看板 movie 關於我們 聯絡資訊
(有雷空一頁) 可能是因為我是看著電影版的一堆負雷, 在期望值較低的情況下去電影院看這部新X戰警的關係, 這片超出我的期待不少,而且我相當享受這部電影。 同樣的情況發生在BvS,我光看標題發現了這裡的評論大多負面, 於是我在觀賞Bvs前也自行降低了期待, 差別是對於BvS,我即使降低了期待還是覺得很難看。 好了言歸正傳, 我覺得X戰警這次算是交足了功課, 並沒有什麼太嚴重的缺失,也沒有像X戰警3那樣災難, 但我還是我先從缺點講起好了, 因為我覺得即使這是部好電影,它的缺點依然是很難忽視。 首先我覺得最大的缺點是珍妮佛勞倫斯。 我非常喜歡珍妮佛勞倫斯這個演員,我也覺得她的演技非常好, 但是很可惜,這次她演的魔形女,比起前兩作她的表現, 相對失色太多。 我不懂,同一個角色, 為什麼她演第三次的說服力會跟第一戰還有未來昔日相差如此之大, 而且我必須強調,跟敘事或是設定甚至角色刻板印象沒有關係, 純粹是演員的傳達出了問題。 第一戰我們看到了一個害羞青澀的瑞雯, 把自己隱藏在漂亮的金髮麗人外表下, 最後學會擁抱真正的自己,但是也為了同胞踏上反抗的道路, 你可以在每一個時刻去查知她的改變,她的痛苦,她的掙扎, 無論是她跟野獸的淡淡情愫,她認同萬磁王的種族理念, 到最後選擇跟無意間想控制她的X教授說不, 踏上自己的道路,你可以去觸碰到這個角色。 未來昔日,她以一個解放變種人跟替昔日戰友復仇的復仇者身分登場, 作為轉變未來的關鍵,你能設身處地了解到她的憤怒何來, 她的殺氣何來,因為她所導致的毀滅性未來何來, 而最後當X教授終於表白,說他一輩子都在想怎麼控制她,引導她, 最後的最後只希望她能自己選擇的時候, 你可以感受到這個角色,以及賦予這個角色生命的演員, 是如何在掙扎苦惱跟矛盾中覺悟, 最後給予故友溫暖的一笑。 本片有關瑞雯的故事依然精彩, 從一個變種人英雄,因為關心老友而出發, 最後誤打亂撞之下成為X戰警的心靈導師跟領袖, 但是演員似乎跟角色脫節了, 她好像不太關心台詞該怎麼詮釋了,眼神似乎跟角色相當遙遠了。 換句話說,我看不到前兩作那個有說服力的瑞雯了, 她的情感似乎變得很遙遠,無論是對角色而言,還是對觀眾而言。 最大的對比就是X教授跟萬磁王, 萬磁王的表現讓你切身感受到他的矛盾跟痛苦, X教授短短幾句台詞跟神情,讓你切身感受到他把變種孩子們當自己的孩子保護, 他們很努力也很成功地在正常敘事下發揮了他們的功效,他們有撩下去演, 可惜珍妮佛勞倫斯並沒有。 電影給她的戲分不少,導演給她的鏡頭不少,劇本給她的鋪陳不少,故事給她的勾勒不少 但是她這次的演出浪費了這些用心, 最甚者就是電影結局,她的那些應該是要很振奮人心的精神喊話, 讓我相當出戲,妳應該能做得比這更好才對,但沒有。 另一個讓我覺得比較大的缺點就是金鋼狼的客串, 沒有必要,毫無連結,根本不用出現在這裡。 這一段少於四分鐘的鏡頭, 完完全全就是福斯內有人以為加個金鋼狼的小小武打動作鏡頭組, 就會讓不想上電影院看這部電影的人,上電影院看這部電影。 效果如何我不知道,但是我覺得對於一個即使沒有金鋼狼, 還是會上電影院看這部電影的我而言, 這種行銷跟莫名其妙的商業思考讓我賭爛到了極點。 你要嘛就不要放,你要放就麻煩你處理得好一點, 看看人家隔壁是怎麼處理蜘蛛人的?? 給他一整段對手戲,給他一個家人,一個金主,一個面試, 讓他把精神說出來"如果你有能力阻止而你不做事,死傷就會算在你頭上", 最後機場大戰讓他到處串場練肖話, 各個角色的對話也是跟他不斷互動,就是這樣, 才能讓這個大家即使都知道是硬塞入的角色, 帶出生氣跟立體感不是嗎?? 金鋼狼的鏡頭,不必要,真的沒有存在的必要, 甚至整個史崔克出場的整段其實都不是很必要, 還好這是在一個"合理"的情況下(零核恐懼)出現的情境, 不然說實在的,又是再犯以前蜘蛛人三跟驚奇蜘蛛人二同樣的錯誤: 太多的支線跟反派,太雜的大雜燴。 我了解故事中需要年輕X戰警們有初次上陣跟練兵的機會, 讓他們必須有個表現+磨合+讓最後打天啟時比較合理的鋪陳, 因此我對史崔克這段的感覺就是不覺得有必要, 但是既然你們要這樣搞,那就這樣搞吧。 但是金鋼狼就讓我不知為何而來了, 好像我們看了七八部金鋼狼的出爪殺人,好像還看不夠一樣。 另一個我覺得不好的缺點是天啟四騎士, 比起X戰警這次幾個小朋友的集結跟發展過程的用心跟鋪陳, 這四位真的可以說是一頭霧水。 為什麼靈蝶就這麼快簽下去了?? 為什麼暴風女就這麼快簽下去了?? 為什麼天使就這麼快簽下去了?? 明明這三個多多少少都有講到他們加入的動機, 但我看不到他們之間是什麼東西讓他們緊密連結天啟,成為20世紀天啟四騎士的。 就連萬磁王那感人肺腑的死老婆死女兒故事, 即使被演員演譯得相當有重量跟情感共鳴, 還是讓我覺得這整齣"唯一目的"是讓萬磁王成為天啟四騎士之一的家庭鄉土大劇, 它本身是廉價的。 相比X戰警側的各種台詞交錯情感交融前後呼應, 天啟四騎士的各種鋪陳真的不夠, 大家都知道暴風女的背叛是發現偶像被傷害, 大家都知道萬磁王的背叛是因為他的良心(X教授)對他呼喊, 但是這就跟瑪莎梗一樣,你能想得到,你能理解, 但是一點說服力都沒有。 你如果能多花幾個鏡頭說明暴風女對瑞雯的崇拜到什麼地步, 而不是一開始幾句台詞說她好偉大加上一張海報, 就一直撐到最後再來個"意料中的超展開背叛",是否說服力會比較足夠?? 一開始萬磁王的失去跟痛苦好深刻好有說服力, 他的再次墮落很有感,但是後來輕輕鬆鬆只因為有人說他還有良心他就真的找回良心了, 是否可以再多下一點功夫?? 更別提靈蝶跟天使, 這兩位真的就只是打醬油的。 好了,其實我非常喜歡這部電影,我覺得它很棒, 前面打了一大串缺點,但是就到此為止了,接下來全部都是優點。 首先, 我覺得最大的優點就是,它跟第一戰各種細節的前後呼應相當優秀。 我非常喜歡未來昔日,但是在我的觀感中, 未來昔日不是一部"第一戰的續作", 而是一部"X戰警集大成而急轉直下"的X戰警續作。 這部戲乘載的是從一二三集舊X戰警,到第一戰,甚至兩部金鋼狼外傳, 到最後翻轉的故事, 對我們觀眾而言這是一個好故事,好電影, 可能是X戰警系列最好的電影, 但是對七零年代的X戰警各角色來說,它對於他們本身只能算是插曲。 即使故事中發生的事件我們以馬後炮事後諸葛的角度來看影響X戰警的世界觀很大, 即使故事後對某些角色的影響也很大, 例如瑞雯成英雄,X教授又重燃熱情,萬磁王隱姓埋名, 但是因為這部電影這個故事要處理的是一個更大的時間跟世界觀, 我們只能看到它跟第一戰連結的影子。 誰誰誰不能活到後來,誰誰誰被當小白鼠虐殺, 誰誰誰為什麼一蹶不振,誰誰誰又因憤怒跟痛苦走上歪路, 都只是相當線性的"爾後發展"。 但是天啟是不一樣的, 天啟的故事,跟第一戰的連結是清晰,多重,而且有感情軌跡的。 無論是與莫伊拉的再會跟她記憶的解鎖,這個X教授的摯愛的回憶重現, 多次的反芻第一戰的鏡頭, 角色的再登場(Havok), 還有角色過往的重新包裝再上市(萬磁王的童年,跟萬磁王與X教授的談話), 甚至從琴跟瑞雯的對話回到第一戰的菜鳥初代X戰警, 跟其他人已死的悲傷故事, 這部電影跟第一戰的連結是相當深刻的。 如果說第一戰是個起頭,未來昔日是所有變種人的大事件, 以及七零年代變種人的一個插曲, 那天啟這次的故事,就是X戰警正式集結的剪綵式了。 另外,我很喜歡這部提供的幽默橋段, 尤其是X教授面對莫伊拉的各種出糗跟窘態, 大反派天啟身為集創世神跟破壞神於一身的恐怖, 卻對手下的服裝設計相當有sense這樣的反差, 對其他人我不知道,我覺得本作的幽默元素相當出色。 出此之外,我覺得最後大戰之外的所有故事都說得相當利索, 無論是一開始的古埃及人類叛變+四騎士犧牲的動作戲(這一整段可以說完美), 獨眼龍跟藍魔鬼的origin story以及三位年輕變種人的初陣, 前傳三部曲終於出現的X學校的校園感跟YA感, X教授被抓跟Havok死亡的急轉直下, 快銀救人的橋段(根本是未來昔日五角大廈戲的2.0), 即便是稍微不這麼順暢的最後大戰, 最後萬磁王的X鋼條,眾人圍毆天啟,由鳳凰之力補刀, 照樣敘事可圈可點,在各大英雄電影的最終勝利老調重彈中, 也不會給人一種"天啟這個魔王被弱化"的感覺。 也許很多人不這麼認為,有人認為跟漫畫比天啟被弱化很多, 有人會認為天啟腦殘,或是天啟沒下重手, 或是覺得天啟為死而死, 但我覺得電影本來就無法給天啟猶如哨兵那樣的絕望滅世感, 哨兵那段是編導要他們多滅世他們就可以多滅世, 因為反正結局就是不曾發生。 但是這個天啟,他所承擔的困境是未來昔日結尾暗示的未來: 這些重要角色都不會死, 他的格局註定就是一個給X戰警集結的契機, 他的滅世感被前置地削弱的情況下, 以一神之姿,敗快銀,敗魔形女, 爾後同時在精神上屌打X教授, 同時面對暴風女、萬磁王、獨眼龍的攻勢毫不遜色, 可惜最後輸在毀天滅地的鳳凰之力手下,輸得不冤枉。 以一個神而言,這個角色傳達了X戰警長久以來團結可以改變未來,人能勝天的精神; 以一個變種人而言,這個角色應證電影一開始X教授的旁白, 變種人擁有極大力量,但精神太過準備不夠的悲歌, 以一個反派而言,這個角色有奧創所沒有威脅感,有比奧創更成熟的思維, 以及跟奧創同樣脆弱的心靈深處。 所以是的,這個天啟我滿意, 無論是演員的演繹,電影賦予的造型,古代智慧結晶跟變種人脆弱心靈的反差, 想成為真神的執著,君臨天下的慾望, 讓他即使不能成為像內戰齊莫那麼有血有肉深刻高格局的反派, 也是傳統老梗的征服地球型反派的優秀生了。 此外,除了珍妮佛勞倫斯,這次好幾個演員都演得很棒, X教授傳話那裏,最後拒絕自己應該廣播的天啟的話, 改成振奮人心的X戰警信條,那段可以看出麥卡維的功力跟演員有多投入, 萬磁王更不用講了,沒有他的努力,死老婆女兒那段真的會變得廉價跟刻意, 而藍惡魔、獨眼龍、琴、跟快銀的表現也不俗, 快銀依舊是非常大的亮點,無論動作戲,笑點,給人的溫暖感覺,些微的父子支線, 都讓我覺得MCU殺掉他們的快銀是正確的,不然每一集都要跟這個比, 根本高下立判。 年輕X戰警不會給你"換個年輕人演沒有fu"的感覺, 藍惡魔非常棒,琴的表現也超乎我的想像, 可惜小朋友的群戲如果可以多一點就好了, 我很懷念以前X戰警那種校園感,新X戰警前傳三部曲也只有這一集有。 總而言之,版上好像很多人不喜歡這片, 我以一個非常喜歡第一戰跟未來昔日的影迷的個人角度來看, 這是一部足夠做為第一戰續集, 並且讓X戰警這個超級英雄系列的老招牌不致蒙塵的佳作。 -- 為什麼要攻佔神盾局?和平理性地表達訴求不好嗎?怎麼可以讓神盾局空轉呢?美國隊長你打 破的玻璃難道要自己賠嗎?洞見計畫已經要實行了不能退回,退回的話我們對安理會就會失 去信用的難道美國隊長害怕競爭?有實力就不用怕洞見計畫跟飛行航母啊!好啊,給你逐艦審 核嘛,但是不能更改任何一個攻擊目標喔!洞見計畫明明就是利大於弊!美國隊長你難道真的 了解洞見計畫嗎?隊長你一定是被浩克帶壞了,變成綠色的暴力份子,才會不挺美國國安! ψm19871006 ---某些人眼裏的美國隊長2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.163.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1464087560.A.831.html
hhwang: 有沒有好好演是看得出來的...... 05/24 19:05
mimermiller: 推這篇 我也是把標準降低去看的,結果比預期精彩 05/24 19:12
mimermiller: 不過一回到家就什麼感覺都沒有了...orz 05/24 19:13
goo1227: 金鋼狼和四騎士那邊十分認同! 金鋼狼的部分完全沒必要性 05/24 19:13
mimermiller: 總覺得後勁不足 05/24 19:13
mimermiller: 金剛狼在FC那句「go fuck yourself」超畫龍點睛的, 05/24 19:14
legendarysoy: 其實板上沒有一堆負雷吧 好雷比負雷多蠻多阿 05/24 19:15
mimermiller: 這部有四分鐘戲份卻根本不知道在幹嘛囧rz 05/24 19:16
legendarysoy: 覺得這是辛格最有商業賣點的一部 他也放很多彩蛋和 05/24 19:16
IBIZA: 金鋼狼那段只有四分鐘?感覺不只 05/24 19:17
legendarysoy: 致敬 可是節奏有保持住 05/24 19:17
※ 編輯: KingKingCold (139.216.163.197), 05/24/2016 19:19:25
mimermiller: 不過爛番茄一開始開出來很低,那時候也有討論是不是 05/24 19:17
IBIZA: 這部也是很碎啦, 但是每個段落都很平鋪直敘, 沒有像BvS一樣 05/24 19:17
mimermiller: 拍壞了 05/24 19:18
goo1227: 也是降低標準去看 覺得還行 但是沒什麼後勁 05/24 19:18
IBIZA: 還刻意賣弄高深, 塞一堆暗示跟彩蛋 05/24 19:20
IBIZA: 所以雖然零碎的片段很多 但是不會像BvS那麼跳 05/24 19:20
legendarysoy: X學院那邊的角色真的寫得很認真。有些細節回去一想 05/24 19:21
legendarysoy: 更有意思 05/24 19:21
radi035: 天啟雖然當初造型被罵跟漫畫差太多 但是演技真的很讚 05/24 19:25
radi035: 只可惜想看他更威一點 被鳳凰秒殺有點小遺憾 05/24 19:25
IBIZA: 說跟漫畫差太多的根本比錯人了吧 這隻明顯是U宇宙的天啟啊 05/24 19:29
kkk321: 。 05/24 19:30
legendarysoy: 這次新生代真的很滿意。小琴藍魔鬼小隊長,特別是琴 05/24 19:31
legendarysoy: 。沉穩、壓抑、爆發都詮釋得很好 05/24 19:31
legendarysoy: 可惜小孩們剪掉較多 下一部到九零年代 就看不到他 05/24 19:34
legendarysoy: 們學生時代的互動了QAQ 05/24 19:34
soso4570: 我覺得狼叔那段目的是和琴相遇 武打沒有意義XD 05/24 19:34
ASKA028: 我還蠻欣賞這樣處理琴的 05/24 19:35
ASKA028: 我指的是結尾解放能力 這樣交代出琴在未 05/24 19:36
ASKA028: 來也不會走到舊系列的路 05/24 19:36
renee4: 我也覺得跟X萬比起來 JLaw真的演的....她跟前兩集演出有差 05/24 19:43
renee4: 雖然老萬反覆到快讓人受不了 但演員依舊演的很有情緒很棒 05/24 19:45
renee4: JLaw演出的品質快跟新生代差不多了... 05/24 19:46
legendarysoy: 麥艾維的教授也越來越有老版那種師如父的感覺 05/24 19:47
renee4: 至於金鋼狼就真的很騙錢...跟隔壁棚的誠意差很大... 05/24 19:48
homechen1990: 覺得金剛狼真的沒必要 05/24 19:50
radi035: 隔壁棚是便宜的打工仔阿XD~~ 05/24 19:52
renee4: 而且跟琴那段讓我感覺沒什麼火花...還不如第一戰那一下... 05/24 19:53
unseen: 喜歡你的心得 05/24 19:57
kuninaka: 爛番茄現在還是很低 05/24 19:57
kuninaka: JLaw到底是戲份問題還是根本沒在演戲,我已經忘記了 05/24 19:59
sunsirr: 不同意你對JL的詮釋,我覺得她還是有把情感揮發出來,只 05/24 20:01
sunsirr: 是多一份成熟跟穩重 05/24 20:01
ZAZS: 金鋼狼被放出到逃走應該有六分鐘啦~而且負雷還好吧? 05/24 20:02
goo1227: 同意樓上 喜歡J Law的演出 05/24 20:02
kuninaka: 而且這集沒有要說服誰的理念吧 05/24 20:05
kuninaka: 最後飛機上對年輕人表達出來的是很穩重的阿姨阿 05/24 20:05
kuninaka: 大家都當他是英雄,可是瑞雯說他當年也很怕 05/24 20:05
kuninaka: 我覺得是前兩集讓這集jennifer lawrence感覺沒在演戲 05/24 20:09
kuninaka: 而且造型就跟大媽一樣 05/24 20:09
tenniset: 可能大家都習慣JL演一些激情角色,覺得她天啟演不好. 05/24 20:12
tenniset: 我倒覺得她詮釋得很平實,一個老了十歲,世故而沉穩的女人 05/24 20:14
mapery: 萬磁王妻女那段真的多虧演員給了豐厚的情緒 05/24 20:15
nastycurry: Oscar Issac真的很會演 05/24 20:21
bye2007: 大推 05/24 20:22
special30708: 四騎士真的加入原因都很不明白,萬磁王還可以理解, 05/24 20:23
special30708: 其他的感覺就是要湊數 05/24 20:23
special30708: 天使跟靈蝶說真的就是花瓶@@ 05/24 20:24
rvuu: 四騎士都是被囚禁 在天啟眼中 所以以孩子稱呼 05/24 20:25
NICKSHOW: 台詞也有跟舊三部致敬 前兩天重看發現的XD 05/24 20:31
bearhwa: 現在有沒有同意Oscar Issac的演技不致讓天啟成為笑話? 05/24 20:39
bearhwa: Isaac 05/24 20:40
s2657507: JL在這部裡面的演出真的沒有前兩集有說服力..像國外網 05/24 20:48
s2657507: 友說的 他的眼神沒有靈魂 05/24 20:49
luvshiou: 但我不覺得Jlaw演得差 她剛和X見面的對話和戰機裡就演得 05/24 20:50
pauljet: 這麼年輕就沒熱情演戲了喔? 05/24 20:51
luvshiou: 很投入 最後的精神喊話我也不知道怎才算演得「恰當」 因 05/24 20:52
luvshiou: 為以往魔形女這角色沒這樣的戲份 熱血就會變凱妮絲?其 05/24 20:53
luvshiou: 實Jlaw演Mystique的聲音一直比較冷 用來區別角色 05/24 20:53
agoodnight: 覺得JLaw演得不錯+1 這部電影最大問題不是她是導演 05/24 20:57
JOYE0326: 眼睛沒靈魂難道不是後制特效的問題?藍色原形時幾乎都 05/24 20:58
JOYE0326: 看不到本人的眼珠和眼白。 05/24 20:59
JOYE0326: 這次的劇情也沒讓她有甚麼情緒 05/24 21:01
Lottolin: 感想跟你一樣!!! 喜歡JL但這集不知道在幹嘛 狼叔完全沒 05/24 21:04
Lottolin: 必要 小朋友們都很可愛很有活力 他們有一整段商場戲被刪 05/24 21:04
Lottolin: 很可惜 希望之後有機會看到~~ 還有也希望下一部不要直 05/24 21:04
Lottolin: 接跳90年代 還想再多看點青春期迷惘可愛的孩子們! 05/24 21:04
stevexbucky: JLaw不想塗顏料了^^ 05/24 21:22
kurtsgm: 覺得金鋼狼那段可以整個拿掉+1...看膩金鋼狼了 05/24 21:31
kurtsgm: 然後出來就亂砍一通 砍砍砍 加上個眼神交流就跑了 wtf? 05/24 21:31
s2657507: btw超喜歡三傻懸空走伸展台那段 帥呆惹 05/24 22:09
pp810207: 說真的就是看完就忘了 05/24 22:12
kuninaka: 三傻到底是啥 05/24 22:25
s2657507: 權力遊戲裡的Sansa Stark 05/24 22:30
yannjiunlin: 金鋼狼根本不會跟琴有戀愛~這種惡搞很難讓人接受 05/24 22:32
hellodio: 根本不會?樓上你認真? 05/24 22:37
heygirlxxoo: 推這篇 難怪我覺得珍妮佛好像少了什麼 我也覺得金剛 05/24 22:50
heygirlxxoo: 狼不必要 然後一開始的四騎士真的超屌我喜歡 那邊很 05/24 22:50
heygirlxxoo: 精彩 但一下就結束覺得有點可惜 這部片看完的收穫就 05/24 22:50
heygirlxxoo: 是:我終於知道X教授為什麼會禿頭了XD 05/24 22:51
InMontauk: 金剛狼超雞肋還拿最高片酬 相較之下X萬的cp值真是高得 05/25 00:20
InMontauk: 可憐 05/25 00:20
octopus4406: 金鋼狼真的不知道出來幹嘛的 05/25 01:02
terryvaka: 推 魔形女怪怪的 狼刻意的出現 刻意的噴血 簡直是B級 05/25 01:54
terryvaka: 片的橋段 但是整片不差 05/25 01:54
j90206: 大推法鯊跟一美...看他們飆戲真的是享受QAQ 05/25 02:54
SKnight: 其實蜘蛛人能加得這麼成功, 我覺得也算是一種"異數"了 05/25 03:55
SKnight: 就,這大概也是很少見能置入這樣角色這麼成功的一回 05/25 03:56
SKnight: 羅素導演兄弟的厲害,沒拍出來前,真不曉得電影可以這麼讚 05/25 03:57
huelecaca: 有沒有人在Rise up my angel那裡笑出來阿?? 05/25 05:59
monkeydpp: BVS真的很難看 05/25 06:51
halulu: JL比較有讓人投入的時候大概就飛機上 剩下總覺得是來打醬 05/25 08:16
halulu: 油的。 05/25 08:16
halulu: 狼叔出現那邊也覺得有點多,至少可以殺少一點...殺太久了 05/25 08:17
halulu: 。 然後那個短褲... 05/25 08:17
orzisme: 金鋼狼那身造型是致敬漫畫 05/25 08:26
saqucka: 真的好險看這部前 有在電視上複習First Class 05/25 09:25
iam0718: 期望高失望高 不算難看 但也不算經典 05/25 09:30
kkk321: , 05/25 10:14
jo611: 被你這麼一說還真的發現Jennifer Lawrence演得比前面差 05/25 11:14
thinker123: 很棒的分析 05/25 13:29
wolfplay: 板上負雷比想像中少 但普雷都還是不少嫌 整體真的就是 05/25 13:56
wolfplay: 戲份亂掉 05/25 13:56
SKnight: Rise up my angel +1 XDDDDD 05/25 15:53
thepresident: 我覺得金鋼狼很好啊 05/25 22:22
cornxer: 推這篇 05/25 23:29
q750830: 整個說中我的感覺 05/26 05:45
luvshiou: 想了想覺得不是Jlaw演得不專心 如果是這樣導演會提點的( 05/26 07:51
luvshiou: 特別是辛格這樣用心的導演) 可能就是辛格拍的時候想要這 05/26 07:51
luvshiou: 樣的效果 但觀眾看起來感覺不同 05/26 07:52
cashko: 覺得不錯看,但是金鋼狼多餘+小珍妮佛沒呈現出前兩集那樣 05/26 13:31
cashko: 精彩的瑞雯+1,天啟四騎士的選擇有點為加入而加入,不過我 05/26 13:31
cashko: 喜歡萬磁王擁抱妻女屍體那幕,很動容很感受到他的傷心,但 05/26 13:32
cashko: 是他因此加入天啟陣營後來又想起往事選擇X教授這邊有點不 05/26 13:32
cashko: 自然+1 05/26 13:33
cashko: 我的評價美隊3>天啟>BVS 05/26 13:33
nothingenvy: 負雷少但普雷裡有批評是因為系列影迷頗多吧。其實人 05/26 19:22
nothingenvy: 物都還是蠻有魅力,就是劇情節奏和戲份亂掉... 05/26 19:22
bye2007: 大推這篇 天啟禎的好看 我覺得天啟>BVS>美隊3 05/29 02:54
yanguikao: 推這篇,好喜歡這集 05/30 02:54
xunter123: 四騎士我覺得簽的不錯啊 他們其實沒有死忠的意思 06/04 01:35