看板 movie 關於我們 聯絡資訊
索爾不在 仍要防雷 優點: ◎ 機場大戰 1.蟻人和蜘蛛人製造大量的笑點,對本片加分不少。 這版的蜘蛛人給我的感覺是活潑可愛的青少年,他對各種機器或是裝置充滿好奇心 和Tony以及其他人的各種嘴 XD 我覺得是個很討喜的角色。 而蟻人則延續之前的各種逗趣,巨大化之後他在那邊「喔喔喔」還有鑽進鋼鐵人, 當Tony的「良心」,我們都全場笑翻了。 看他們兩個心情會很好。 ◎ 隊長與巴奇的情誼 雖然大家都說他們是基友,不過我還是覺得他們之間的是誠摯的友誼。 在巴奇被陷害、下格殺令之後,隊長在樓梯間幫他坦的戲份,「還不快走」,我覺得 很感動。 ◎ 很酷很炫的角色能力 像是女巫把毒氣整個從屋內排出升天或是移動各種物體、黑豹無懼直升機掃射、Tony 在飛機上躺靠坐椅,按個鈕就輕鬆變裝、獵鷹的防彈鳥裝 再加上蟻人和蜘蛛人。 真的很豐富!難怪被說是復仇者聯盟2.5。 光是以上這些,我就覺得可以將標題下「好雷」 進電影院看是值得的 (使用銀行優惠 205元/1人 西門國賓巨幕廳 ) 不過,以下是我覺得比較可惜的地方 也就是這部電影的大缺點─「劇情」 我真的非常喜歡美國隊長2 但是抱著期待和盼望去看美國隊長3,劇情還是讓我失望了。 ◎ 要統一控管英雄們的理由 我覺得電影中有點薄弱 我沒有看過漫畫,無從比較。 不過電影中,紐約/華盛頓/蘇科維亞 再到非洲的事件 不正是因為有這些英雄出面,事情才沒有變得更糟嗎? 怎麼會社會大眾不信任他們呢? 要有公正的組織說出動才能出動? 像是非洲的事件 如果沒有阻止十字骨,那些致命的病毒(?)擴散,會死更多人吧? 再來,十字骨篤定要自爆,爆在地面跟高空,同樣都會造成傷亡吧? 所以這筆帳要算在十字骨身上吧?責任怎麼會是女巫跟隊長要扛呢? ◎ 反派復仇的方式 很難理解 「你們讓我家破人亡,所以我要___________」 空格裡面要填的東西,我覺得要填「讓Tony想殺冬兵,造成他和美國隊長反目」 嗯...實在有點....難理解。 ◎ 感情線 第一集 隊長把Peggy照片偷偷放在懷錶中、開飛機自殺前是深情款款看著照片道別、 醒來後掛念的是I had a date. 第二集 身上還帶著當年的懷錶 娓娓道出為妳加入神盾局、柔情似水的看著臥床 髮蒼的peggy說出you are my best girl 復2 心中念念不忘和Peggy約定的那支舞 第三集收到Peggy過世的消息後,是如何的難過、抬棺時如何的眼泛淚光 好,這些鋪陳在講一件事 我們人格高潔的隊長深深的愛著Peggy 結果編劇你○○的讓那個吻毀了這一切 =.=" (翻桌) 隊長不是不可以愛上別人 只是真的好倉促 葬禮上看到Sharo還眼睛一亮 而且Sharon還是她的姪女耶! 替代品也不對 還人情也不是這樣還的吧... 我知道漫畫裡Sharon是正宮 可是 漫畫裡冬兵跟黑寡婦也是一對呀 怎麼沒用這設定? 就是可以不用都一樣嘛!!! 難道是為了接下來的獵鷹和冬兵的那個笑點? 我還是覺得把那個吻改成抱一下比較好 最後來個評比 畫面及聲光效果 美國隊長3 > 美國隊長2 劇情 美國隊長2 >>>>>>> 美國隊長3 總評 美國隊長2 >>>>>> 美國隊長3 不過美國隊長3還是佳作啦! 看完總算了解之前別人為什麼說 在美2和復2之間了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.194.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461943594.A.EB9.html
j31404: 美國隊長2 很悶ㄟ 04/29 23:27
KingKingCold: 我覺得冬兵跟獵鷹的笑點也很不錯,尤其是車裡那段XD 04/29 23:28
toyamaK52: HULK:我被電影提到比較多次 原PO怎麼不提我... 04/29 23:29
toyamaK52: (抬棺材當下 我想到的是隊長你一個就夠了(之前抬摩托車 04/29 23:30
m19871006: 雖說是英雄出面阻止事態擴大 但事態會發生 跟英雄也脫 04/29 23:36
m19871006: 不了關係 再者 你是上帝視角 但故事裡的民眾則否 04/29 23:37
m19871006: Zemo的方式怎麼會難以理解 他個人拿復仇者聯盟沒皮條 04/29 23:38
m19871006: 那就使計挑播他們內鬥 他最多也只能做到這樣 其實很心 04/29 23:38
m19871006: 酸的 04/29 23:38
photoshark: 簡單說報仇大概是他在這世上僅剩的動力了 04/29 23:58
photoshark: 其實這集的主題點的很好,觀眾應該會有很熱烈的反饋 04/30 00:00
toyamaK52: 雷克斯魯蛇:我我我也想搞這套啊(你去怪ZACK吧 XD 04/30 00:21
j31404: 推 04/30 01:11
okada8752886: 這集台灣應該很快破3億 04/30 15:51
k945: 美2再看一次我不行...梗埋超淺,壞人都不用猜就知道是誰 04/30 15:56