看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖流於俗套但仍意猶未盡。 (以下心得為個人感想) 從馬修范恩執導的《第一戰》開始,大家似乎對於X戰警系列又重燃了信心,但另一方面 也給了太多的期待,而《未來昔日》雖然沒有第一戰如此深刻,但布萊恩辛格還是將自己 的爛攤子收得可圈可點,而《天啟》是部精采的商業作,但似乎少了點靈魂。 我先承認自己並沒有期待X戰警的任何一項作品,首映之所以還會衝去看,純粹是擁有一 顆愛好超級英雄的心,所以在沒有抱持任何過高的期望下看完這部,我個人是覺得相當精 彩的,但整體上就是流於一般爽片的格局,英雄再次拯救了世界。 但這是非戰之罪,X戰警系列電影也拍了六部了(不算金鋼狼死侍等等),我們都相當清 楚X教授和萬磁王的理念之爭和世人對變種人的歧視和不解,《第一戰》和《未來昔日》 已經將這兩個主題發揮得相當不錯,若天啟再老調重彈,似乎有點浪費時間,為求新意, 他們介紹出了大反派,一位想統治世界的古老變種人,當決定這樣做時,這部片的調性就 已經被確定又是英雄老哏了。 所以我將觀賞的重心放在每個角色的心理和演出,不得不說,該片的主角群發揮的都相當 棒,James McAvoy、Michael Fassbender、Jennifer Lawrence就不會說了,全片靠他們 在撐,比較讓我驚豔的是飾演天啟的Oscar Isaac和飾演琴葛雷的Sophie Turner,天啟的 壓迫感、台詞、一舉一動都十分有魔王的氣勢,幾次的演講讓我有打從心底害怕的感覺, 能力表現上也十分精采,看得很過癮。而琴葛雷的那份壓抑的氣質、害怕自己能力的感覺 也有讓我感受到,而最後爆發的那份自信卻又那麼迷人。 我們都很清楚雙方的理念,我也很期待再次看到雙方的較量、理念的衝突,但本片將這些 橋段都輕描淡寫的帶過,而將重心放在X戰警對抗天啟的過程,雖然雙方的戰鬥有點薄弱 ,但最後萬磁王幫助X教授的瞬間,還是讓我熱血沸騰,更別說琴葛雷的鳳凰之力爆發時 ,真的震撼到熱淚盈眶。 金鋼狼的下落也有交代,但那一段就是完全犒賞老影迷的,我相當喜歡琴和羅根相視的那 幕,有點溫馨又帶點憂傷,但我想,羅根和琴就是注定這樣吧,非常期待未來的金鋼狼3 ! 天啟,我想我是喜歡這部電影的,但它肯定是一部流於俗套的爆米花爽片,沒有第一戰的 深度,沒有未來昔日的新鮮,但作為一個系列的收尾,我覺得足夠了,我覺得這新的三部 曲算是一個成功的系列,而且我還想看更多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.211.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463554057.A.3A0.html
yuizero: 就像我說的 走出電影院 感覺得是"還不夠阿" 05/18 14:50
bearhwa: 這部帶出這麼多新角 應該不能定調為收尾 05/18 14:52
lilithyumei: 剛看完,我也覺得還不錯;話說片尾可能是預告金剛狼3 05/18 14:52
lilithyumei: 嗎? 05/18 14:53
應該是的
bearhwa: 一些演員似乎都還有片約 珍妮佛勞倫斯也放話願意再演 05/18 14:53
yuizero: 是"新三部曲"的收尾 後續還有喔 05/18 14:57
沒錯,我是指新三部曲的最後一部
starcry: 會想看這群演員繼續演下去+1 05/18 15:09
takuminauki: 小珍能續完美阿 05/18 16:17
fanchi703: JL不是說她不演了?因為化妝太傷身體了 05/18 16:19
luvshiou: JL說喜歡這種不是一個人扛劇情(=票房)的模式 05/18 16:37
luvshiou: 而且如果像今集 她大概能少點用要化妝的原形出現XD 一 05/18 16:40
legendarysoy: 推 我也很喜歡Sophie Turner詮釋的琴!平常的壓抑, 05/18 17:28
legendarysoy: 到最後爆發的氣勢 05/18 17:28
FantasyArc: "X站景" QQ 05/18 17:39
謝謝提醒,已修正 ※ 編輯: rick0905 (114.38.183.9), 05/18/2016 20:45:53
fw2009tc: 大推這篇!!覺得劇情可以再豐富一點 但不該給爛片!! 05/18 21:01