看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大致上心得與原po相仿 但我講講較前幾集棒的心得及片段: 1.首先是萬磁王:這集麥可法賓斯達演技突破了,他悲憤內心戲的部分 我都有受感染而落淚,可能是之前萬磁王劇本定位比較耿直? (原本以為只有他妻子中箭,然後女兒應該不是女巫吧, 快銀跟女巫應該是龍鳳雙生吧?) 2.精細的特效細節:這次導演可能把大量的經費花在動畫特效上 (其次是卡司)以致劇情故事稍微遜色些,Ex:在雪梨歌劇院被毀滅時, 仔細看還發現地上有路人在逃命...這細節中的細節導演真的很用心下功夫。 3.琴葛雷-覺醒的火鳳凰:這幕真的雞皮疙瘩掉滿地,特效完全到位...但就 實在不懂突然就能覺醒了?爆發後也收得很不合理啊...琴至少也力氣用盡 昏厥吧?完全沒有欸 ? (還是..是因為與羅根接觸後產生化學變化呢?不得而知...) 4.莫伊拉探員與教授之間情愫很動容,這集很多鏡頭融匯導演自己前兩集片段 ,讓許多可能沒看前兩集的觀眾,至少能讓觀眾沒台詞也能了解要表達的內心戲, 導演很體貼(呼籲大家補完系列XD),最後應該是教授把記憶還給莫伊拉,教授 內心複雜層面真的太難表達了啦。 5.快銀的矛盾:也表達地很到位,快銀媽非常了解兒子內心渴望父愛,卻壓抑 自己保現樂觀一面,就算見到父親也希望自己能默默付出讓老萬主動注意到自己。 6.工具人-藍魔鬼:根本是個工具人,一直傳送這些不是很熟的同胞~ 心裡應該不是滋味吧 哈哈哈~開玩笑的~ 整體來講,真如標題所述, "頭重腳輕瑕不掩瑜" 還是給好雷!大家快進戲院欣賞吧! ※ 引述《yasopp (騙人爸)》之銘言: : 防暴風女 : 我真的是受不了天啟那張從頭囧到尾的臉 : 以及他那過於厚重的鎧甲導致他看起來行動有點困難的模樣 : 除此之外其他變種人或多或少都有發揮 : 基本上這系列有各種能力的使用跟大亂鬥就夠我給好雷了 : 一開始的埃及戲份很震撼又過癮 : 別以為只是一般人就不敢造反 : 偏偏就是幾個士兵放下祖師爺的斷龍石 : 當代四騎士放火的放火,念力的念力 : 還不是死光光 : 結果搞了老半天是笨蛋莫伊拉把天啟放出來 : 不然看之前那群村民拜了老半天也沒事 : 四騎士部分除了萬磁王跟暴風女 : 另外兩個好像只是分別來給男女觀眾福利的 : 靈蝶神秘的制服露胸露大腿,天使秀肌肉 : 然後就沒什麼用處了 : 本來看靈蝶一出手左手刀右手劍瞬間制住兩個人 : 好像是個高手,但後面打起來又沒有特別精彩 : 最精彩的莫過於快銀的搶救學院大作戰了 : 秀能力同時不忘搞笑,就可惜漏救一個 : 從第一戰存活至今的亞歷克斯就此殞落 : 片尾大戰好像沒有特別精彩 : 前期捉對廝殺,後面圍毆天啟 : 最莫名的是琴的覺醒 : 火鳳凰當然很強,但怎麼覺醒的沒有提示 : 火鳳凰同時也很暴力不受控制 : 但擊潰天啟之後簡單收回力量也沒有說明 : 搞得好像琴一直以來都這麼猛 : 那……就這麼猛吧,我能說什麼 : 悲情史考特本集連個想揍他的同學都噴不死 : 好歹也讓他暈過去吧 : 至於本集最慘萬磁王先生 : 大概是因為大家都猜到他又要背骨的推文看太多 : 所以也不太意外,只是我以為快銀會認親 : 讓萬磁王為了保護他僅有的家人而戰鬥 : 沒想到快銀沒有認親 : 反而是讓萬磁王最後站出來為教授與魔形女而戰 : 畢竟這兩個人對他來說雖然不是真正的家人 : 但也曾經是一同戰鬥互相關心過的另一種型態的家人 : 客串狼叔埋下勾引二嫂的種子 : 但戲份少少不至失焦,安排得不錯 : 莫伊拉在最後終於又想起他跟教授的一切,有點感人呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.189.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463564450.A.E21.html
hcc570910: 推推推~~~~~~~ 05/18 18:02
famass: 推~覺得沒冷場算好看啦 05/18 19:17
IBIZA: 沒冷場?史崔克那一整段都可以刪掉吧 05/18 20:25
DDDDing: 狼叔出現的時候我們那場的觀眾都很開心的小驚呼或笑了 05/18 21:28
※ 編輯: KerryKing (1.169.74.41), 05/18/2016 23:46:52
yannjiunlin: 因為本來火鳳凰就跟金鋼狼沒有愛情戲~是惡搞亂加的 05/19 01:56