看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teise (一代豪傑看看熱鬧就好)》之銘言: : 教授跟萬磁王立場 : 猶如廢死與反廢死的狀況 : 教授相信人類 覺得力致於人類與變種人的相處 : 始終相信希望 即使人類殺了他很多同胞拿同胞做各種實驗 也還是教導學生要學會原諒 : 放下仇恨 看見希望等等 : 萬磁王完全相反 他的立場就猶如支持死刑的人 : 你殺我我就殺你 以仇報仇等等手段向人類復仇 : 這不就猶如廢死與反廢死之間的分歧 : 只不過教授如果在現實 這種立場跟想法 應該被砲到爆了了吧? 不是吧,兩者不是立場之爭,而是路線之爭啊。 教授是溫和派,老萬是激進派,前者認為可以透過溝通和包容,達成人類和變種人的和睦 相處,老萬認為只有讓人類畏懼變種人的力量,才可以達到井水不犯河水的結果。 比較可以類比的是平權運動,不管是黑人運動還是同志運動。 而你說的廢死不廢死,如果只著眼在「原諒加害者」,那麼確實可以說教授願意原諒,老 萬不願意,但問題是廢死牽扯到的議題不只如此,還有對於政府公權力的信任。 老萬很明顯是不信任「人類政府」的,你要說他支持死刑,也不對。 你只能說,老萬和反廢死的人在「以牙還牙,以眼還眼」的部分有相同的價值觀。 不過我也是不知道為什麼這麼多人要噓原PO啦QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465284110.A.7AF.html
kuja: 這就是活生生的x戰警 06/07 15:23
appoo: http://i.imgur.com/IJA0NkU.jpg 06/07 15:33
XSZX: 為什麼?因為他把非自願的「變種」拿來跟自願的犯罪行為劃上 06/07 16:42
XSZX: 等號! 06/07 16:42
沒有吧,他的類比並不是「變種人=罪犯」,他的類比是「迫害變種人的人=罪犯」,然 後教授認為可以和解,所以是廢死派,老萬認為不行和解,所以是反廢死。 這個類比的問題我正文說了,但完全沒有把變種人當成罪犯的意思啊。 ※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 06/07/2016 16:54:30
teise: 我指的不是劇情而是兩人之間對於仇恨做出的反應與行為 一 06/07 16:55
teise: 個要你放下 一個要你報仇 如同現實的爭議 06/07 16:55
a5378623: 嗯嗯,如果只看「面對仇恨的態度」我覺得你的看法沒錯啊 06/07 17:53
a5378623: 不過我覺得可能是標題的問題啦,你直接說面對仇恨的態度 06/07 17:54
a5378623: 可能會比較好,廢死就拿來當舉例就好 06/07 17:54
InMontauk: 這篇才是正解 他們倆比較像是所謂的鷹派鴿派XD 06/07 20:04
ralfwoof: 大推這篇 廢死不是原不原諒這麼單一的議題 06/07 21:44
bestfly: 推你 06/08 06:53
byon1009: 2F XDDDDD 06/08 10:55
ZAZS: 同意,原PO把死刑刪減成原不原諒,根本就不是死刑議題了 06/08 10:57