看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我不知道是不是我期待錯誤 進場以前我是抱持著像BVS那樣的心態來看電影的 簡單來說 我期待的就是: Let them fight 所以前半段覺得很拖 因為我根本不care隊長跟巴奇的基情啊XD 大概到史塔克去找小蜘蛛時才有精神 說到前面的鋪陳 我覺得BVS跟內戰其實都蠻拖的 差別在BVS用文戲拖 內戰用武戲拖(快打啊拜託!) 以娛樂片的標準 誰會比較受歡迎不必多說 但內戰前段的武戲長度跟設計我覺得已經到轟炸的程度了 希望下一部復仇者文武戲的比例可以再調整一下 會有標題的疑問 在於以復仇者聯盟的續集來看的話 隊長你戲份太多啦 機場大戰前都是你啊!! 但這畢竟是美國隊長3嘛 以這個標準來看 隊長你存在感這麼低好嗎? 當然 劇情從頭到尾都是隊長跟巴奇在推動的沒錯 但武戲的部分隊長不是打的不好 而是老是有更亮眼的角色出現 首先看開場的追捕 獵鷹秀新裝備 不錯 女巫秀OP能力 讚 隊長...就跟以前一樣在指揮 拳腳相向 隊長...就跟以前一樣在指揮 拳腳相向 第二場 隊長去找巴奇逃跑一段 兩人在公寓裡的合作確實不錯 就在這麼想的時候 黑豹登場了 這次兩個新角色登場的安排非常的棒 比起復仇者聯盟2好太多太多了 真的無可挑剔 沒錯 黑豹的出道戰太棒了 使人對他印象深刻 跟巴奇的一來一往也非常精彩 隊長這時候在幹嘛?嗯...擾亂一場精彩的戰鬥? 我差點忘記這個煩人的傢伙才是主角(誤 第三場 便服逃脫戰 我完全不記得隊長在這段做了什麼 我只記得史塔克單手擋子彈很帥 喔 抓直升機是這段嗎? 造福粉絲的賣肌肉橋段 感覺跟索爾入浴有九成像 第四場 機場大戰 小蜘蛛出道戰 碎嘴又好笑 蟻人巨大化 我以為我在看日本特攝片(誤 女巫越來越OP(真的不nerf 嗎? 黑豹還是很帥 黑豹還是很帥 最後由史塔克充滿仇恨的雙眼結束 隊長...開場給小蜘蛛表現一下外 有幹嘛嗎? 最終戰 二打一 隊長終於有表現了 坦白說 沒有最後這段虐殺(?)鋼鐵人 我覺得隊長在武戲裡真的很沒存在感 不過這些問題要怪導演嗎?不盡然 畢竟大家已經看美國隊長打了四集 偏偏他的設定就是這樣 除了在武打上設計花樣 沒別的噱頭了 美國隊長2可以讓他秀拳腳 但這次有新角色參戰 舊角色也有新把戲 相形之下隊長就... 雖然我好像都在酸 但以娛樂片的標準 本片依然是達到水準 這麼多的英雄 彼此之間的安排也不會突兀 後半段的劇情安排也很不錯 我還以為五個冬兵這種爛東西要出來了 最後也沒有莫名其妙的和解 讚 (雖然簽署法案這個幌子我覺得鋪的比BVS爛) 女巫很正 黑豹很帥 然後鷹眼老了QQ 但因為隊長戲份的安排上的問題(不論文武) 讓我只覺得跟BVS比是各有優缺 但內部相殘的戲有兩場 令人滿意! 最後 我好期待黑豹的電影啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.102.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462186778.A.DB1.html
Amontillako: 所以你對超人力霸王特攝有什麼不滿嗎? 抽牌吧!決鬥!05/02 19:04
JoeGibsonJr: 決鬥05/02 19:08
louis152334: 我只覺得沒有最後大魔王 不夠爽05/02 19:08
jerrylin: 你可以去看變形金剛 每集都沒有內容只有打架05/02 19:08
proprome: "內戰用武戲拖(快打啊拜託!)" <-有人覺得這句超怪嗎?05/02 19:14
快打指的是隊長跟東尼 追巴奇兩分鐘就可以追的很精彩 該秀的都秀了 可以不要打那麼久嗎XD
joenot: 隊長武戲沒存在感跟武戲拖完全不認同05/02 19:16
lym0715: "隊長你劇份太多"、"隊長你存在感這麼低" ??????05/02 19:36
lym0715: 戲05/02 19:36
peiring: 鷹眼才剛退休,又被抓回去05/02 19:38
peiring: 鷹眼才剛退休,又被抓回去05/02 19:38
h6x6h: 你到底想看啥05/02 19:48
godrong95: 隊長武戲沒存在感跟前面武戲很拖不衝突啊 簡單講就是武05/02 19:51
godrong95: 戲鋪陳的很爛 雖然打的很精彩 但對劇情推進沒有幫助05/02 19:52
godrong95: 打三分鐘可以講完的東西一定要打滿十分鐘 要給隊長秀05/02 19:52
godrong95: 就算了 偏偏亮點都是別人05/02 19:52
wx190: 開場那段本來就是在訓練跟磨合新成員 隊長當然不需要太突出05/02 19:55
我原來也是這樣想 直到我一直看到機場大戰才想到 隊長你不是主角嗎? ※ 編輯: godrong95 (223.140.102.44), 05/02/2016 20:06:35
lym0715: 可是隊長只會拳腳相向耶 你還期待什麼??? 05/02 20:12
wx190: 那我不懂你在批第一段隊長在幹嘛是在批什麼 05/02 22:34
da7inwu: 文章矛盾點一堆,我看你單純想找碴吧 05/03 01:40
yannjiunlin: 重點不就是對長跟巴奇情比金堅嗎= = 05/03 05:18
asd0502: 這部就叫美國隊長,本來就是以隊長為主體 05/03 12:59