看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 & 其他段恕刪 : : 8. 鷹眼 : : 原本退休去了但又被找回來, : : 他會選擇隊長陣營的理由應該是如果被政府控管 : : 代表家人也有可能要被監控,老婆小孩的身份有可能會曝光 : : 這對鷹眼來說是大忌,所以他無論如何都不會簽那個協議 : : 但電影只說是因為欠女巫人情的樣子.... : : 這次出場除了去找蟻人和女巫,戰鬥方面沒什麼發揮到 : : 但和蟻人有合體技XD : 這次最機車的就是他.感覺他是狀況外.不了解到底事情前因後果就跑來幫隊長 : 然後打輸了還要嘲諷一下東尼. : 獵鷹至少知道事情的起因是甚麼,而且也知道這是自己的選擇 : 所以就不抱怨了 我覺得鷹眼這邊真的有點可惜 因為他是復仇者聯盟裡 唯一真正算是政府特工出身的成員 也是個正常人類(算吧? 跟不可能的任務裡的布蘭特探員還有神鬼認證4裡的特工克羅斯有九成像(誤 所以他願意加入隊長這邊某種程度上應該是要加強隊長立場的說服力 我個人覺得如果能加入橋段來解釋他的想法會更好 比如說政府機關的黑暗面和腐敗會讓內部成員身不由己難以有所作為 如果真的受到政府監管的話可能會做一些見不得光的事...之類的 但可惜的是電影幾乎完全沒有去描述這點 整體感覺上就像是來義氣相挺的一樣 尤其是在看過電影之後我相信很多人都覺得隊長私心太重 立場不像先前所營造的那樣正直不阿 很多人似乎都轉而投向team ironman 所以鷹眼這部分我覺得有沒有表達出來真的有差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.217.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461781874.A.C9F.html
Alexis0204: 國務卿有放話說不願意簽署條約就退休 所以他選擇退休 04/28 02:33
owenkuo: 大方向個人支持管制,但也認同電影給隊長基於私心的動機 04/28 02:33
owenkuo: 因為如果換成被洗腦的是羅德,個人相信鋼鐵人也一樣私心 04/28 02:34
owenkuo: 會以自己的哥們為優先。 04/28 02:34
Alexis0204: 我是認為這代表他並不同意東尼那邊 但是也不想互相為 04/28 02:34
Alexis0204: 敵 後來復出大概就真的是看不下去了吧 04/28 02:35
Alexis0204: 不過這部分電影沒明演出來 所以要說我腦補也是沒錯XD 04/28 02:35
owenkuo: 另外, 04/28 02:36
owenkuo: 很多人先前支持隊長是因為美隊2裡的反政府立場+完全相信 04/28 02:36
owenkuo: 美國隊長是聖潔的正義。結果現在因為CA3劇情安排隊長因為 04/28 02:37
owenkuo: 挺哥們的私心,才突然發現隊長沒那麼崇高了。 04/28 02:37
owenkuo: 這種轉換過程真的很有趣啊~~~ 04/28 02:38
owenkuo: 個人就覺得隊長這樣挺自己的好兄弟根本很合理人之常情! 04/28 02:38
owenkuo: 比起什麼因為反政府反權威反體制而挺美隊的理由好多了。 04/28 02:39
Yunk: 我不會因為隊長挺兄弟而討厭他 只是因此立場被模糊很可惜 04/28 02:41
elapseregret: 比起什麼因為反政府反權威反體制而挺美隊的理由好多 04/28 08:41
elapseregret: 了+1 04/28 08:42
masayo: 但是他兄弟的困境的確也跟權威和體制有關 不能說只是私情 04/28 09:08