看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛衝完早場片一刷,我覺得這部算是給從第一戰啟動的重開機系列 劃下一個還算不錯的三部曲啦。 1. 正宮娘娘回來了,在第一戰裡面跟X教授有曖昧情愫的CIA女探員回來了, 還特別打扮成中年熟女的樣子,看起來還是滿正的。 而整個天啟事件她也算扮演了傳達天啟到底是什麼,以及她在埃及到底蒐 集到哪些資料交給查爾斯他們。最後查爾斯選擇把記憶還給她還滿感動的 ,可惜出了個電燈泡........全場都笑了 雖然沒交代他們是不是最後有在一起,這就讓觀眾去想像了。不過從一些 劇中交代說女探員離婚了這些細節,我猜他們最後有在一起啦。 2. 萬磁王雖然又背骨了,不過導演花了不少篇幅來交代艾瑞克這10年的心路 歷程,還先設計給他一個幸福美滿的家庭。他是好心救人,卻被告密出賣 才又走回萬磁王的老路,他跟女兒親情互動那段也挺感動的,讓大家覺得 他雖然加入天啟也情有可原。 他跟快銀有沒有相認這個部分不知道是不是翻譯的問題,交代的不很完整 我看到的字幕是說快銀只對萬磁王說「我是來找親人的」,那時候萬磁王 正忙著毀滅地球,有沒有聽懂他的話中之話就不清楚了。 不過萬磁王對天啟最後說的那句:是我先背叛查爾斯他們的(言下之意就 是你算老幾,老子反過來對付你剛好而已XD) 3. 瑞文以人類面貌出現的時間果然比真面目來得多,終究是影后嘛,給點優 待也是OK的。電影一開始她是獨行俠,救了藍魔鬼脫離苦海,但也因此打 傷了那位鳥人(翅膀受傷),後來鳥人被天啟治好,那就順便加入天啟陣 營了。 不過鳥人也算悲情,一開始被人類當作斂財工具,後來受傷後自暴自棄, 遇到天啟之後又替他賣命跟X戰警陣營為敵,但是最後他卻是四騎士唯一 領便當的(靈蝶沒死,感覺這角色有伏筆,可能以後還會出現吧) 至於年輕風暴女為什麼也會背叛天啟?看起來應該是她聽到跟看到天啟對 著鳥人的屍體輕蔑的罵了一聲廢物,覺得天啟這個人太冷酷無情了吧。 (風暴女在圍剿天啟的戰役扮演最後一刀的角色喔) 4. 狼叔就真的只是客串了,不過也正好讓年輕的琴和獨眼龍他們去水壩救人 的時候(是要去救被史崔克上校趁火打劫抓到的瑞文一夥)恰巧救了出來 ,又這麼剛好狼叔金剛不壞之身,一路殺到底,誤打誤撞一行人總算脫身 了。 不過這段那就顯示當初未來昔日那個史崔克是真的囉?不然這10年到底發 生什麼事?如果再對照彩蛋的安排的話,或許這一切都會在「金剛狼 3」 有個解答吧。 不過狼叔跟年輕的琴葛雷初次見面居然就心靈交流了,當時就在想狼叔會 不會獸性大發呢(還好沒有,不然就變情色版了XD) 5. 年輕的琴和獨眼龍,還有藍魔鬼、快銀的戲份都還算吃重,而X戰警也在 天啟戰役後正式成軍了。 初代X戰警應該就是這四個加上風暴女,然後野獸跟魔形女是教官,光頭 X教授也終於在尾聲帥氣登場了。這邊讚! 6. 天啟是真的滿強的,不過他怎麼要透過移轉才能獲得能力啊?這點是不是 比哨兵遜啊? 記得未來昔日裡面哨兵只要抓到人馬上就可以吸收變種人的能力了,結果 天啟還要透過移轉儀式(還滿耗時間的耶,這個儀式還需要部下保護,有 點像初版第一集萬磁王透過小淘氣那樣子,這邊好像遜掉了) 7. 果然一如所料,主角們大概都不會死,唯一領便當的正派角色只有法官。 至於X教授跟萬磁王的爭論看起來還會繼續再鬥嘴下去,兩個傲驕XD 以上是初步的一些感想,供大家指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.204.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463554304.A.E5D.html
leolee49: 快銀一出現就心花怒放 05/18 14:55
bk102029: 第一戰的時候就超喜歡法官的 05/18 14:55
leolee49: 背景音樂是 Sweet dreams 好適合 05/18 14:57
hcc570910: 其實快銀這集應該當主角啦~~~~~~~ 05/18 14:58
hcc570910: 天使跟法官這2個人真的GG了嗎?不確定...... 05/18 14:59
bearhwa: 快銀最後有被問到 他還沒跟老爸相認 05/18 14:59
bearhwa: 天使不一定有死 05/18 14:59
bearhwa: 暴風女會倒戈還有一個原因 看到偶像的行為 05/18 15:00
bearhwa: 最後一刀應該算是琴出的手 05/18 15:01
bearhwa: 未來昔日的哨兵能吸收變種人能力 是因為藉助小淘氣的能力 05/18 15:02
bearhwa: 但這部分戲院版剪掉了 05/18 15:02
starcry: 暴風女因為偶像快被老大被殺了所以反叛 05/18 15:03
chris3381: 不是吧 是魔形女的能力 05/18 15:03
starcry: 是魔形女 不是小淘氣 05/18 15:04
chris3381: 不是說魔形女的DNA才是關鍵嗎? 05/18 15:04
chris3381: 小淘氣被剪掉的部分是幻影貓快撐不下去了 她幫助幻影貓 05/18 15:05
bearhwa: 魔形女跟小淘氣都有 ROUGE版才有小淘氣的戲份 05/18 15:05
chris3381: 藉由吸收她的能力來維持羅根繼續 05/18 15:05
bearhwa: 冰人在去救小淘氣之前有說 小淘氣在對方手上 05/18 15:06
bearhwa: 所以哨兵才能吸收模仿各種變種人的能力 05/18 15:06
chris3381: 不管如何既然是被剪掉的代表是多餘也非正式的劇情 05/18 15:07
chris3381: 那也就不能當作正式的情節來看待 05/18 15:07
bearhwa: 我個人是覺得ROUGE版本比戲院版的更合理 也更好看 05/18 15:10
chris3381: 小淘氣也算是頗衰~被剪光光一個畫面都沒出現XD 05/18 15:12
turnpoint: 魔形女是模仿外型,Rogue是模仿能力,怎麼看哨兵都應該 05/18 17:43
turnpoint: 是基於後者能力做出來的比較合理...不過安娜派昆跟 05/18 17:44
turnpoint: 可能是目前全球最當紅的女星小珍珍,想也知道辛格會把 05/18 17:44
turnpoint: 戲分給誰... 05/18 17:44
luvshiou: 魔形女是影響哨兵設計概念 真正有效是小淘氣的血 正式 05/18 23:59
luvshiou: 版也不是完全抹殺掉她對哨兵技術的影響 05/18 23:59
yannjiunlin: 鳥人跟法官= = 有臉蛋的角色都不能活著嗎QQ 05/19 01:21