看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vince4687 (Vince嗚嗚嗚)》之銘言: : 是否電影工作者該沈思 : 除了埋頭於自己的目標跟夢想之外 : 也要考慮一下當時的整體環境情形呢? : 畢竟商業片爆紅已經不是可以說海角七號是特例了 : 太多太多商業片從台灣人身上洗錢(你如果要堤大尾盧曼我也認了 大尾就是爽賺) : 我覺得如果要拿台灣觀眾沒有支持國片的習慣當作理由(哀鳳八的論點) : 這真的是非常無奈的一件事情 雖然我覺得樓導的要求 (不要未審先判) 其實已經蠻卑微的了XD 不過關於國片的討論我常常覺得和自己身邊的狀況有很大落差... 不知道所謂的支持要支持到什麼程度? 不知道以哀鳳八的觀點, 一年 要看幾部國片才算支持? (真心問, 不是嗆聲) 我認識的人大部分都不是那麼常看電影, 通常都是所謂的大片, 才會 進戲院去看. 除此之外大部分是租片或看MOD. (看海盜板就不討論 了, 反正完全賺不到這些人錢) 國片要起來還是要靠一般人吧. 真正能把票房撐起來的片子, 應該都 是吸引了平常不進戲院的人. 先不講偏見問題. 如果一個人一年進戲院 24 次, 那分配給國片的數 量也會比較多. 但是如果一年只進戲院10次, 那他會看幾部國片? 我身邊的同事朋友, 今年到現在, 大概平均一個月進戲院一次吧.... 老實說我覺得他們有去看國片的可能性很低. 他們也會去看國片, 但是就是看評價.... 如果今天國片真的上 IMDB 或者 爛番茄, 他們可以拿到怎樣的評價? 如果我四月只想挑一部片進戲院看, 大家會推薦 失控謊言 嗎? (4/29有美國隊長3 .... 去掉這部好了.....) 我覺得看口碑是很正常的. 要求純支持反而奇怪吧. 這個版上很多 迷電影的人, 之前有文章問說看電影的頻律, 很多都是一年進戲院 幾十次. 可能相關領域從業人員都是這種人吧....但是我身邊的朋 友有這麼常進戲院的真的寥寥可數. 就算電影迷們真的培養起支持 國片的習慣, 難道就撐得起國片市場嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.192.162.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461701575.A.1FE.html
lrk952: 個人四月迄今進戲院14次(含二輪),失控謊言是當中我最喜歡 04/27 04:42
lrk952: 的,但只推一部的話我會推飛躍奇蹟或與森林共舞,再不然會 04/27 04:42
lrk952: 告訴對方直接等美隊三。畢竟這三部題材討喜可以保證對方就 04/27 04:43
lrk952: 算不喜歡還是能欣賞到些其他的東西開心出戲院。 04/27 04:43
zero4: 推 04/27 08:18
hopepili50: 今年已進電影院22次(均首輪片),國片佔0片XD 04/27 08:23
ziyushin: 好的國片自然就會口耳相傳,自海角七號以來......機會沒 04/27 10:06
ziyushin: 幾乎沒有...... 04/27 10:07
wolfpig: 因為一樓,今天去看了失控謊言。 04/28 21:57