看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1、反派 相信有不少人都覺得這一集承襲了漫威電影一直以來的缺點 也就是反派的描繪不夠深刻且普遍偏弱 比較有魅力、有威力的反派目前想想也的確只有亦正亦邪的冬兵和Loki而已 完全反派呈現的的確都撐不太起來當集帶給觀眾的絕望感 滿大人、奧創和魔雷基(我猜最後一個一定有很多版友甚至連這誰都忘了) 然而我得說 我比較贊同另外一派人的看法 這次美隊3反派的呈現方式讓我非常喜歡 我完全能了解他的動機 也認為他所被安排的台詞與電影內處事方式都有非常傑出的設計 無論是那個原本不知用意為何最後卻讓人也為他難過不斷重複的語音留言 還是從外部攻擊無用必須從內部分化才是讓帝國崩壞的想法 甚至到出乎人意料之外的決定(如殺掉其他五個超級士兵) 我還一度以為他是要拿那些人的血清把自己變成最強士兵(瞬間變超糞劇本) 這些都會讓人事後回想起來覺得這編劇劇本寫得真是不錯 唯一的大缺點 我想就是把他套上了齊莫這個名字 這位漫畫裡其中一位有名的美國隊長反派就這樣被浪費了(該說浪費嗎? 如同滿大人一樣 感覺比較像是另外一種片商吸引漫畫迷們進場的手法之一(好想看真‧滿大人…… 簡單來說 我非常喜歡這個反派角色 但我不喜歡這個角色套上這個名字 2、機場大戰 這邊如同大家一樣 我完全像五歲小孩興奮到無話可說 蟻人潛入鋼鐵裝還有利用皮姆粒子放大 爽啊! 蜘蛛人單手接下冬兵的鐵拳還噴垃圾話 爽啊! 黑豹近距離與美國隊長肉搏並拉下盾牌 爽啊! 戰爭機器跟獵鷹的科技武器也發揮亮眼 爽啊! 鷹眼和黑寡婦兩人之間的特務身手對決 爽啊! 幻視的破壞死光女巫的停車場汽車瀑布 爽(咦!?(唉唷沒辦法他們兩個真的太OP 當下真的一幕接一幕看得心花怒放 搭配IMAX的畫面呈現更是爽快到無話可說 然而看完後回味想想 兩邊人雖然立場不同無法站在同陣線並把對方視為敵人 但交手時都可以感受到如女巫對鷹眼所說的有所「留力」 而不像漫畫裡真的是殺紅眼的程度 這樣的糾結當下會被興奮完全蓋過去 現在想卻會覺得有那麼點難過 每個人都會有這樣的時候吧 為了自己所堅定的信念而不斷去阻撓自己所珍視的人以避免他去做了你無法認同的事 而也許傷害那個人甚至是監禁那個人(鋼鐵人我就是在說你)是當下自己認同的必要之惡 不管大家本身會不會去做但想必都能有所了解角色們的動機是甚麼 原本還有想到很多有的沒的想跟大家分享還有討論 但一時之間卻又說不出甚麼 就暫時先把自己最想講的兩點提出來 總之 這部片完完全全讓人更加期待整個漫威宇宙在將來會如何把劇情發展帶向最高潮 好想看史傳奇、黑豹、蜘蛛人、黃蜂女、諸神黃昏跟無限之戰阿阿阿阿阿! 真是太爽啦! By the way , 這集每一個不同英雄現身的剎那我都會高潮一下並自己在戲院小歡呼 自己想想都覺得很好笑又很白癡XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.154.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462299043.A.AC0.html
chris850210: 機場的那場真的看超爽 根本英雄同樂會XD 然後最後一 05/04 02:20
chris850210: 場戰鬥要配胃藥(胃痛 05/04 02:20
NuCat: 是不會白癡啦 每種片型都有他的觀眾群 個人口味不同也很正 05/04 02:20
NuCat: 常 只是這樣的片子大概難沾奧斯卡的邊 you know 05/04 02:21
owenkuo: 出現了,奧斯卡w 今天又是美好的一天 05/04 02:22
NuCat: 你不問我明年的奧斯卡大熱門是誰啊? 這我怎麼接的下去? 05/04 02:24
請問明年的奧斯卡大熱門是!?
blackcat1129: 你知道嗎 其實大部分的人認為這次反派是 05/04 02:26
blackcat1129: 最有血有肉 最有刻畫 也是最聰明的反派 05/04 02:26
blackcat1129: 大概是漫威歷屆最強的反派了 05/04 02:26
也不到大部份人吧 就我目前所看過眾多影評 無論是專業影評或只是心得分享 頂多也只到一半一半 所以如你所見我內文是打"不少人"
NuCat: BvS啊! 還用說嗎? 05/04 02:28
chris850210: 我記得這版反串過頭可以水桶? 05/04 02:30
NuCat: 樓上你為什麼不針對主題推文呢? 這其實沒有很難 05/04 02:33
※ 編輯: shing529 (220.137.154.37), 05/04/2016 02:37:47
evic1224: 我也覺得這次反派比之前的好... 05/04 02:41
ftyjukgk: 語音留言是他過世妻子留給他的話 05/04 02:53
brian980466: 這集的打鬥真的蠻有梗 蜘蛛絲的用途很好笑 蟻人的運 05/04 04:28
brian980466: 用也很好 05/04 04:28
brian980466: Stark嘴黑寡婦雙面間諜超機xd 05/04 04:28
KingKingCold: 最後接到Zemo之前聽的留言是亡妻最後的話讓我心靈震 05/04 08:53
KingKingCold: 憾到了 05/04 08:53
kuninaka: 我第一次聽到就認為是死人留言耶 05/04 10:10
kuninaka: 因為這樣才夠虐 05/04 10:10
WHITETEAR: 機場打鬥真的很 high~ 05/04 12:15
yq8213: 我也很喜歡這集 05/04 13:17
citywall: 學你在其他人推文裡問的 你誰? 很會? 08/29 15:26