看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)》之銘言: : 上一篇的推文有人提到黑豹就是政府, : 所以不怕美國,而且他也不是復仇者, : 所以不受協定監督,也不怕人找麻煩, : 霸氣十足。 : 2018是黑豹的個人電影上映,電影應該會把他弄得很威。 : 但如果是放在現實社會中,有這麼簡單嗎? : 美國的玩法 : 一.扣住齊莫的指控不發,一樣是宣佈聯合國的爆炸是巴奇所為。 : 二.指控黑豹包庇隊長等恐佈份子,發佈新聞稿說帝查拉才是幕後主使, : 因為國王其實想退位改獨裁制成民主制,黑豹不肯, : 就演了這場戲,藉此除掉國王。 : 三.暗地扶植瓦干達內部的反王勢力,宣佈支持他們,提供他們軍方與武力, : 造成瓦干達的內部動蕩。 : 四.開始用媒體醜化黑豹形象,說他獨裁、血腥、惡霸、國內民不聊生, : 而且諸殺異己。還跟美國隊長等人有龍陽之僻。散佈黑豹的合成不雅照, : 捏造瓦干達的皇室醜聞。 黑豹國的人民把黑豹國王當神一樣崇拜 大概就是穆斯林對阿拉那種崇拜 你覺得這樣有用嗎? : 五.宣佈對瓦干達進行經濟制裁,斷航斷郵斷通訊, : 禁止該國進出口貨物,瓦干達一夕破產。 瓦甘達的vibranium,漫畫的世界是非常稀有的金屬 其他國家還求瓦甘達賣給他們(黑豹有控制輸出量,慢慢賣的概念) 漫畫設定瓦甘達是全世界最有錢的國家,經濟制裁我笑了~ 在DOOM'S WAR時候,瓦甘達把現有挖掘出來的vibranium都毀掉,都沒有經濟破產 因為國家控制經濟有方(買了不少美國債卷,還有其他經濟體系) : 六.公開情報說瓦干達進行人體生化實驗,並擁有大規模毀性武器, : 聯合其它常任理事國,開除瓦干達聯合國會員資格。 瓦甘達漫畫設定 就是請來打我~歡迎光臨 : 七.下令通緝黑豹與隊長等人,把他們的肖象印成撲克牌發給士兵, : 發佈懸賞令,死活不論,提頭來見。並派出聯合多國部隊, : 空中轟炸與地面掃蕩雙管其下,造成瓦干達重大人口死傷。 : 使人民與論開始遣責黑豹政權。 : 八.宣佈黑豹棄逃出瓦干達(實際上根本沒跑),新政府成立。 : 黑豹政權被推翻,瓦干達脫離獨裁制,成立了民主新政府。 瓦甘達以內部團結聞名的~基本上你說的方法都不成立 而且美國境內的美國籍黑人,也把黑豹當偶像崇拜 基本上美國先搞定自己國內黑人集體反彈再說~ 而且你說的政策是當其他所有超級英雄都是死人了 如果美國公開對幹瓦甘達,那世界其他的超級英雄不一定都幫美國政府喔 漫畫設定中,黑豹的人和非常好 他跟FF算是超級好朋友,跟X-men 異人族關係也都不錯 ------------------------------------------------------------- 漫畫有一集的平行時空,畫了一個可能的平行世界結局 就是黑豹跟STORM結婚,會導致瓦甘達變成世界最強領導者 因為內戰後,美國控制上癮後 TONY開始照你說的 用他的科技武力,去控制其他國家的武力發展 把軟腳蝦都控制後,最後美國終於要去動到瓦甘達 結局就是TONY被黑豹發明的黑豹機器人殺死~ 然後美國重新反省侵略的政策,最後瓦甘達成為世界的領導國 所以黑豹絕對是有自信說出:他們可以試看看 當然只是一個編劇的結局拉~~ 你想那麼多,基本上設定上,瓦甘達就很難滲透(經濟政治都一樣)或是攻略的國家 目前漫畫有一個人成功把黑豹短時間照你說的趕走了, 那個人是FF的DOOM神君,而他的目的是要統治世界, 首要目標是要先偷瓦甘達的vibranium -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.141.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462615388.A.189.html
kuninaka: TONY被黑豹發明的黑豹機器人殺死XDDDDDDDDDD 05/07 18:04
octopus4406: 哇瓦干達有夠猛的 05/07 18:07
KingKingCold: 推DOOM大帝 05/07 18:11
他發明一個裝置,把魔法力量注入vibranium的盔甲,他可以用意志控制目前全世界 的vibranium武器,當成自己的戰力,進而攻陷全世界 所以要先偷瓦甘達全部的vibranium 基本上謀略上doom 略勝於 T'challa,但是黑豹他會一直重失敗中找出打倒對手的方法 最後才成功打贏DOOM
kanjiya: 挖光資源嗎 05/07 18:11
※ 編輯: radi035 (122.117.141.21), 05/07/2016 18:14:26
KingKingCold: 沒有用,瓦甘達的經濟實力跟科技力已經到了即使不需 05/07 18:12
KingKingCold: 要礦藏都可以完美運作了,國民醫療教育還可全部免費 05/07 18:13
octopus4406: 什麼時候可以在MCU看到DOOM嗚嗚 05/07 18:13
radi035: FOX把DOOM拍得跟智障一樣~浪費了一個超強反派 05/07 18:15
kuninaka: 我看到漫畫的DOOM才知道為啥電影版會被人罵成這樣 05/07 18:15
kuninaka: 滿大人也變智障 05/07 18:15
octopus4406: 漫畫的DOOM超帥 最喜歡的M家反派 05/07 18:17
KingKingCold: 還記得新驚奇四超人的那個DOOM嗎?? 噗雌 05/07 18:18
kuninaka: 新的FF還有DOOM喔 我沒看過.. 05/07 18:18
octopus4406: 新ff的Doom我看截圖就怒了 05/07 18:19
KingKingCold: 對豁,新驚奇四超人裡面沒有DOOM 05/07 18:19
octopus4406: 完全不想看 05/07 18:19
KingKingCold: 只有一個號稱是DOOM的自閉小屁孩 05/07 18:19
octopus4406: 不是有個金屬色的人嗎? 05/07 18:20
octopus4406: 原來那個不是他R 05/07 18:20
kuninaka: 你這樣讓我好想看新FF到底有多爛... 05/07 18:20
KingKingCold: 千萬不要,不要跟自己的生命跟光陰過不去 05/07 18:22
turnpoint: 對MCU而言,FF回歸的價值在Doom,主角FF就隨便了 05/07 18:44
kuninaka: 還有多久才能回歸? 05/07 18:45
turnpoint: 不過也怪MCU自己免洗那麼多反派,像紅骷髏、滿大人... 05/07 18:46
turnpoint: 現在冬兵又從良了,反派只剩Loki可說嘴了 05/07 18:46
kuninaka: 只有loki和zemo沒有算免洗吧 05/07 18:47
dryadj85481: 這條大腿比我預計的還粗... 05/07 18:47
kuninaka: zemo計謀厲害,然後最後沒死 05/07 18:47
turnpoint: 我是覺得Zemo可能就出來這一集,除非要設定他後來加入 05/07 18:49
turnpoint: 九頭蛇...可是感覺跟MCU的設定不太合 05/07 18:49
kuninaka: 然後套紫襪 XDDD 05/07 18:50
chris850210: 真的是又粗又黑到發亮讀大腿。。。 05/07 18:56
radi035: 我覺得ZEMO可能還會出來XD~~自殺沒成功就是留梗阿 05/07 19:11
octopus4406: 可是他再出來的動機是什麼? 05/07 19:28
loveconut: 在出來的動機,就是發現隊長之後還有寫信給東尼試圖彌 05/07 19:35
loveconut: 補雙方的裂痕XDDD 05/07 19:35
trokymmr: 自殺沒成功是在建黑豹性格吧 不然都阻止還死人就遜掉了 05/07 19:39
octopus4406: 發現合好了 回來繼續怒拆CP XDD 05/07 19:42
Tiamat6716: Zemo接任戰爭機器 05/07 20:28
chirex: 漫畫跟電影ㄧ樣? 05/07 20:51
wseb: 看彩蛋..黑豹國家高科技應該沒錯..產汎金也沒錯 05/07 20:57
wseb: 基本設定不會差太多的.. 05/07 20:58
aa1052026: 光是能搞出那套戰衣 科技點數絕對不會低到哪去 05/07 21:00
joas: zemo最好別出來啦!這樣收就很讚了!再出來百分之百破格 05/07 23:16
LVE: 電影自己是earth 19999了,不要什麼都扯漫畫設定。 05/07 23:38
LVE: 真要這樣電影就直接100%照漫畫演就好 05/07 23:38
他搬現實世界的美國作法跟 電影世界比較,我用漫畫設定好像還比他貼近耶~笑了 而且我覺得我打的內容對沒看漫畫的人有幫助,有需要那麼崩潰? ※ 編輯: radi035 (122.117.141.21), 05/07/2016 23:44:40
zzz71084482: Dr. Doom!!!!! 05/09 11:14