看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我只回幾個點 對你這篇文章不認同的點 1.RDJ終於認真演了 這句真的讓我覺得很感冒 也讓我覺得你是不是覺得他之前都不認真演 在戲裡面很輕鬆的角色不代表演起來就很輕鬆 或是可以不認真的演 我是不知道你多了解RDJ 但隨口說出他終於認真演 真的讓我覺得很不恰當 也許東尼史塔克戲裡那種掉兒啷噹的態度 讓你有一種錯覺是RDJ不認真 不然我還真的滿想知道到底RDJ的哪部戲 讓你覺得不認真 不認真的點在哪 2.花拳繡腿...............翻跟斗............... WTF 美隊2為人稱道的除了劇情就是動作場面 結果被你說成花拳繡腿一種廉價 一文不值的感覺 說真的 我看MoS兩邊高速撞來撞去 我才不知道這個動作場面好看在哪 連花拳繡腿都稱不上 3.記憶點 美隊3沒有記憶點 哈囉 我們看的是同一部嗎 為什麼我跟家人去看 看完還會聊的只有美隊3 BvS反而只有神力女超人很帥的感想 美隊3的鋼鐵人好慘喔 被美隊虐的好可憐喔 幻視在幹嘛啊 有女朋友就沒隊友了嗎 蜘蛛人比想像中的還要強耶 梅嬸也太年輕了吧 澤莫好邪惡喔 戰爭機器不知道會不會復元 黑豹真是煞氣 可是我對於貓科動物的象徵一直認為該是女性 這些都是我們家人看完以後會聊的點 我問了我妹 她覺得BvS和美隊3哪個好看 她說如果以看完的討論度兒嚴 絕對是美隊3 因為BvS她不知道可以討論什麼 而我弟則是認為 漫威在電影娛樂性做得很足 BvS在娛樂性這方面就比較沒有那麼成功 劇情比較硬 比較像是拍給粉絲看的 我想反駁的就是這三個點 但讓我覺得最爆炸的絕對是RDJ終於認真演了這句 因為我喜歡這個演員 他鋼鐵人以後的電影我幾乎每部都有看 而我覺得他演得很有特色 不是只有東尼史塔克 包括福爾摩斯 大法官 臨門湊一腳 還有最強的開麥拉驚魂的黑人角色 結果你忽視這些電影的角色 跟我說他終於認真演戲 我一整個覺得你到底是用什麼 來評斷演員的演技 真得很難以想像 真的......... ※ 引述《bpf1980 (半瓶醋)》之銘言: : 大家好我是半瓶醋 : 今天來聊一下美國隊長3 : 不想看字的話,可以看一下影片版 : https://youtu.be/kZ_bZFwmSeg
: 文章其實有點瑣碎~晚點可能會整理一下 : 打從漫威的第一部自製電影【鋼鐵人】開始,一系列的超級英雄電影總是會 : 在主體設計營造較為輕鬆幽默的氣氛,這種設計其實是個保險牌,因為笑話 : 可以讓觀眾拉近對角色的感情,只要觀眾喜歡電影當中的角色,電影的故事 : 就算處理得沒有那麼嚴謹,觀眾也不會太在意,因此長久以來,漫威系列電 : 影就脫離不了情境喜劇的氛圍。先說在前頭,我並不討厭喜劇,而且很愛看 : ,只是我總覺得他們應該可以更相信自己的故事。 : 這個現象從【美國隊長:酷寒戰士】開始改變,漫威又開始嘗試走較為嚴肅 : 的故事路線,羅素兄弟試著將諜報類型電影融合漫畫英雄,雖然酷寒戰士偶 : 爾會出現花俏無實的打鬥,但是對比前作【美國隊長:復仇者先鋒】,他的 : 寫實感與合理性大大的進步,這一點對我這種看電影長大的人來說是很重要 : 的,到了【美國隊長:內戰】,漫威的電影終於脫離了冒險電影的格局,不 : 再需要靠著笑料來沖淡不合理性(雖然這部電影還是塞了不少笑梗),觀眾 : 也終於能被角色的對話與表演打動,而不再只是等著看特效打鬥與爆破,即 : 使拿掉片中裡頭所有的超級英雄元素,他仍舊會是一部好看的犯罪諜報電影 : 。 : 這部電影的角色眾多,但是由於故事安排得宜,再加上很多漫威電影的好處 : 就是大家多半都已經在別的電影認識這些人了,所以即使有些人的戲份少到 : 只剩下打架與偶爾講上幾句話,觀眾也不會覺得有人被冷落了,蜘蛛人與蟻 : 人在本片當中是擁有最多笑話台詞與特效打鬥鏡頭的超級英雄,唯一的真正 : 新角色黑豹,看得出來製作團隊花了很大的工夫減少這個角色的奇幻元素, : 所以除了片尾的黑豹石像之外,瓦干達看起來非常的寫實,黑豹也成為片中 : 道德標準最高的一個人 : 全片當中表現最好的演員仍舊是小勞勃道尼,他終於認真演戲了,而且他一 : 認真起來,所有現任超級英雄的演員全都沒有辦法及上他的層次,以至於克 : 里斯伊凡的戲幾乎全都被吃光,即使過去這個角色曾經遇到過老師背叛、生 : 命只剩下幾天或是戰後創傷的經歷,可是從沒有這一次讓我如此深刻的感受 : 到他的痛苦,東尼史塔克再也沒有心情吐槽別人或是惡整對手了,他亮相的 : 每場戲流露出來的都是一種深刻的疲倦與悲傷,某些時刻甚至讓我覺得這部 : 電影的主角根本就是鋼鐵人而不是美國隊長。 : 雖然電影表面上是在爭執自由與管制的價值觀,不過最後他們根本就沒有在 : 糾結這件事,大部份成員之所以出手都只是跟私人情感有關係,美國隊長想 : 要保護酷寒戰士,所以不顧大家的反對而出手,黑豹因為要報仇才出現,鋼 : 鐵人出手也是因為私人情感,就連反派也只是因為深刻的仇恨而出手。因此 : 這個仇恨讓片尾充滿了懸念,雖然戰鬥有分出勝負,但是我相信觀眾一定不 : 會覺得那個結尾是圓滿的。 : 喔當然也是有更簡單的原因就來幫忙的人啦,像蜘蛛人跟蟻人這兩隻昆蟲這 : 一次加入戰鬥的動機就都很單純,蟻人的加入是就是仰慕美國隊長跟復仇者 : 聯盟,再加上他的老師就討厭史塔克,而蜘蛛人真的算是被鋼鐵人雇用了, : 中間還有一段雇主跑去面試的橋段,而且我現在回想起來,蜘蛛人充滿了一 : 種剛加入新公司到處拜碼頭的情緒,讓那場戰鬥變得一點都不認真。不過也 : 看得出來那場戰鬥沒有人真心想要傷到對方,所以雖然規模宏大,卻總是都 : 點到為止 : 總體而言,【美國隊長3:英雄內戰】擁有邏輯清楚的劇情,角色感情豐沛鮮 : 明,幾個主要演員的表演突破了以往的層次,讓電影變得不再只是冒險電影 : ,電影當中也不乏各種給觀眾的娛樂片段,我個人覺得他是一部雅俗共賞的 : 好看電影。 : P.S : 恩~在看完早場,晚上寫文寫到體力不支躺平又起來之後,我在刷牙的時候 : 腦袋裡頭稍微下修了一下對【美國隊長3:英雄內戰】的好評。 : 我忽然發現我不太想得起那些昨天看到的哪些經典場面,很多地方的記憶變 : 得很模糊。 : 我覺得這可能跟這部電影的敘事方法有點關係,也許是因為他太過平鋪直述 : 了,所以也導致他沒有什麼很特別值得一書的經典片段。 : 雖然我跟朋友們聊電影時,說到自己很不喜歡【美國隊長2:酷寒戰士】片頭 : 在船上的那段花拳繡腿翻筋斗打架,或是我會跟網友們爭辯【蝙蝠俠對超人 : :正義曙光】裏頭的那些象徵性畫面是好還是不好,但是無可辯駁的,這些 : 片段無論好壞都讓我印象深刻。 : 可是很奇妙的【美國隊長3:英雄內戰】沒有這種讓我真的很印象深刻的畫面 : 。 : 某方面來說他太過冷靜了,反而缺乏一種看超級英雄電影的浪漫。 : 好啦,你要說蜘蛛人的片段很可愛,或是酷寒戰士還是很悍,蟻人的奇招令 : 人耳目一新都是,但是這些片段都並不獨特,所以實在不足以在我腦海裡頭 : 烙印下一個一提到這部電影,我就想得到的畫面。 : 當然這一點絕對只是雞蛋裡面挑骨頭而已。 : 但是也有一種可能就是他把所有的事情解釋得太過清楚了,反而就沒有像 : 【蝙蝠俠對超人:正義曙光】那樣有想像空間,那樣有韻味吧? -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462008168.A.24A.html
kuninaka: 都說是半瓶醋了 04/30 17:24
chirex: 都說是半瓶醋了 04/30 17:24
kuninaka: 只有半瓶然後只剩醋 04/30 17:24
macrose: 把葉問式的武打套到英雄片或許就不會被閒花拳繡腿了 04/30 17:27
jt13: 哈 他就自婊了阿 認真做啥 1/2瓶醋 04/30 17:28
s2657507: 第一點反駁的很有理 RDJ一直都是很認真的演員 從過去作 04/30 17:32
s2657507: 品都可以感覺的出來 不過第二點不就是因人而異的東西了 04/30 17:32
egg781: 第二點~基本上半瓶醋是我第一個聽到用花拳繡腿形容美隊2的 04/30 17:39
kuninaka: 星際大戰一才叫花拳繡腿 04/30 17:39
kuninaka: 美國隊長2是靠體能用使出更大的力量 04/30 17:40
CavendishJr: 有道理 04/30 17:45
donotggyy: 他是說片頭船上部分不是整部片都花拳繡腿 04/30 17:48
kevineleven: Tony這角色本來就是痞痞的 我不知道還有誰能演得更好 04/30 17:50
radi035: 其實就是想偷偷 貶美3 褒BVS 明眼人都看的出來 嘖嘖 04/30 17:51
kuninaka: 每次我看到有人說RDJ演戲都這樣,廢話,你都看他演tony 04/30 17:53
CavendishJr: 原影片有指出美隊2打鬥翻觔斗的部分是花拳繡腿 04/30 17:53
kuninaka: 夜魔俠也會翻 04/30 17:55
kuninaka: 這是加強打擊吧 04/30 17:55
t13thbc: 翻跟斗其實也有閃躲攻擊的意思 04/30 18:01
goldust401: 認同第一點 不過第2點他也沒說MoS動作場面比較好看吧 04/30 18:03
SPZ: 就醋哥本身不喜歡翻筋斗xd,但用花拳繡腿形容有點超過 04/30 18:08
CavendishJr: 原影片連地名都搞錯~明明就已經打了大大的地名了... 04/30 18:08
FateHunter: 花拳繡腿?看奈及利亞那段,如果那叫花拳繡腿 04/30 18:08
CavendishJr: ... 04/30 18:08
FateHunter: 那大概全部的格鬥電影都是花拳繡腿吧 04/30 18:09
FateHunter: 還是他認為要打到吐血噴肉塊才夠真實? 04/30 18:10
comparable: 美隊武打成為格鬥電影的標竿了? 04/30 18:11
t13thbc: 他原文提到BvS比較有想像空間其實我也想反駁 04/30 18:11
kuninaka: 刀鋒戰士的武打比較好看 04/30 18:13
FateHunter: 不是標竿,但是黑寡婦那段打鬥正常人都痛死了吧 04/30 18:17
FateHunter: 要不是那些人穿各種裝備看不出來被打多慘…… 04/30 18:18
goldust401: FH大 原文是說美隊2開頭那段 當然花拳繡腿有點太過 04/30 18:19
srw234: 純推最強的開麥拉驚魂的黑人角色 04/30 18:53
longya: 你跟這種譁眾取寵只想騙點擊的YOUTUBER認真什麼? 04/30 19:00
KingKingCold: 美隊3我連台詞都很有記憶點 04/30 19:14
KingKingCold: 半瓶醋是我第一個聽到用花拳繡腿形容美隊2的人+1 04/30 19:16
n0029480300: 美隊三看完真的會很想跟人討論 04/30 19:20
erikanofann: 去看幕後花絮的話每個人都是在花拳繡腿喔 04/30 19:36
chihchieh: 招式不夠花俏,會像roman reign被嫌沒招欸 04/30 19:41
mlld: 認同,原本的評論不知所云 04/30 19:41
linyap: 我原本不太愛漫威的人看完美三都能跟我家老公討論 這齣明 04/30 21:14
linyap: 明就滿有張力不錯看啊 04/30 21:14
wuboy: 除了摩根費里曼演黑人演最好的人你說他沒認真演.. 04/30 21:16
pansuelin: 開麥拉黑人真的很棒+1! 05/01 00:41
dudu1987: 大法官裡的演技超凡入聖 05/01 08:43
athenayuri02: 05/01 22:30
Wonderwalk: 打成那樣那麼敬業還被閒 05/02 13:31
Wonderwalk: 半瓶水大概只想看綠幕特效吧 05/02 13:32