看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)》之銘言: : 先幫一堆人打一下預防針。 : 如果覺得小班擔任執行製人可以解決某些人所謂的"渣克"問題。 : 呃~~ : 我們先別管班.艾佛克雖然沒掛名BVS編劇, : 但他實際上有參與編導,合約還授權他可以改阿蝙的台詞, : 而且他也真的自已改了一堆這點。 : 你知道今年八月要上映的【自殺突擊隊Suicide Squad】 : 的executive producer(執行製作人)跟後期製作是誰嗎? : 登~登~~ : http://imgur.com/zPeH37S : http://www.imdb.com/name/nm0811583/ : 渣克~~~又是你? : 真的,有覺得查克有加入就是爛戲就拒看的人, : 那這部也可以先閃了。 : 當然,評價不好也可以又推到渣克身上了。 : 真的是可喜可賀>_6 : (但如果賣得好都是導演與演員的功勞,渣克沒份喔) : == : 我是一定會看的,科科。 查克的確要負責任,但若把BVS的問題全推在查克身上其實很不中肯。 我覺得BVS最大的問題是對於人物的描寫都和既定印象不同, 反派的雷克斯瘋瘋的,他又不是小丑。 蝙蝠俠完全不是那個冷靜多智的樣子,還打破不殺原則。 這些都違背了角色的基本印像。 不是不能這麼演,但是要讓觀眾能買單,目前看來是失敗了。 我是覺得查克要留下來,因為他拍出來的動作戲很好看, 純論打鬥場面,MOS 、 BVS 的都處理得很不錯。 像我自己是蝙蝠俠的鐵粉,BVS裡面救瑪莎的那場打鬥實在讚到不行, 當初看到預告的時候實在令人驚艷,根本就活生生的蝙蝠俠在戰鬥, 我還以為我在看阿卡漢的遊戲場面咧。 那種快把人活活打死卻剛好留一口氣的感覺實在太爽了。 (簡直不殺的最高境界,揍到讓人恨不得死了算了) 可惜預告暴雷太多的片子下場都不好。 超人的連續高速戰鬥也處理得很好。 BVS開頭的MOS人類視點更讓人覺得人類不過是螻蟻般微小。 這些都是MOS、BVS的亮點, 雖然整體評價不一,但是動作戲真得很不錯, 其實文戲部分單論畫面也都很美,但是剪接出來的結果就是有點卡卡的。 我覺得是要好好組合這些拍得很棒的場面,讓故事說的流暢。 並且避免拍出一些太過突兀的橋段。 不過還是先看看BVS的完整版再說,8月還要很久阿。 -- 十幾年過去了,沒想到還有人記得真正的傳說。 這孩子的名字叫作大倉都子傳說之樹,你也很高興吧? http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00236&snA=1164&tnum=36 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.254.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462637721.A.C88.html
kuninaka: 不是編劇和導演要負責,不然是觀眾要負責? 05/08 00:16
nosweating: 同意 這些亮點真的讓我很喜歡:p 05/08 00:17
adf926: 不知道編劇是不是也要負責? 05/08 00:19
egg781: 為什麼查克要塞那麼多東西在裡面? 05/08 00:27
s2657507: 一樓 他沒這樣說吧 ~"~ 05/08 00:35
nchrist: 反觀夢境打鬥真的不行 05/08 00:43
vollier: 有時候製作高層的戰犯程度更勝編導 05/08 00:43
proprome: 本來就是導演的錯 不然他當導演幹嘛 拍武戲當副導就好啦 05/08 00:53
proprome: 講得好像人物塑造有問題不干他的事一樣 05/08 00:54
proprome: 這傢伙真的該好好思考一下 不是耍酷炫 皺眉頭 就是深度 05/08 00:56
lym0715: 救瑪莎那段很讚 卻也有夢境打鬥那種讓人翻白眼的品質 05/08 01:06
glacierl: 以查克的過去表現來看,不大可能會在打鬥場面失手成這 05/08 01:54
glacierl: 樣。所以我倒認為那是在表達蝙蝠俠心境上的疲憊與壓力感 05/08 01:54
glacierl: 。不曉得有沒有人跟我一樣曾經作過一種夢,夢中的自己 05/08 01:54
glacierl: 身體異常沉重,明明想放開腳快跑卻如牛步,好像腿上綁 05/08 01:54
glacierl: 著鉛塊一樣地無可奈何。基於這種經驗,所以在觀影的當下 05/08 01:54
glacierl: 我自己是這樣解讀的。 05/08 01:55
kyotenkacat: 救瑪莎那段真的很棒,對諾蘭第三集打戲耿耿於懷的我 05/08 01:58
kyotenkacat: 看這段真的很感動。但是整部裡面其他打鬥又都非常普 05/08 01:59
kyotenkacat: 通,這樣算起來完全抵銷不了破碎的劇情啊 05/08 01:59
starcry: 最大的問題是剪接跟破碎的劇情的吧 小丑再瘋再浮誇 杯麵 05/08 02:09
starcry: 再衝動 都只是讓了解這兩個角色的觀眾扣點分而已 很難影 05/08 02:10
starcry: 響到整體的感覺 (再說這兩個角色這次的設定並不是一面倒 05/08 02:11
starcry: 的差評,我個人就蠻能接受的) 05/08 02:12
starcry: 倒是動作設計在上映前許多好評 但看的時候感覺還好啊... 05/08 02:13
starcry: 可能是我期待太高 又沒玩過電玩吧 05/08 02:14
ckshchen: 失敗是因為互相矛盾啊 05/08 02:33
abcd425heart: 蝙蝠俠惱衝還可以用劇情設定解釋 05/08 02:34
abcd425heart: 但雷克斯是如何查到克拉克就是超人的根本沒伏筆 05/08 02:35
abcd425heart: 硬要帶正義聯盟的影片佔時間又出戲 05/08 02:36
kaede0711: 問題是查克的剪輯很爛…編劇也要換才行,高耶MOS跟BVS 05/08 09:17
kaede0711: 感覺都砸鍋 05/08 09:17
belleaya: 原本看預告覺得很屌 但看的時候卻覺得動作戲普普 05/08 09:25
belleaya: 連衝車那段都拍得很鳥...唉 05/08 09:26
FantasyArc: ㄧ樓有事嗎 05/08 11:32