人電影就是了 :Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.165.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459096544.A.550.html
lrk952: 推最後一句 雖然對這片有許多抱怨 但超想看神力女超人與這 03/28 00:39
lrk952: 版的蝙蝠俠獨立電影啊!我喜歡班艾佛列克的詮釋 03/28 00:39
kinnsan: 我覺得H排雖然現在要略抬頭 還是很棒 因為前面空間大XD 03/28 00:40
jo0903: 我前天坐K排20 21 ,一直以為露薏絲露點 03/28 00:51
SKnight: BVS那一整段也有全銀幕 大概算是最重要的代表片段了 03/28 00:58
SKnight: H排如果看全銀幕是之前就一定要抬頭 16:9我就不確定了 03/28 00:58
NANJO1569: 關於LOIS跳下水的問題,好像是屋頂垮了砸下來,她才跳 03/28 02:56
NANJO1569: 下去的?←在網上有看到這個說法 03/28 02:57
tanpsy: 她是丟完跑出去 看到外頭在大戰 又跑進去撿 這裡如果是演 03/28 07:58
tanpsy: 她抱著矛逃竄時 房子受波及倒塌 她也掉進水裡 會不會合理 03/28 07:59