看板 movie 關於我們 聯絡資訊
實在太好看了, 原本漫威系列排名大概就復1=鋼1>蟻1>星際>美2>鋼2>雷1>其它 趁著剛看完,還失去理智的狀態來排可能會是美3>>>.... 漫威最佳真不是隨便說說的, 這部的確是有在天下漫威電影大會上爭雄的水準, 劇情節奏和畫面感大致維持美2的水準, 卻把美2中一個我不喜歡的點排除掉了, 我一直覺得美2的黑寡婦實在是蠻恰北北的... 冷豔又難以親近, 雖然知道她的劇情背景設定就是很悲慘, 在美2中卻有股莫名揮之不去的風塵味, 和隊長搭車那段還把腳放在前面...這女的... 理由似乎也很明顯,就是看鷹眼在不在場, 結果你看這集鷹眼在場,黑寡婦立刻又變成平易親切的鄰家大姐姐, 好,復2居然把這對佳偶拆散... 而且美2因為受限於美國隊長的身體強度, 所以特效上也多著墨在肉搏戰, 雖然前作加入獵鷹飛來飛去,以及強大的導演拍出了肉搏戰上精彩絕倫的故事, 不過相較之下,這部英雄內戰卻一舉強化了畫面上的豐富度, 其實從預告中機場大戰前雙方對視互奔, 一直讓我有種看兩組道上兄弟約在哪個山頭火拼的感覺, 正片一看, 雙方還真的專程去烙兄弟來助威, 結果找來了蟻人和蜘蛛人,明顯就是來秀特效的啊, 果然還是看蜘蛛人盪來盪去最帥了QQ 而且導演還給蟻人一個好大的戲份, 看完電影我的腦海中都是蟻人抓著戰爭機器全場愕然的場面,真的是帥呆了QQ 鋼鐵人還說我們沒有人要公開超炫密技嗎XDDD (可是蟻人在這邊炫技,那個人電影怎麼辦?) 結果整個機場大戰根本就是眾超級英雄秀絕技拼人氣的擂台, 導演實在很厲害,拍得緊湊又井然有序, 而且即使對雙方來說都是新面孔的角色, 導演運用這種不熟悉感屢屢帶出高潮, 好像華山論劍明明一票高手,結果路人有過之無不及的強度令人驚豔, 像是中間看到美國隊長用大車壓蜘蛛人嚇了我一跳, 雖然我知道蜘蛛人舉得起來, 可是美國隊長和這小朋友初次會面,看他盪來盪去噴絲是很帥, 但要是誤判蜘蛛人的強度,不小心把他壓死了怎麼辦, (想問美國隊長你自己堪壓嗎?XD) 但這部蜘蛛人也太強了,身體強度不說, 噴個絲幾乎沾上身就沒辦法掙脫,近乎無敵了吧, 我也很喜歡這個導演屢屢在武戲中加入明確的劇情目標與轉折, 從雙方火拼,到中間有人要留下來拖延帶出蟻人大絕招,(蟻人:我要出大絕招了) 最後幻視出來總結簡直餘韻無窮, 尤其是摟著女巫射中戰爭機器,要是幻視沒摟女巫應該就能射準獵鷹了, 原本以為事後會補像是女巫對幻視道德勸說、真情告白的畫面, 結果沒有,反而還丟暗示性字眼什麼你不會射偏之類的, 感覺幻視就是故意的... 即使機場大戰已經這麼精彩了,這部片最後依然有辦法達到最高潮, 事後回想起來,從鋼鐵人從室內到室外,結果發現已經下著傾盆大雨, 灰暗的色調,茫茫的雨霧, 我好喜歡這種淺顯易懂的意象Orz... 象徵現實的風向已經轉變, 本來想說漫威維持著一貫歡樂的氣氛,在高衝突性的內戰中也是如此, 後來才想起來美2最後打巴奇也是超虐(你是我的任務!!), 美3最後整個打得我都快哭了=.= (反觀美1那個反派你不打算重拍嗎?) 好險導演拍得很內斂, 結果那個路人系反派在述說身世(好像吧)的時候我幾乎都沒看到... 最後讓搶戲的黑豹救了, 我也很喜歡黑豹救人的橋段, 導演也非常奸詐, 原本以為巴奇那幕一再出現是想強調酷寒戰士的五包血清, 未料潛藏著一樁無法彌補的人間悲劇, 從驚爆內幕的影片開始, 我最驚訝的是鋼鐵人問美國隊長你知道嗎? 我還默默幫隊長回答:傻孩子,當然不知道呀。 結果他居然知道,這=.=... 自己的好朋友殺了人家爸爸媽媽, 結果美國隊長還可以保持這麼若無其事,真不簡單, 一個聖人般的角色是非常難拍的,確實是很難拍, 原本還期待能夠看到美國隊長怎麼呈現, 結果頓時百感交集... 後面就從什麼碗糕法案澈底轉變成私人恩怨了, 史塔克實在好可憐,好可憐,打得好悲哀, 雙方殺紅了眼, 看隊長最後舉起盾牌,我甚至以為他要給史塔克斷頭... 結果,隊長讓史塔克心碎了, 從前段美國隊長為袒護好友成為罪犯,到後面鋼鐵人心路歷程, 這部片有兩個主角,戲份平衡得好好... 片名應該叫美國隊長3:鋼鐵人4 其它心得:   看過女巫沒特效版花絮,害我看到女巫施招時腦海會不自禁把特效濾掉看看。   原本還在想女巫要怎麼被關,結果好像看到女巫被不能人道的慘狀。   巴奇隊長黑豹三人跑車陣超帥,可是黑豹居然跟得上。   原本以為隊長拉直昇機會失敗。   那個梅嬸是怎麼回事,我還等台詞出來才確認XD   班叔也找個生猛帥哥好了。   好像有一幕看隊長感覺長得像查寧塔圖。   新蜘蛛人電影要大賣了。   原來蟻人的彩蛋是內戰中段劇情,劇情早就寫好了。   隊長和雪倫配在一起,幹得太好了。   原本想隊長二人要怎麼和鋼鐵人對打,結果劇情順理成章逼他肉搏戰,寫得真好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461759219.A.D45.html
aa1052026: 這部裡寡婦跟隊長 給了我這是一對閨蜜的感覺 04/27 20:15
kuninaka: 復仇者聯盟二就像閨密了 04/27 20:15
aa1052026: 當其他人都在忙註冊的時候 立場相左的她還想到要來安慰 04/27 20:17
aa1052026: 隊長 光這一點就很支持黑寡婦 04/27 20:17
rinppi: 最後分析方式,鋼鐵人反擊,抓住盾牌,隊長還有愣一下www 04/27 20:23
rinppi: 那段我還想,原來肉搏也可以贏!? 04/27 20:23
nosql: 我在看完的第一個瞬間覺得這年頭的英雄電影怎都不先talk... 04/27 20:23
AZFUCK: 感覺黑寡婦更人性化了,動畫的黑寡婦還是恰北北 04/27 20:24
aa1052026: 話說 沒了盾牌的隊長還能叫隊長嗎?要不要叫黑豹幫他作 04/27 20:24
aa1052026: 一個新盾牌? 04/27 20:24
alwaysstrong: 班叔就小勞勃道尼啊! 04/27 20:24
mimiwu: 屢屢 04/27 20:30
謝謝 ※ 編輯: trokymmr (36.226.128.167), 04/27/2016 20:33:01
Moratti: 你寫的好好笑 想再看一遍了 04/27 20:39
goddess777: 蟻人...換個裝就變成鹹蛋超人了... 04/27 20:48
PiZ1129: 給他一台重機就變假面騎士了 04/27 20:54
jzbobby: Uncle Ben(x) Uncle Tony(x) 04/28 17:15
jzbobby: (0) 04/28 17:15
stja : 01/18 15:26