看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《darkofpolo (路人初號機)》之銘言: : 看電影之前我就支持美隊了(因為克里斯伊凡比較帥) : 看完之後我還是支持(還是因為克里斯伊凡比較帥) : 我覺得東尼根本莫名奇妙啊=_= 看電影之前我就支持鋼鐵人了 看完之後我還是支持 美國隊長2時我可以認同隊長的想法跟作法 但是這集他真的有夠番 : 整個促成蘇科維亞協議的導火線,就是蘇科維亞事件 : 而蘇科維亞搞成那樣子,不就是東尼把奧創製造出來嗎...... : 好啦我們就預設是因為你被洛基的手杖影響心智好了,可是不管怎麼樣,怎麼算帳也算 : 不到你的隊友身上吧? : 嚴格來說,整個復2裏頭,復仇者成員打奧創的行動,都是在給鋼鐵人擦屁股耶...... : 結果因為自己的錯,居然叫整個復仇者聯盟去給政府管,是都不會不好意思喔...... : 要不是隊長跟東尼也有深厚的基情,換做我是隊長我早就一盤子砸死你了吧... 說真的啦 今天電影演出來奧創是失敗品 作出來結果是垃圾 如果他成功了呢? 或者換個情境,假設東尼按照隊長船到橋頭自然直的理論啥都不做 最後Thanos打來擋不住大家都死了 就跟夢境一樣 隊長躺在地上喊:「東尼~~你不是會發明嗎?為什麼不發明點什麼來救大家?」 東尼:「淦!是你們把我當亂源叫我不要亂搞,出事了怪我囉 都你的毛欸」 復聯1 隊長:東尼,你不可以當個痞子,你要負責任 東尼:我痞子又怎樣?有錢就是任性 美隊3 東尼:好啦好啦,我錯了,我來負責 隊長:唉呀東尼你不要管啦,這事我自己搞定 東尼:WTF?! 無論是隊長說的那句「當我看見壞事發生無法視而不見」 還是這集在蜘蛛人房間裡變體版的能力越強責任越大 其實都是東尼的內心寫照 因為他有能力,他想做好事,他想彌補 所以他才是英雄的一員 如果他選擇視而不見,袖手旁觀,那他就只是個講話機掰的有錢人而已 會有法案誕生就是因為一連串的事件讓人民跟復仇者之間的互信降 到低點,不只是奧創而已 面對117國的責難,受害者家屬的指控,請問電影裡隊長作了什麼? 政府代表羅斯將軍來要人了,請問隊長作了什麼平息疑慮? 沒有。 他不想簽協議,他有什麼備案可以贏回世界上的一般人信任? 沒有。 本來應該要出來當象徵的美隊連電視都不想看,公關變成鐵人 跟黑寡婦在作,他就忙著追冬兵的屁股 為什麼?因為他是美國隊長,他坦蕩蕩,他不會有錯,他對得起自己的良心 紅女巫事件弄到電視新聞都在轉播,結果他就開導幾句,然後就放任不管, 完全不擔心在風頭上還在外面趴趴走會造成什麼影響 為什麼?因為他是美國隊長,他坦蕩蕩,他不會有錯,他對得起自己的良心 這成立的可能性只有: 1.因為這是美國隊長的個人電影 2.因為美國隊長是好人,而且他永遠不會變壞 隔壁棚的阿蝙還有一點自覺所謂的英雄其實跟罪犯只有一線之隔,隊長 反而一整個自我感覺非常良好,我都快要搞不清楚自大的究竟是鐵人還是 隊長 「因為我有能力作我認為對的事,所以我不用也不該被拘束,只要我對 得起自己(的良心)就好」 你知道很多反派心裡都是這樣想的嗎? 「我都是為了你們這些愚民好啊」 「我是來拯救世界的啊 為什麼你們都不懂呢」 要不是觀眾知道美隊一定是好人,最後美隊一定是對的,下一瞬間 超級英雄變超級壞蛋一點都不奇怪 就我來說相信一個完美偶像跟相信政府最公正完全不會腐化一樣愚蠢。 就連幻視都會誤擊了,難道超級英雄是不會犯錯的神嗎? 再說最初用意良善結果未必是好的,奧創不就是最好的例子 最初的用意是讓復仇者眾人不用再出生入死,結果是怎樣大家都看到了 你可以認為不該簽法案,讓本來應該行俠仗義的英雄有淪為政治打手的風險 你可以認為東尼作事手段粗糙,都OK。 但是你沒有備案,不想妥協,不顧眾人觀感,連公關都懶得作 只想硬幹。 硬幹完以後就鳥獸散躲起來,剩下那些跑不走的留下來幫你收拾殘局 不就好負責? 是只有嘴巴負責吧 117國的問題解決了沒?超級英雄的形象回復了沒? 收拾殘局的那個衰鬼之前還被自認為是朋友的人跟殺父母仇人拿著自 己老爸作的盾牌痛扁。 抱歉,這樣的隊長挺不下去啦! -- "I'm sorry," he sobbed." Palado Calib, forgive me..." "No," said the dragon. -Sacred Fire, by Chris Pierson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.109.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462084127.A.225.html
dm03: 美國隊長是美帝的象徵怎能犯錯呢~ 05/01 14:33
losh: 對呀!超人失控都有可能會殺了蝙蝠俠,那美隊又怎麼永不錯? 05/01 14:33
finna0: 推,同意這篇,復2隊長說贏不了就一起輸時就覺得WTF了 05/01 14:53
kotora: 我覺得美隊這集相較隊2更加私人化也是導演的用意 05/01 14:54
kotora: 除了展現美隊不同的一面 讓觀眾了解接受他也是有私情 05/01 14:55
kotora: 想保護自己 想念過去和朋友的凡人 映襯了自己當初反對協議 05/01 14:57
kotora: 所說的那句"safest hands are our own"其實不那麼正確 05/01 14:59
kotora: 因為即使秉持理想 高道德的自己也是會受影響的 05/01 15:00
hansioux: 我覺得蜘蛛人房間裡說的話代表他知情的話會挺美隊,東尼 05/01 15:03
hansioux: 也聽得出來,所以那一刻他有點尷尬。所以接下來顧左右而 05/01 15:03
hansioux: 言它 05/01 15:03
trokymmr: 超級英雄都不喜歡被管啊.. 05/01 15:04
kotora: 不過協議整體而言只是開場噱頭而已,到後來的開戰理由和主 05/01 15:14
kotora: 軸都是為了解決冬兵的事 然後因為憤怒打成一團 05/01 15:15
X18999: 冬兵、協議,聯合國都指向同一個主題,英雄也不是完美的 05/01 15:24
yannjiunlin: 我覺得豬豬在房間裡根本暗婊東尼~東尼又不好意思承認 05/01 15:24
loki94y: 最後還不是剩鋼鐵人在美國救人 隊長度假去真爽 05/01 21:31