看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《devil0915 (微笑殺手)》之銘言: : 請問一下, : 1.神盾局是否在美隊2的時候就解散了? : 2.神盾局是政府單位嗎? 這兩個問題 1.是,但正確來說,是徹底的往地下化,成了非法組織 2.是,神盾局一直都是美國政府的單位,直到地下化後才不算政府單位,而在異人族事件 後,又重新成為了政府單位,但還是地下化,表面上則是另一個組織ATCU 以時間點來劃分的話 神盾局(福瑞、皮爾斯政權)->美隊2後瓦解->神盾局(考森政權、組織地下化)->真神盾局 事件->神盾局(考森政權、但有新的安理會從旁監督,但第二季後這新的安理會就神隱了) ->異人族事件爆發->神盾局與ATCU表面上合併(考森、塔伯特准將政權,實質上塔伯特需 向考森稟報,考森為實質上兩個組織的領導者)->註冊法案與Hive事件後->神盾局(疑似 是希爾繼任局長?這我不確定) 從這時間點來看,神盾局在經歷了美隊二事件轉往地下後,在美隊三的時間點前後,重新 成為了政府組織(是在那昏庸無能的美國總統安排下同意的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.187.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463807733.A.E84.html
KingKingCold: 總統也只是想藉考森的手來清理馬利克 05/21 13:35
onedozen: 神盾局特工第三季的最後一集考森探員有提到局長回來了, 05/21 14:40
onedozen: 但到底是不是福瑞就要等下一季了 05/21 14:40
GAIEGAIE: 結果是自己升局長(誤) 05/21 14:44
KingKingCold: 他本來現在的職位就是局長了XD 05/21 14:45
tactics1205: ㄔ。 蘋中 05/21 16:05
hellodio: Hive事件後神盾的走向其實不明,劇末那四分鐘提示的太少 05/21 17:07
hellodio: ,不足以推論神盾又檯面化。 05/21 17:07
hellodio: 至於新局長,個人猜是希爾啦,尼克的價碼影集應該負擔不 05/21 17:11
hellodio: 起,最多客串下而已,而希爾演員本來就美劇咖,算算時間 05/21 17:11
hellodio: 也該懷孕完復出了 05/21 17:11
jackychao: 喔不希望不是希爾 05/21 18:44
keybo: 新局長不是應該是東尼嗎 05/21 19:00
devil0915: 這個考森是電影復仇者聯盟一裡面被洛基殺死那個嗎? 05/22 00:52
awpgoodneo: 回樓上 是 05/22 05:58