看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我是很少進電影院的人 大部分的電影都是在飛機上湊合看過的 先不提這個想法對不對 我的觀點是 如果不是看某些類型的電影 舉個例子,動作片 特地使用大螢幕就失去了意義 所以我是很少進電影院的人 會注意到這部電影甚至決定進場支持 其實出發點是想看看「有小曉晨演出的電影」 https://youtu.be/cXijExpxJi4?t=2m40s
我心想,不管這部電影怎麼樣 我至少在某些層面上會獲得些什麼 即使只是最低限度的「花錢表示支持」 抱著這樣(或許已經算是詭異)的出發點 當我發現小曉晨的戲份和空間遠高於踏進電影院以前的預期 我很高興我走進了電影院 當然,畢竟是看一場電影 我也不會忘記對於編劇導演所有電影工作人員 — 還有對於我用勞力換取金錢購買這張電影票的自己的尊重 以下在不透露劇情下隨性的閒聊幾句感想 1. 一開始的進展有點沉悶讓人偶爾會將注意力發散到前排被螢幕照亮邊緣的椅子 但是隨後漸入佳境(並不是因為小曉晨登場),我開始把注意力回歸電影本身 2. 本片給我的感覺是使用了大量的特寫壓縮鏡頭或者懸疑片會採用的第三人視點 但我通常無法感受到這些這些運鏡想要傳達出什麼樣(緊張?壓抑?)的情緒 由於本片不少在暗處,昏黃暗紅的場景,但我總想抱怨畫面佈光顏色不夠美麗 (有一些電影,當我在腦中按下暫停,畫面的每一角落都細膩的像是一幅畫) 偶爾有幾個讓人印象深刻的場景,但更多應歸功於演員們表情神態傳達的張力 但是,在畫面之外有時某個角落傳來的聲音,倒是成功的把我拉進當下的環境 3. 故事的架構和描述流暢(在得知真相以前可能會覺得當事人的態度有些詭異) 其中過去與現在切換甚至融合的場景…就我個人而言,是沒有想要挑剔的地方 4. 即使是隨劇情推演一邊聯想到《白夜行》或《鼠男》的我,還是沒有猜到結局 不過,覺得可惜的是,至少第一時間,我看到了「謊言」,卻找不到「失控」 換句話說,這樣的收尾,雖沒有強詞奪理,如果缺乏足以撼動人心的深刻醞釀 放在一部片長將近一百分鐘的電影而不是五百個字的驚悚小品,就有點可惜了 以我而言,如果編劇能將「失控」的概念引入主軸,或者展現出「各懷鬼胎」 (我的意思是,舉個例子,他們各自的想法–盤算交替、交互影響導出結局) 我願意給這部片子更高的分數(也就是改變主意把小曉晨拉到最後一段才提) 5. 陳庭妮的演技很有個性、也亮眼吸睛,但我不確定電影本身設定了正確的角色 她到底是個純粹?仗弄小聰明?充滿心機?還是內心深處總想要取回什麼的人 6. 小主角和主角的神似程度(我是說,每一位)讓我不禁想給選角表示最大敬意 他們或許講話的特性、眼神或者一個嘴唇的角度,的確讓我能把他們聯想一起 最後回到小曉晨,她也的確很適合這個角色(喔,她就這樣獻出了螢幕初吻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.196.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1460747525.A.AF6.html
celialin: 好看~~~~ 04/16 04:24
總而言之值得300塊的電影票 也會讓我對導演的下一步作品期待嘍 :)
rrzysccr: 同意畫面美感真的很不夠 04/16 07:30
是嘍 就連我 看到小曉晨第一次登場 都心想 唉 (不是因為痘痘被拍出來)
zolpidem: 蠻特別的國片類型 值得一看 04/16 18:29
tinashih: 覺得不夠失控 04/17 00:44
沒錯 不知道失控的點在哪裡 如果最後的告白能加一點將錯就錯 那或許還能呼應冠以「失控」的名稱
toufon: 覺得劇情很好猜,跟我推想的結局9成類似 04/17 07:44
我個人是沒猜到 應該說在某些層面上被干擾了 所以你覺得每一位角色的行為和動機都很合理嗎
amychen2014: 劇情會很好猜嗎? 我是一直到最後一刻才知道原來是這 04/17 22:17
amychen2014: 樣呀! 不過我覺得這部片不錯 值得進戲院一看 04/17 22:17
sunnyjohnny: 我沒猜中@@我還是搞不太清楚到底是誰誤殺了老婆,好 04/18 00:07
sunnyjohnny: 想知道!不過許瑋甯真的好正 04/18 00:07
再看一次啊 XD ※ 編輯: D600dust (1.169.80.139), 04/18/2016 00:44:51
shairg: 扣上失控兩個字但看到後面好像就有點呼之欲出 04/19 20:14
shairg: 覺得劇情可以在瘋狂一點 但真的比較少出現這樣題材的國片 04/19 20:14