看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是YouAss,我是你屁,不是你的屁,是你屁,恩。 好久沒發文了,沒想到今年第一發竟然要獻給「功夫熊貓3」, 其實自己也頗訝異,訝異的程度跟看到功夫熊貓可以出到第3集一樣訝異。 首先,這篇微雷。 然後,這篇屁話應該不會很多。 應該吧!? 正文,開始。 首先,功夫熊貓3好看嗎? 朋友,它真的就只是一部娛樂動畫片。 唉唷,你問我喜歡嗎? 朋友,這部片放鬆的令我從頭笑到尾。 如果真要形容, 它不像動物方城市,讓你離場時會WOW!!!!!!WTF!?????????? 它不像動物方城市,似乎每句對白、每個畫面都具有深意寓意。 它不像動物方城市,會有許多彩蛋讓你踩踩踩踩,看完回家還一直想想想想。 不要問我為什麼要拿動物方城市來比喻, 我才不會跟你們說... 其實動物方城市的文章我打到一半隔天想繼續時,才發現我沒存到檔勒幹!!!!! 我也不會跟你們說,我還特地二刷就為了看台詞勒哼哼哼 不過功夫熊貓3,就是一部可以輕鬆笑看江湖的概念。 離場時,我還笑著對我家的貓說還不錯,可以出到3真的很猛。 喔不對,電影院是禁止攜帶寵物? 痾不對,我根本沒有養貓阿阿阿! 恩不對,貓根本不是重點下一題~ 如果你問我推不推薦去電影院看。 喔~朋友,我會說... 如果你的人生緊繃遇到瓶頸,拜託你進電影院。 如果你最近心情順遂到靠北,拜託你乖乖在家。 至於對動畫片有愛的人,要不要去就隨意你們~ 這世界只要有愛甚麼都不難不是嗎呵呵 如果你還在猶豫,那我私心推薦你看飛躍奇蹟好了,因為我超想看可是那時剛好沒檔。 好吧,這篇快變廢文了,我還是打點正經的東西吧呵呵(說好的不會有很多屁話呢!?) 功夫熊貓3最讓我感到亮眼的,不是搞笑的片段,不是畫面的細膩,不是熊貓的詮釋手法 。 OK,我很贊同水墨畫中國風氣場畫面打鬥鏡頭笑點安排之類的種種。 但最亮眼的,是電影的一開始。 一開始的打鬥雖然短,但畫面澎湃。 烏龜開頭的一句, 「你還是不懂,得到越多,失去越多。」 看到烏龜用一種從容的態度說出這段話,說實話,當下的我 人們總是盲目著追求眼前的事物,卻忘了「追求」這件事本身背後的意義為何。 是這個社會告訴你這個好所以你追求? 是從小到大的教育讓我們都趨之若鶩? 追求到最後再次回首時,保持清醒的又有幾位? 但, 人生有趣的地方,就在於他媽的有個該死的BUT。 但,能保持理念,昂首闊步,不屈服於現實的又有幾位? 烏龜的一句話,除了貫穿整部電影的劇情之外,更貫穿了我最近的念頭。 亮眼的還沒完。 接著,主角阿波想學氣,師傅霸氣怒嗆你他媽連自己都不知道自己是誰,你還想學氣? 喔不對,是主角阿波想學氣, 師傅講述了霸氣如烏龜也得在洞裡冥想了三十年自己是誰,才領悟了氣。 師傅:只做能力內的事,永遠無法超越自己。 阿波:我喜歡我自己。 師傅:你根本就不認識你自己。 恩,不得不說,這不是甚麼新穎的梗。 但當你從一隻熊貓嘴巴裡聽到這些話, 我一樣反問了自己,然後我只能閉嘴。 安逸是福也是毒,被眷養在舒適圈的人們,別害怕挑戰,多錯多學,別怕丟臉。 只要還有機會,就用盡力氣勇敢的RUSH。 不跑,你永遠不知道你能跑多遠。 不撞,你永遠不知道你多有力氣。 生活在這個社會,或多或少我們都漸漸的被社會所社會化。 只是我們在被社會化的過程,走向了不同的道路罷了。 有些人是外表。 有些人是內在。 有些人是想法。 有些人是行為。 有些人是眼光。 有時我們追求自由,但卻不得不服從社會枷鎖貧富制度。 有時我們活得坦然,但卻在乎某些重要人物的聲音眼光。 有時我們放手一搏,但卻受阻於那奇形怪狀的現實想法。 於是乎, 我們成了誰? 你是誰? 我是誰? 有時候,靜下心來注意生活。 因為生活,總再提醒著我們。 人阿,活著或許有點難,或許會很累。 但一體兩面的人生,也因為這樣,才更有趣不是嗎? 這篇,就先這樣吧。 雖然很想分享阿波跟兩位父親的情感,但這篇這樣應該就夠了。 感謝你們看完這篇奇怪的文章XD 若有不適,敢請鞭小力點Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.134.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1460464613.A.166.html
Iamidiots: 聽說要拍到6,看不下去了 04/12 20:40
Iamidiots: 快被中國風搞瘋了,至少冰河時期可以搞出方舟、恐龍、 04/12 20:42
Iamidiots: 板塊飄移還可以打到外太空,拜託熊貓玩點新花樣好嗎? 04/12 20:42
哈哈,我看到直接不想思考,忽略看爽就好XDD
windhiei: 感謝您的分享 有機會去看看 04/12 20:45
可以考慮看看~ ※ 編輯: YouAss (220.133.134.23), 04/12/2016 20:51:29
CavendishJr: 有要拍到6嗎?我是覺得玩中國文化玩得挺有趣的,跟其 04/12 20:48
CavendishJr: 他有東方元素的西洋片相比還算不錯 04/12 20:48
其實東方味道滿濃厚的~熊貓超可愛的阿阿阿阿!!!
taxi: 老實說這系列其實都還不差的穩定輸出,就很標準的東方武俠 04/12 20:51
taxi: 雖不到精彩萬分,卻也不失其娛樂,我每集都進戲院欣賞 04/12 20:52
猛~熊貓系列我只有第一跟第三集進電影院XD
jillrong: 謝謝分享 想去看 04/12 20:54
謝謝收看:DDD
Iamidiots: 想開開心心放空無腦可以一試 04/12 21:17
真的~我超級放空的欣賞完這部XD ※ 編輯: YouAss (220.133.134.23), 04/12/2016 21:29:25
jeiciagaezxc: 我超愛阿波的!這次也是看得很開心,只是結尾有點 04/12 23:03
jeiciagaezxc: 空虛就是了 04/12 23:03
julia508: 飛躍奇蹟很好看的,去看看吧! 04/12 23:33
sunycat: 推有瓶頸的人適合去看 04/13 05:46
YenLiKuo: 好文 04/13 06:29
torukumato: 推好文 04/13 09:17