看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《monmo (Gentleman monmo)》之銘言: : 就一樣漫威不管哪家電影拍的 常常反派被弱化的很鳥一樣 習慣了 : 但如果你有一點了解 真的會很失望! : 首先 他跟原本天啟的設定十萬八千里 本來的天啟這幾千年來都活著 : 只是上次睡覺久了點現在才起來...但電影把他改成被表了沉睡幾千年 : 可是這就代表這幾千年來他隱身在歷史後面 原本最重要的角色魅力沒了 : 變成一個睡了幾千年 突然一覺醒了開始到處認孩子的"乾爹狂" : 哪怕有簡單帶過 他其實在上次被表之前已經活了很久當神當了好幾代 : 但事實上整個電影他完全沒有數千年神的智慧/元祖變種人風範 : 當年被表到沉睡 一醒了到處趴趴走認孩子 找了四個變種人結果三個很廢 : 說起來你是神沒錯 但根本只是醒來當老界王神對吧! 到處幫孩子提升潛力而已啊啊 : 另外原本饒富魅力生長於埃及的過去 或許確實不好花時間交代 : 但簡單有幾幅插畫般介紹也可以 結果直接設定他一出來就是埃及之王跟神 : 再加上沒有這幾千年來隱身歷史的設定 那個"元祖變種人"的厚重感 先祖感 : 乃至從此很自然感覺他超強超神超偉大背景設定都沒走味了 : 第一個變種人? 也許就是第一個吧 但這些年來跟世界毫無瓜葛就只是突然亂入 : 哪有元祖那種所有變種人真的都可以算他孩子 與當代這批變種人的密切感 : 這簡直像是一個非洲人被冰凍幾萬年突然醒了 : 闖進現代跟全人類說"我是元祖人類唷" 喔 這樣呀 給你拍拍手.....誰理你呀! : 而且就像上面說的 設定就是醒來到處裝熟"孩子呀 孩子呀" : 實際上整個天啟也被設定的莫名的中二感濃厚 : 找來一個孩子 就馬上帶他去跟時代背景服裝完全不搭 跟古埃及也不搭的未來風服裝 老實說 漫畫裡原始天啟也許看起來比電影強勢一點, 但是要說這個角色被浪費其實不太認同,把超高知識拿掉,對現代科技的漠視 這一點我反而覺得比漫畫/動畫好,原著最後變成一個四不像的機甲科學怪人, 連帶連x教授也有機甲型態跟他打,每次出場都嚇死人,結果被打跑..... 不管漫畫還是動畫,他的強真的都是在團戰強度還有那個類似未來昔日哨兵 那樣可以改變屬性自己來不受到傷害,外加不會被查爾斯心控,還有一個很 重要就是他常常幫人升級XD,最後玩一玩不是被打到勞跑就是被虐死. (對,他的格本來就是這樣,我前面心得有提到他根本常常在破格,所以電影 沒讓他那個慘其實很厲害了) 他也很少讓人有"超強超神超偉大"這樣的看法,完全沒有。 他睡醒以後幫他的助手也就是下一集X-MEN的大魔王,也是從一開始 就只是讓他計畫上BUFF,後面還乾脆脫離他自立門戶,簡單來說除了智商比較 低的四騎士,在他身邊的人沒幾個安好心的,他就是個可憐蟲,而且那傢伙心中 琴葛雷比天啟危險n倍,天啟本身就是滿滿遜泡屬性的人,所以他才選擇複製一隻 琴葛雷出來。 這部補了一個電網隔絕變種人能力的說法讓他開不了傳送門對他蠻好的XD 而且以往如果天啟打上癮不知進退,不小心遇到琴葛雷發瘋,戰績很明確的 天啟的下場大概是這樣: 秦葛雷引導鳳凰之力 平手 天啟迴避 (大概就是電影這個狀態) 鳳凰琴 壓著天啟打 黑鳳凰 虐到天啟哭 黑鳳凰 直接把天啟燒乾 白鳳凰 沒打過 但是一掌天啟應該就不見了 http://i.imgur.com/LjMX83D.jpg
電影版讓天啟在一堆人背叛,外加一堆氣功一直射他開防護照撐著,腦內還在 跟查爾斯打架,還放電網不讓他開門,最後還請動鳳凰賞他一發大的才解決他, 其實已經很給面子了。 真的要說話,四騎士戰鬥力不夠嚇人反而可惜了,如果多一點團戰畫面會蠻爽 的也比較符合漫畫,但是大家也都知道CA3那場機場策劃了多久,又拍了多久, X-MEN更是一堆大招跟特效,可能比較難一點XD -- 「在你退役之後,誰將接過NBA的火炬呢?」 「呃,你有很多人可以選擇。Michael,David Robinson,Patrick Ewing,Dominique ,Isiah。但是我不會選擇任何人。J博士沒有選擇我,也沒有人選擇J博士。」 「但最終會有一個人自己跳出來說:『嘿,現在輪到我了。』」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.34.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463652909.A.864.html
naker: 超級大爛片 05/19 18:17
radi035: 重點就是 還不是靠鳳凰XD~ 05/19 18:18
orzisme: 之前看訪談 辛格就說要重建鳳凰故事 希望之後續集能繼續 05/19 18:23
carotyao: 沒辦法的 X常常就是繞著鳳凰在說故事XD 05/19 18:23
orzisme: 鳳凰故事好好拍一定超精彩! 05/19 18:26
carotyao: 可是元祖x3.........orz 05/19 18:29
kuninaka: 天啟XD 05/19 18:32
orzisme: 所以前提是"好好拍" X3就是一個把黑鮪魚拿去油炸成麥香魚 05/19 18:36
orzisme: 的悲劇! 05/19 18:37
kuninaka: MARVEL很多原著莫名其妙的XD 05/19 18:38
jadeite1128: 暴風女本來就是埃及人喔?以為是非洲人 05/19 18:50
carotyao: 她是美國人喔 她媽是非洲公主之類的 嫁到美國 05/19 18:57
bahamutuh: 鳳凰:人間的小神 你盡力了 05/19 19:09
odyellow: 所以天啟最後那句意思是鳳凰比較變態的意思嗎 05/19 19:22
perching0120: 埃及不是在非洲嗎? 05/19 19:46
PiZ1129: 覺得很給面子+1,內外夾擊還有餘力只是沒料到有鳳凰 05/19 19:55
IBIZA: 這個天啟的能力是來自終極宇宙, 不是616 05/19 20:10
IBIZA: 更正, 應該說base on 05/19 20:10
IBIZA: 我也覺得616的天啟扯上天神組科技的設定有點莫名其妙 05/19 20:12
IBIZA: 我覺得吸收能力的設定相當不錯 05/19 20:18
haoboo: 內戰比較像把黑鮪魚拿去炸麥香魚...雖然炸得很好吃 05/19 20:36
frank355571: 沒看過原著喔,琴本來就超強,被秒掉剛好而已 05/19 21:36
bahamutuh: 鳳凰:天啟 人間的小神 你盡力了 05/19 21:41