看板 movie 關於我們 聯絡資訊
http://yaodaosbron.blogspot.tw/2016/04/moive-3.html http://i.imgur.com/VTKKD5A.jpg
終於看完期待很久的美國隊長3:英雄內戰了,首先很多看完的人 一定會說眾所期待的蜘蛛人為什麼沒有美國影評說的那麼的傑出以及搶走整部戲份, 這邊的話可能就是所謂文化上的差異了。 如果你是長期的喜愛著蜘蛛人、或者生活在蜘蛛人出現在你生活的每一個地方的環境 底下的話,最後演員與傑出的蜘蛛人戲份, 你也會再看完之後對這個小傢伙難以忘懷 的,他真的是把學生時代的彼得帕克詮釋的非常的好。 唯一美中不足的大概還是蜘蛛裝是東尼所打造的這件事情,直到現在我還是不太能接受 就是了,希望接下來的個人電影能有彼得自己做的蜘蛛裝。 這次的內戰故事中的元素非常地多,而且幾乎所有主要成員都有屬於自己的感情,隊長 對自己信念的堅持、鋼鐵人想要盡善盡美卻什麼都做不好的兩難、漸漸擁有所謂「人性」 的幻視、站在法案方卻還是有自己原則的黑寡婦、對自己能力所感到質疑與恐懼的女巫 等等,而刻劃較少的蟻人以及獵鷹也都擁有屬於自己的新玩具與搞笑點,讓人不得不從 各種角度去愛上這些角色,導演能把這麼多的項目處理的這麼精細,很令人意外。 這也影響到了中間他們開始傷害彼此的時候,讓觀眾感受到一同悲傷以及在乎這些角色 們的情緒。 而新登場的角色之中,黑豹真的很難讓人不喜歡,他堅持著屬於自己的正義,他不會被 仇恨所蒙蔽雙眼,因為他是一個國家的君王,所以他更理解自己該做些什麼,從演員的 演技到劇本等等,都讓人無可挑剔。 而蜘蛛人的部份是真的很令人開心,不管什麼時候都停不來的嘴,與驚奇系列比起來也 不遜色的速度戰(而且還更強調了蜘蛛人強大的力量),常常被人撞來撞去甩來甩去卻 跟沒事一樣繼續碎嘴的時候電影院大家都笑了,這就是屬於蜘蛛人所擁有的魅力,即使 他能強大且迅速的處理敵人,他還是像個孩子一般。 東尼去彼得家拜訪與片尾2時TomHolland的演技也很不錯,有好好的表現屬於彼得帕克 的那一面,像是必須兼顧學業上的煩惱、對梅嬸有隱瞞以及最重要的能力越強責任越大 的信念都有表達出來,唯一比較令人不滿的就是沒想到電影還沒上演蜘蛛人的身分就 已經被東尼揭穿了,雖然他並沒有在機場戰鬥時告訴其他夥伴,也希望這個部分今後 不會在電影中被拿來做文章。 而梅嬸的部分,真的不用多說了, MarisaTomei是否正點過頭了,連第二個片尾影片 她在跟彼得聊天時,連我這個蜘蛛人的超級粉絲的目光也全都集中在她身上,雖然我 想的事情多半是「梅嬸這麼正,彼得你撐的住嗎?!」 http://i.imgur.com/gKG5yDD.jpg
接著來談一下本片動作戲的部分,就如多數前期影評所說的一樣,本片整場的 動作鏡頭絕無冷場,文戲與動作系穿插完全不生硬,最重要的機場戰鬥之中所有 人的切換鏡頭有稍嫌亂一些,但還是可圈可點。 機場戰鬥的部份真的讓你覺得可以在真人電影看到這樣的演出太好了,除了沒有 許多的氣功波亂射以外,基本就是豪華的動畫電影場景,這些都是以往你在英雄 片之中看不見的,英雄們使出渾身解數亂,而不是單純的一對一,鷹眼、幻視在 本片中也多了許多的新的戰鬥場面,所有人之中唯一沒特色的大概只有戰爭機器。 這場戰鬥之中表現最好的MVP應該是蜘蛛人,除了一對二克制住冬兵與獵鷹, 抵擋住冬兵的鐵拳以外,對上美國隊長以及巨大化的蟻人也都他的表現,可以說 是滿場跑沒有休息的。 尤其我最喜歡隊長困住蜘蛛人以後兩人的那一段對話 隊長:小伙子,打的不錯,哪裡人。 彼得:皇后區。 隊長:我布魯克林來的。(帥氣離開) 這邊的意思可能是指「你們這些中上城來人跟我們這種底層打上來的人比還早呢!」 (也有人說是軍人喜歡跟別人互相報出身) 不過這場戰鬥結束之後蜘蛛人也就回家去了,直到片尾2才再次登場。 最可惜的還是澤莫男爵這個角色一如往常Marvel電影的風格一樣,再次被當成小角色 給免洗掉了,雖然最後有留一點伏線給他,但我想以後大概也用不到了,而且他毀滅 復仇者後只求一死的行為雖然不是不能夠理解,雖然大仇已報但也還是蠻微妙的,不 過策無遺算的表現還算是OK,雖然每次都是TONY掉進一格洞... 音樂與音效的部分都有很傑出的部分,但因為動作場面的鏡頭都很快速又大量,能夠 記住的點可能要等到看第二次才會比較明顯,音效的使用方面我很喜歡就是了! 本片心得大概就是這樣,我給這片的評價是高於復仇者聯盟2很多,在文戲與劇情上 弱了美國隊長2不少,但是動作戲上面增加 了很多也有去很多,基本上兩部評價持平, 但相信應該不少人會覺得美國隊長2比較好就是。 推薦所有人進場看,需要做的功課為,復仇者聯盟2,美國隊長1、2,其他都還好。 最後來完整劇透 前面大家都知道了就不說了,中間發現主謀澤莫他的家人也是蘇科維亞的受害者 所以決定要利用操控以及假冒冬兵等等新為去催化蘇科維亞協議並且挑撥復仇者 之間的關係以及復仇者與政府間的關係,最後他也成功了,即使他最後被抓到, 許多復仇者如女巫、蟻人等人也被抓進了水上監獄 。 而冬兵與隊長則是被黑豹所救走了,冬兵再次進入冬眠,而隊長最後則來到了監獄 救走了被關的復仇者,並且寫信給東尼(快遞是史丹李),告訴他只要東尼需要, 復仇者就會再次集結。 接著鏡頭轉到了彼得帕克的家,梅嬸問彼得跟誰打架,眼睛怎麼腫了,彼得說跟 在布魯克林的史帝夫打架了,還有他的大塊頭朋友(蟻人)! 最後彼得的天花板放出了這個小蜘蛛圖騰,告訴觀眾們蜘蛛人即將回歸! http://i.imgur.com/7LtOGjS.jpg
-- 3DS WIIU PS34 XBONE360 PC 2016 魔物獵人S 2016薩爾達U 密竟探險4 戰爭機器4 2017 勇者鬥惡龍11 2016 Persona5 @銀河遊俠我想想 BIOR2 SDDS4F BDFF2-XBX-蒸汽指令-巫師3-七龍珠-惡靈靈魂3 FEIF 樂高恐 節奏天國 傳說之下 SRWBX MGSV 超不可思議迷宮 REDQ8 PXZ2 RETR2 #FE FO4 火狐0 上面已破關 http://yaodaosbron.blogspot.tw/ BLOG 老馬製造機 魔物獵人X 玩樂中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.219.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461736583.A.94E.html
ryvius0723: 其實Zemo這樣的表現很夠了 04/27 13:58
alljerry04: #TeamAuntMay 04/27 13:59
ryvius0723: 畢竟這是電影 不管漫畫裡面有多少設定還是得照電影世 04/27 13:59
ryvius0723: 界觀跑 他成功顛覆復仇者也狠狠表了東尼跟隊長他門 04/27 14:00
ryvius0723: 所有目的都達到了就這樣退場也沒甚麼不好 04/27 14:00
best0811: 這小蜘蛛好可愛~~ 04/27 14:01
jvw595: 結果電影出來討論都是梅嬸.. 04/27 14:01
ryvius0723: 梅嬸太騷了沒辦法 04/27 14:01
mysmalllamb: 推皇后與布魯克林!不過憑隊長的仁慈大器,我不認為 04/27 14:02
mysmalllamb: 他心裡會 OS 任何「你還早呢」這種話,欺負小朋友不 04/27 14:03
就打架鬥嘴,基本上就是這意思啦,不會差太多XD
daicloud: 問一下,意思是皇后區住的都是上流有錢人,布魯克林是低 04/27 14:03
大概是這樣 曼哈頓 天龍中的天龍 皇后區 一般人 布魯克林 生活比較不好的地方
mysmalllamb: 是隊長的精神。 04/27 14:03
daicloud: 階人民嗎? 04/27 14:03
taiwan81903: Queen大概就中產一點,布魯克林比較亂跟窮... 04/27 14:04
ryvius0723: 布魯克林=鄉下 皇后=鄉下比較多人的地方 04/27 14:07
ksng1092: 可是彼得不是超級英雄裡面非常偏向底層人的嗎? 04/27 14:07
他物質上沒有那麼辛苦,一般來說他的要素是"倒楣"而不是貧困等等,高中時候他有 獎學金跟班叔的保險。 長大後,因為是搬到曼哈頓,生活相對看起來就沒那麼好,加上他常常因為要救人丟下 工作被罵,後來他是職業拍照記者就還好了,之後在學校當老師、助教、研究員等等, 收入其實還OK的。
ksng1092: 另外隊長是不是...不必煩惱生計? 04/27 14:08
mysmalllamb: 我覺得報家鄉是隊長的二戰老習慣,美軍進隊伍都會問 04/27 14:08
youplease: 我倒覺得他是目前最強反派 04/27 14:08
mysmalllamb: 大家哪裡來的,是種英雄惜英雄啦 04/27 14:08
你說的這也是有可能就是!
youplease: 搞的復仇者分崩離析的 完全成功啊 04/27 14:09
Jakub: 反派成功啦 讓復仇者瓦解 04/27 14:09
mysmalllamb: 以挑撥人心黑暗來講,這回齊莫男爵和 Lex Luthor 各 04/27 14:10
mysmalllamb: 有千秋呀,都很精采。 04/27 14:10
billy4305: 太好看了 比預期還要精彩!! 蜘蛛人出場大家都笑了 04/27 14:10
Jakub: 他知道隊長完全是巴奇控 鋼鐵人喪親情懷 操弄的很好 04/27 14:11
s511320: 有女生看到xx出來還說是浩克 整個無言... 04/27 14:12
ryvius0723: Zemo最後放霍華夫婦被巴奇殺害的影片就是算準東尼一定 04/27 14:12
ryvius0723: 會抓狂 操縱人性這點沒話可說 04/27 14:13
starcry: 其實zemo給我感覺就是沒那麼有型的joker 04/27 14:13
starcry: 蜘蛛人很搶眼啊 不過有點被預告的剪接騙了XD 04/27 14:14
taiwan81903: Peter是超級英雄裡面算窮的...跟東尼還有黑豹比... 04/27 14:15
starcry: 以為他是兩邊打到僵局時才驚喜出場 04/27 14:15
ksng1092: 是跟其他沒固定工作也不煩惱生計的相比算偏底層呀XD 04/27 14:15
Jakub: 巴奇筆記裡夾隊長照片 刺中人家少女心了 結果一見面又傲嬌 04/27 14:16
carotyao: 夾照片真的很妙XDDD 04/27 14:17
mysmalllamb: Zemo 還要抓準隊長與鋼鐵人的感情,要賭鋼鐵人一定會 04/27 14:26
MOONY135: 皇后區的解讀根本錯誤... 04/27 14:26
我好歹欸住了半年欸 布魯克林人真的都這樣說話阿 "喔 你XXX來的喔 林北布魯克林的啦"
mysmalllamb: 排除萬難來助拳。所以他才叫旅館女主人送早餐發現屍 04/27 14:26
※ 編輯: carotyao (61.228.219.153), 04/27/2016 14:28:05
mysmalllamb: 體讓陰謀曝光,就是要賭東尼知道真相一定兩肋插刀。 04/27 14:27
MOONY135: BVS的LEX叫看劇本 不叫操弄人心 04/27 14:27
AZFUCK: 看完覺得黑寡婦真的是個情商很高又理智的人 04/27 14:34
※ 編輯: carotyao (61.228.219.153), 04/27/2016 14:36:49
kikijuice: Aunt May: Peter,為什麼我每天都沒洗到你的內褲? 04/27 14:40
carotyao: 我太純潔惹 樓上的話看三次才看懂.. 04/27 14:42
skykidleo: 最後那張圖其實是死侍吧 04/27 14:43
差很多內 http://i.imgur.com/xp3khov.jpg
MOONY135: 隊長不是會打這種低層人嘴砲的人 04/27 14:45
MOONY135: 就單純想認識 而且隊長出生的年代 這種刻板印象 04/27 14:45
MOONY135: 不一定就存在吧 04/27 14:45
漫畫的cap是曼哈頓人 電影的cap是布魯克林出生的 1918 他成長時期剛好是最亂的年代
codyDL: 感覺是都紐約人 想拉近一下關係 04/27 14:47
codyDL: 還有最後打架那段不錯 隊長說我可以陪你耗整天 跟美隊1有 04/27 14:48
※ 編輯: carotyao (61.228.219.153), 04/27/2016 14:54:44
mysmalllamb: 黑寡婦情商高又理智+1,男生打架總要女生勸和 04/27 14:55
lanslod: 美隊跟雪倫親吻完,為什麼說「太遲了」? 04/27 14:56
lanslod: 不懂這段 04/27 14:56
mysmalllamb: 早就想約出去了吧?這個要複習一下隊長二 04/27 14:57
PiZ1129: 因為巴奇回來了(誤) 04/27 14:58
MOONY135: 因為隊長二的時候一切都還很正常... 04/27 14:58
carotyao: 因為他打開了那本有放照片的筆記本 回不去了(誤 04/27 15:11
guardian128: 我超愛澤莫這個反派的欸 表現太好了 04/27 15:11
bonbon0727: Zemo繞了這麼一大圈就為了找1991年12月16的影片給Tony 04/27 15:19
KYOROD: 我記得ZEMO以前在法國追一個女生失敗了 04/27 15:44
yorkli: Zemo 的角色就是"push", 我覺得倒是不錯 04/27 15:49
※ 編輯: carotyao (61.228.219.153), 04/27/2016 16:15:28
a40817298: 蜘蛛人話有這麼多嗎?為什麼我都沒有印象...? 04/27 16:50
amaranth: 原始設定他跟DP是marvel兩大嘴炮 04/27 17:13
zihao0422: 蜘蛛人是很嘴的 04/27 17:22
Victor97: 原po好像很堅持隊長問家鄉的用意 04/27 17:32
sinpact: 隊長那意思是"你不錯 我也不差" 英雄惜英雄的感覺居多 04/27 18:51
MrHeat: 班叔可以安心去了 我會好好照顧梅嬸der 04/27 18:58
JACK19920102: 皇后區那段根本過度解讀 呵呵呵 04/28 00:50
lukiya9477: 太晚出生了 05/02 09:50
stja : 01/18 00:08