看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先防雷一下 在防雷一下 最後防雷頁 :   不過有三個小bug,一個是藏在假人頭裡面的針孔攝影機,警方在搜查現場的時候怎 : : 麼可能沒發現?竟然被美玉拿走,還寫成小說出書。我覺得這樣的處裡有點太過天真了, : : 美玉不只當時有被發現是曉晨親密的國中同學,且又是專訪此案的記者。即使過了一年, : : 這處理也太大膽了一點? 警察沒搜查到針孔....這部分就當作是電影嚕 比較詭異的是,為何證人會知道老闆娘收到的包裹是針孔攝影機 : : :   其二是,在進入「一年後」之前提到的「艾琳」,到底是誰啊?從頭到尾沒出現過這 : : 個角色,讓人完全摸不清頭緒。其三,既然都拍得到曉晨上車,那為什麼曉晨一開始從俊 : : 傑髮廊離開的時候沒拍到啊啊啊啊。 艾琳只是記者小說裡面的角色名稱而已,不必太執著拉 第三點部分,一開始就有說店門口的攝影機壞了還是沒拍到的樣子 這部分,應該是店門口的攝影機被女主角所破壞 : : :   整體來說,懸疑的效果有,複雜度還可以,配樂也不錯、演員表現OK,但劇情前半段 : : 節奏稍嫌冗長,後半段結尾力道不足,有些可惜。以國片來說水準還不錯,但仍然有能做 : : 得更好的地方,希望國片越來越好:) : : : (劇情真相)十五年前俊傑將曉晨的父親打昏之後與曉晨逃走,家住對面目擊這一切的美 : : 玉為了撿她送給曉晨的髮圈,將曉晨父親悶死。這也造成十五年後俊傑的證詞與曉晨父親 : : 的死因兜不攏。 : 其實我覺得女記者小時候,殺了女主角爸爸....這個比較扯 只不過抓了女記者手一下 就被悶死....這....比較離譜些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.156.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1460473704.A.0CD.html
atelophobia: 同學會幫同學悶死重傷的爸爸的確蠻荒謬的 04/12 23:56
Qwerty99: 作證的好像不是路人而已,是裡面的員工吧,我記得還有 04/13 00:41
Qwerty99: 說地下室怎樣怎樣的,應該是拆開有看到吧 04/13 00:41
pochichioq: 教授自殺後記者有說 再怎麼樣 她爸是罪有應得吧!? 04/13 01:19
pochichioq: 加上她有強烈的正義感 因此覺得殺了為民除害 04/13 01:20
Alpha0428: 不悶死他爸怕供出女主角和男主角吧~畢竟都去撿髮帶了 04/13 09:47
kaoru1992: 謝謝攝影機的解釋~但我還是不能接受艾琳的安排,何必 04/13 11:13
kaoru1992: 多此一舉讓觀眾疑惑呢=3= 04/13 11:13
Qwerty99: 我也覺得 還有一個名字 不知道是不是總編的正宮?好像是 04/13 18:14
Qwerty99: 雯雯姊還是什麼的 04/13 18:14
Marz518: 感覺女記者小時候暗戀曉辰 因此才決定悶死她爸 04/14 07:17
remvsd: 我也覺得悶死的部分有點牽強,另外女記者是小三的身分似乎 04/15 08:51
remvsd: 也沒太多意義,就喜歡搶別人的性格? 04/15 08:52