看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aa1052026 (專罵藍綠垃圾黨)》之銘言: : 這兩天來,有關美隊3的討論文非常多 : 而當中甚至有過這個聲音 : "美隊知道他的好基友A殺了他好基友B的父母,卻不告訴他 : 還用為你好當藉口,根本愧對視他為好友的好基友B與他父母,甚至根本是白色恐怖主義" : 當我看到這時,我就有個疑問 : 到底美隊知不知道是巴奇殺了霍華史塔克夫婦?又或者說,是幾時才知道是變成冬兵的 : 巴奇殺了霍華史塔克? : 手邊沒有美隊3畫面,只記得前天看過一次的美隊3劇情,但不是百分百記得 : 但是手邊有美隊2的資訊 : 還記得當初這一個訊息,是由人工智慧索拉所說出來的 : 他說了,碰上阻礙他們創造歷史的人,他們就會製造意外將其排除 : 而當時畫面也帶到霍華史塔克夫婦車禍身亡的報紙畫面 : 從美隊2提供的資訊,至少可以知道,當時美隊與黑寡婦,所知道的訊息是 : 霍華史塔克是被九頭蛇給殺害的,而不曉得是冬兵下的手 可以知道隊長在兩年前就大概得知東尼的父母是大概死於九頭蛇謀殺並非意外(因為神盾局 解散後後九頭蛇的犯罪檔案也一併流出),但並不知道確切兇手。 : 而美隊3裡,大概有可能讓美隊知道霍華真正死因的時間點,大概就是他把被齊莫啟動 : 殺人指令碼後大鬧一番的巴奇給救走後,從他那得知齊莫從他口中問出1991年執行的 : 任務與那實力遠在他之上的五冬兵的事情 : 這時候,大概就是美隊真正知曉霍華真正死因的時間點,但是在這個時間點得知這件事 : ,其重要性其實並不大,因為當時還有個更緊急的事情要處理,那就是要阻止齊莫把 : 那五個冬兵給放出來 不認為美隊在這裡就問出霍華德是被冬兵殺掉的,第一個是電影明顯沒演出來,巴奇說的 是齊莫想要知道另外五個冬兵的下落,他的回憶也是跟那個被注射血清的超級士兵對打, 當然最後揭曉那只是幌子。 至於巴奇對隊長全盤托出自己的暗殺細節,只存在於大家的想像裡而已。 再來後面配合美隊後來被東尼質問是不是早就知道了, 第一次他帶點愧疚的回答:我並不知道那是他(巴奇)做的。 美隊從來沒有否認自己完全不知情,但他還是試圖向東尼解釋他並不是為了護著巴奇而不 說的。 然而再被瀕臨暴怒狀態中的東尼問一次後,可以看到美隊的表情明顯改變,像是下定了決 心,他第二次回答:是。 這轉變代表他承認了自己在這件事是共犯(知情不報),也像是一種表態,是要告訴東尼, 我也有錯,衝著我來,他決定跟冬兵一起承擔責任。 最後美隊寄給東尼的信上面寫的大概是:本來覺得不告訴你父母的死因是為了保護你,但看 來更像是為了保護我自己,我很抱歉。 這邊可以呼應到前面,在當下隊長知道東尼的父母死於九頭蛇謀殺時選擇不告訴他,是因 為東尼一定會想報仇,想殺了兇手,甚至更多,不告訴他是為了單純不想讓他陷入仇恨與 負面情緒裡,畢竟九頭蛇也垮台了,過去就過去吧;但最後真相是冬兵殺了東尼的父母, 選擇不告訴東尼這件事反而像是美隊為了保護他的舊友(自己的私人感情)悻免於難,所以 他才道歉。 結論:1.東尼在這裏面很慘啊,不過最慘的其實是巴奇啊~ 2.這部電影多方驗證了"我都是為了你(們)好"這句話是全天下最屁的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.129.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461943946.A.A23.html
nono520g: 可是巴奇有說他記得每個人應該也代表他記得殺了史塔克 04/29 23:41
nono520g: 雙親然後再跟隊長說1991年任務的時候應該也沒理由不告訴 04/29 23:41
nono520g: 隊長除非巴奇連隊長也隱瞞 04/29 23:42
其實我也有想到這個問題...當然勉強自圓其說可以說巴奇當下並沒有聯想到或沒有意識到 他殺的是史塔克夫婦,因為當時他是被隊長逼問才勉強回憶起齊莫要他報告的部分(五個冬 兵的藏身處),只能說劇情並沒有很清楚交代巴奇的回憶機制到底是怎麼樣的。 單純個人感受,當東尼問巴奇是不是記得他的父母時,巴奇那樣回答也像是一種宣示,我 知道自己都做了什麼。 我這邊會推測美隊不知道單純是基於美隊的反應,至於巴奇有沒有連隊長也瞞...只能說在 齊莫播影片的時候,巴奇的表情很明顯表現他知道冬兵時期的他殺了史塔克夫婦,或至少 知到自己執行過這個任務。 他在昆氏戰鬥機上也意味深長而無奈的說他自己畢竟是做了那些事(當然這比較過度腦補 啦),就算一開始沒想到,只能說他為了不讓隊長為難而之後選擇不說並不是不可能,巴奇 不說,隊長對東尼道義上還站得住腳。畢竟霍華德跟東尼是美隊的朋友,不是巴奇的。 只是這些電影都沒特別表現,所以要說巴奇雖然記起自己殺了兩個人拿了血清,在真相大 白時才默默補完(意識到)他的完整任務,也沒什麼奇怪的,條件太少,解釋方式就太多 了。
hcl00: 應該說他記得殺過的人 那是在清醒時候想起的片段 04/29 23:48
※ 編輯: Gioucmt (36.238.129.179), 04/30/2016 00:23:58
nono520g: 所以他記得他殺過史塔克夫婦不是嗎? 04/29 23:53
nono520g: 在告訴隊長1991年任務的時候可是清醒的唷 04/29 23:54
roccqqck: 蛤 記得又怎樣 還是洗腦啊 我也記得我作夢跟女巫做愛啊 04/30 00:03
roccqqck: 當下分得清楚是現實嗎 04/30 00:03
SinPerson: 冬兵殺過的不會只有史塔克夫婦,說不定裡頭也有以前的 04/30 00:03
SinPerson: 戰友,殺過的人何其多,根本無法特地跟隊長說他殺了史 04/30 00:04
SinPerson: 塔克夫婦。 04/30 00:04
SinPerson: 那是因為從觀眾的角度才會知道史塔克夫婦在本片中的重 04/30 00:05
SinPerson: 要性。 04/30 00:05
※ 編輯: Gioucmt (36.238.129.179), 04/30/2016 00:32:20 ※ 編輯: Gioucmt (36.238.129.179), 04/30/2016 00:38:10
pauljet: 是不是巴奇殺的沒影響美隊就是隱瞞的事實啊 霍華自己以 04/30 00:54
pauljet: 為自己是美隊朋友 跟兒子講了一千多次 結果美隊隱瞞他的 04/30 00:55
pauljet: 死因 其實美隊也很困擾 怎麼樣讓 裝熟魔人知道他在裝熟 04/30 00:55
pauljet: 我倆不是朋友呢? 霍華熱臉貼冷屁股 04/30 00:56
pauljet: 只能說 朋友不是你單方面很熱情就可以當成的 霍華單方面 04/30 00:57
pauljet: 熱情 造成人家也很困擾啊 04/30 00:58
啊?對東尼隱藏霍華德死因跟美隊不把霍華德當好朋友有什麼直接關係嗎? 美隊的用意難道不是他自己覺得為了東尼好,不要告訴他他父親的死因這樣嗎? 至於霍華德,p大你怎麼推測出美隊隱藏了霍華德的死因,不讓他兒子為了他復仇,會讓霍 華德覺得失望,會認為美隊沒把他當朋友呢? ※ 編輯: Gioucmt (36.238.129.179), 04/30/2016 01:11:41
chirex: 如果知道霍華德的死因會想替他討回公道才是合理的吧? 04/30 02:00
chirex: 不然隊長幹嘛一直幫巴奇要幫他平反? 04/30 02:00
chirex: 正常人也會想讓朋友知道他爸媽死亡的真相吧? 04/30 02:01
chirex: 隊長幹嘛學什麼國防布?是要怕東尼知道什麼? 04/30 02:02
chirex: 有什麼好怕東尼知道這件事的,才是我覺得疑惑的 04/30 02:02
Gioucmt: 1.害霍華德死掉的元凶是九頭蛇啊,而隊長也在美隊二殲滅 04/30 02:06
Gioucmt: 他們了。 04/30 02:06
donotggyy: 隊長好像有問巴奇1991年那次的任務內容 04/30 02:08
Gioucmt: 2.至於有什麼好怕東尼知道的,隊長沒有怕啊,為什麼要隱 04/30 02:09
Gioucmt: 瞞的理由信上不是寫的很清楚了嗎,(他自以為想保護東尼) 04/30 02:09
Gioucmt: 我的原文也有寫啊... 04/30 02:09
conneyzz: 巴奇在講1991時有沒有講到殺霍華夫婦不曉得,但那時間點 04/30 02:33
conneyzz: 主要是在敘述搶血清,然後有五位冬兵,連隊長都沒想到齊 04/30 02:33
conneyzz: 莫會來這招。 04/30 02:33
conneyzz: 當時巴奇講時兩邊已經分裂,而且重點是巴奇也是美隊朋友 04/30 02:36
conneyzz: ,如果隱瞞我覺得也沒什麼 04/30 02:36
chirex: 九頭蛇死而不僵,復二、美三都還在打他們的殘存勢力哩 04/30 03:14
chirex: 復二開頭的大戰,美三開頭的十字骨,對手都是九頭蛇啊 04/30 03:15
chirex: Hydra就是砍了他一個頭會再生九個頭出來啊 04/30 03:16
九頭蛇的餘黨一直都在沒錯,只是隊長不也是一直在殲滅他們嗎?你自己都說了,像美三的 十字骨,不就是復聯成員們找了他半年才對上的嗎?復仇者聯盟,他本來就一直在替自己的 朋友復仇。
octopus4406: 推Sin大 他以前被洗腦殺的人何其多 怎麼會突然想到史 04/30 09:47
octopus4406: 塔克夫婦 觀眾想到是因為上帝視角 電影裡提到 04/30 09:48
※ 編輯: Gioucmt (36.238.129.179), 04/30/2016 10:39:39
donotggyy: 霍華史塔克不是甚麼路人甲是他認識的人,還一起共事過 04/30 10:36
kuninaka: bucky記得全部的人,不代表那是他自願的阿 04/30 13:03
killeryuan: 他記得不代表他要去到處說給人聽吧... 05/01 02:29