看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://www.moviemovie.com.tw/news/view/2471 http://goo.gl/nkUy4R 義大利導演 盧卡格達戈尼諾(Luca Guadagnino)自 2009 年推出與 蒂妲絲雲頓( Tilda Swinton)合作的《我愛故我在》(Io sono l'amore)後,近年來專注於短片以及 紀錄片的製作,事隔六年後,才再度推出電影長片,且再一次攜手 蒂妲絲雲頓,並找來 《格雷的五十道陰影》新生代女星 達珂塔強生(Dakota Johnson)等人,以《池畔謎情 》(A Bigger Splash)一作在去年的威尼斯影展上亮相,該電影也於今年中旬正式於美 國境內上映。 重返製作電影劇情長片的導演在結束《池畔謎情》後,也相當積極的籌備下一部電影,更 同時有兩部電影長片正在進行當中,其中一部是將再度與 蒂妲絲雲頓及 達珂塔強生合作 的驚悚電影《Suspiria》,目前正處於前置階段;另一部則是近日已經於義大利內悄悄開 拍的《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)。 《以你的名字呼喚我》改編自 安德列艾席蒙(André Aciman)筆下的同名小說,故事描 寫一位 17 歲的少年艾里歐與一位來到父親家中作客的 24 歲美國學生奧利佛相戀的浪漫 愛情故事。 http://goo.gl/T2khbo 這部電影的劇本除了有導演親自撰寫之外,另外還有曾經以《窗外有藍天》(A Room with a View)、《此情可問天》(Howards End)及《長日將盡》(The Remains of the Day )三度入圍奧斯卡最佳導演的 詹姆士艾佛利(James Ivory)以及曾經與導演共 同編寫過《我愛故我在》及《池畔謎情》等劇本的編劇 Walter Fasano 共同執筆,其中 詹姆士艾佛利也曾經執導過將 休葛蘭(Hugh Grant)推上威尼斯影帝的男同志愛情電影 《墨利斯的情人》(Maurice)。 演員的部分由《星際效應》的新生代演員 堤摩西柴勒梅德(Timothee Chalamet)飾演 17 歲的美國、義大利混血少年,曾經以《正經好人》入圍金球獎音樂及喜劇類最佳男主 角的 麥可斯圖巴(Michael Stuhlbarg)飾演其父親,《紳士密令》艾米漢默(Armie Hammer)則飾演來到家中作客的男子。 《以你的名字呼喚我》目前已經正式開拍兩個星期左右,其中還有曾經為《波米叔叔的前 世今生》(^及《一千零一夜》(As Mil e uma Noites)三部曲掌鏡的攝影師 Sayombhu Mukdeeprom 也將擔任這部電影的攝影一職,除 此之外,導演 盧卡格達戈尼諾也承諾這部電影中會承襲《池畔謎情》般的風格,劇中將 會有大量演員裸露身軀的畫面,並表示這樣的靈感來自於 1983 年法國的經典電影《關於 我們的愛情》(A nos amours)。 其中 艾米漢默近期有相當多部電影的演出,包括被視為明年奧斯卡大熱門的《The Birth of a Nation》,此外還有與《摩天樓》(High-rise)導演執導、新科奧斯卡影 后 布麗拉森(Brie Larson)等人主演的黑幫電影《Free Fire》,以及由《摯愛無盡》 (A Single Man)睽違七年執導且同樣被外媒指名為年底獎季重點作品的新作電影《 Nocturnal Animals》,與 傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)與 艾美亞當斯(Amy Adams )共同主演。 《以你的名字呼喚我》預計 2017 年義大利上映。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.246.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1464157924.A.C5A.html
toyamaK52: 亨利:怎麼就只有他戲路偏過去? (老班:不然你來演? 05/25 14:38
feoteng2003: 這篇的重點 應該會是Suspiria重拍 05/25 15:28
feoteng2003: 這可是很多人心中的義大利恐怖片經典 05/25 15:28
goo1227: 好期待! 05/25 15:50
vins: 期待! 05/25 15:59
vlckcy: Armie繼強艾德格後第二次演同志 05/25 16:37
snowone: 想看 05/25 16:42
disappearair: 好期待 05/25 17:00
stanson: 書還好 沒什麼特別 05/25 17:01
allenboy: Suspiria的導演 阿金圖 已經江郎才盡..可惜... 05/25 17:56
Anthonypapa: 他外型很好可以考慮去接超級英雄片 05/25 18:14
setsunahp: 小說剛好看一半 跟想像稍微有點出入但還是期待XD 05/25 18:26
caremelsosad: 小說有一幕最猛…不知道會不會拍出來XD 05/25 18:49
qpr322: 導演都承諾會有很多裸露鏡頭,應該就會照實拍出來吧XDD 05/25 18:56
caria0626: 喔喔好期待,書很好看! 05/25 19:46
wolfplay: 他的外型是我心目中的美隊 個性也像XD 05/25 20:12
tot9221: 有人像我一樣覺得這篇很難閱讀嗎? 每介紹一位,就要列舉 05/25 20:24
tot9221: 曾經參與過的作品... 05/25 20:24
sleepyrat: 怕國內觀眾不認識 05/25 20:31
queenchiaki: 我記得小說非常情慾耶!蠻期待電影的尺度 05/25 20:39
DexterMorgan: 桃子那一幕嗎XDDD 05/25 20:59
lowtip: 他不是演過long ranger了嗎XD 算超級英雄了吧~ 05/25 21:09
banda: 很喜歡原著小說,非常期待電影版本!!!! 05/25 21:23
morganx: 眼裡只看到Suspiria!! 05/25 21:37
kellykelly: 期待! 05/25 21:52
zoatic: 我以為call me by your name 早就有電影了… 05/26 01:05
idxxxx: real高富帥 05/26 11:09
pederast: 小說好看喔!期待電影! 05/26 12:50