看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下問題有雷 尚未觀看電影的人請左轉 否則暴雷後果自負 問一下movie板的各路大神 這集美隊3小弟我是已經看完了 不過這集的邏輯為什麼我怎麼看怎麼怪? 1. 首先開場女巫把炸彈客拿去炸大樓? why? 依照設定女屋不是可以控制的嗎? ex:幻視被打到地底、黑豹對決鷹眼的時候被控制摔出去 還有前幾集的設定 可知女巫要控制這炸彈客往空中炸還是往地底炸都是輕而易舉的吧 為什麼變往大樓炸? 在來女巫壓制幻視的時候很明顯很強大 為什麼在機場大戰不直接控制東尼隊都塞到地底下(同制服幻視手段) 反而一直控制破車去壓人 或者是只有在隊友危及時候在拉飛敵人? 女巫設定強大 卻在大戰中故意弄的太弱 看起來一直都覺得好怪 2. 關於劇中的協定 羅斯提到說會有一個小組來管理復聯 來決定他們什麼時候可以出手 why? 如果說東尼隊對於傷及無辜這件事情很擔心 但是如果壞人打進來這些人 不是一樣都會死亡嗎 開場東尼被黑人媽說的無法回嘴 我以為以東尼的個性設定應該會說 我雖然犧牲了你的兒子 但是成功的救了更多的其他人的兒子 之類自負又霸氣的話語之類的 畢竟事實上如果壞人入侵確實沒有復聯來阻擋 死的不止他的兒子 更是千千萬萬個兒子吧 聰明如東尼怎麼會想不通反而變的是很內疚進而支持法案呢? 感覺這集是要讓劇情合理變成角色邏輯都不一樣了? 話說我個人看完是比較支持美隊的 我試著站在復聯的世界觀 試想著這世界上真的有這些英雄來對抗一般人類不能夠抵檔且沒有能力對抗的壞人 那麼一般人類又有什麼資格用什麼角度去管理這些超級英雄呢? 羅斯說的小組審核 又什麼樣的人有資格擔任這樣的小組呢? 怎麼樣思考都覺得超級英雄抵抗壞人的過程中 雖然會傷及無辜 但那也是不可避免的代價之一吧 畢竟若不抵抗壞人 死傷應該更為慘重吧 黑人媽的兒子只是代替了更多個千千萬萬個其他人的兒女死去而已 也算是一個英雄吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462241974.A.969.html
lrer: 1.你看電影在度姑嗎 2.爬文一堆答案 05/03 10:25
CavendishJr: 1女巫想把爆炸往空中移動,但是超出她能力範圍所以就 05/03 10:27
CavendishJr: 誤炸到大樓了 05/03 10:27
yannjiunlin: 覺得是女巫情急之下將爆炸拉上半空避免隊長受傷所致 05/03 10:29
yannjiunlin: 打幻視可是先預釀後又層層施壓~情勢並不危急 05/03 10:30
yq8213: 你再去看一次不要先來問 05/03 10:41
lpb: 認真建議原PO再去二刷看仔細點。 05/03 11:00
peiring: 一時手滑就炸到大樓了 05/03 11:18
Anthonypapa: 機場大戰只是要壓制對方,女巫把車子壓住鋼鐵人只是 05/03 11:26
Anthonypapa: 要他不能動又不是真的要殺他,真的要殺的話幻視雷射 05/03 11:26
Anthonypapa: 掃一掃就清台了 05/03 11:27
oten: 第一題太誇張了喔 答案這麼明顯 05/03 12:37