看板 movie 關於我們 聯絡資訊
部落格有圖片版: https://lf25166234.blogspot.tw/2016/07/descent.html 級別 : 限制級 上映日期 : 2005年 片長 : 1時39分 IMDb : 7.2/10(153440票) 爛番茄 : 85%(1741票) [劇情介紹] 莎拉因為丈夫與女兒的意外死亡而精神崩潰。一年後,莎拉的好友朱諾召集其他四位朋友 在偏遠的阿帕拉契山進行一年一度的戶外冒險,希望藉此讓莎拉重返生活正軌。但是地底 深處,災難再度降臨。在返回地面的途中,突如其來的落石將出口封死。 六位女子發現自己身處無人知曉的地穴中,沒有人可以解救她們。更糟的是,某種東西潛 藏在地底之下,正伺機而動——一群人類模樣、演化成能在黑暗中活動自如的危險敵人。 當女人們驚覺自己成為獵物,她們不得不釋放體內最原始的生物本能,她們要在這場全面 戰爭中對抗無法言喻的恐懼,在伸手不見五指的幽暗空間裡對抗出其不意的殘暴攻擊。危 機四伏之下,她們能否全身而退? 這部片一直是我心目中的神作,之前在舊家有寫過一篇,不過當時的文筆真的爛到我自己 看了都想吐血,最近忙著營隊與期末考的事情所以暫時無法發文,就來重新寫一下這部電 影。 乍看之下,《深入絕地》這部電影似乎是一部非常普通的怪物血腥片,我一開始也是把著 隨便看看就好的心態來看的,看完之後卻讓我大呼過癮,全片中除了開頭的鋪陳之外幾乎 沒有冷場,電影的主要場景在洞穴,黑暗又冰冷的洞穴看起來詭異感十足,一開始怪物如 影隨形地出現又消失,看似是女主角的幻覺其實又不然,觀眾的注意力完全被電影節奏給 抓住,加上拍攝手法及運鏡讓整體畫面看來相當有美感,光是以上幾點就代表這部電影值 得一看。 電影厲害的點還不只以上那些,電影的劇情中除了有我最喜歡的血腥畫面外,連"人性"這 個絕對不會失敗的元素都放了進去,從劇中某一位人物誤殺了夥伴之後,所有人對彼此的 信任都開始潰堤,加上深處在黑暗之中讓腳色們的理智都處在一個即將斷裂的情況,還得 面對垂死的夥伴要求給他個痛快,整部片看下來記精彩又相當驚悚,可以說是這幾十年來 我最喜歡的血腥怪物片。 血腥度的部分雖然血漿並沒有噴很多,而且畫面都暗暗的看不太清楚,但該痛的地方還是 可以痛死你,像是上面喬斷腳的畫面就讓我看了都不禁皺眉,電影開頭突然來一個媲美《 絕命終結站》的死法看得更令人過癮,血腥度的主要表現是在殺死怪物的時候,因為對象 是怪物所以看起來就不會特別有感覺,血腥度的話還算是中上程度,不會噁爛但看起來蠻 過癮的。 電影的結局非常棒,但是看過續集的人都覺得續集根本是來破壞第一集超厲害的結局,我 是還沒看過續集啦,所以我還對本集的結局保持著很棒的印象,結局讓觀眾誤以為鬆了一 氣後又將觀眾的情緒打回地獄,電影從頭到尾一直不斷操控著觀眾的情緒,看完之後宛如 做了一次雲霄飛車一樣,相當精彩。另外女主角的演技我覺得也挺棒的,凶狠的眼神看得 我都起雞皮疙瘩。 整題而言,《深入絕地》既血腥劇情又吸引人,人性黑暗跟抉擇都可以在電影裡看到,最 後的結局更是展現電影操弄觀眾情緒的高明手段,會面雖然偏暗但是拍得相當有美感,氣 氛也是一流,身處黑暗之中的緊張與被怪物包圍的絕望感絲毫沒有遺漏,看的到人性的糾 結及崩壞的理智,有血腥又有劇情,沒看過的一定得找來看。 評分(滿分5分): 劇情: 4 從進到洞穴後就沒有冷場,節奏快又不會凌亂且融入了很多元素 結局: 4 看完後會久久無法釋懷的結局... 血腥: 4 畫面暗了一點,跟其他同類型的比起來血腥很多 氣氛: 5 情緒起伏完全被劇情牽著走 推薦: 5 我心目中的經典神作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.161.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1467778607.A.46B.html
qhaabk: 這片我不敢看 好恐怖 但好像看了兩三四五次了... 07/06 12:19
ya700: 經典 洞窟經典 怪物也經典 當初在戲院看被嚇爆 07/06 12:21
LF25166234: 沒錯~我也超愛這部 07/06 12:23
kevineleven: 這部真的厲害 不該拍2的 整個爛掉 07/06 12:29
LF25166234: 還好續集我沒看 07/06 12:35
nagisaK: 忘了為什麼幹掉女同伴 因為跟老公外遇? 07/06 12:41
nagisaK: 而且被幹掉的第二集居然復活 07/06 12:41
nagisaK: 看完後去洞穴都有陰影 07/06 12:42
guardian128: 這部超好看!! 07/06 12:43
LF25166234: 回n大 他是拍人家肩膀結果不小心被殺掉的 07/06 12:48
yurie53: 真的後來去洞穴都有陰影XD 07/06 12:50
LF25166234: 回y大 表示這部片很成功啊 07/06 12:51
gjlayo: 我不看血腥的,但這片我卻看完了,劇情逼得我一直看 07/06 12:56
specterglobe: 真的!續集根本是來破壞第一集超厲害的結局 07/06 13:03
acer12356: 真心覺得這部血腥程度很低阿,但劇情狂堆!!!!! 07/06 13:06
leocc70: 2的剁手,很經典啊,剁3-4次手才斷 07/06 13:07
frafoa: Roger Ebert 少數給滿分的驚悚恐怖片 07/06 13:09
frafoa: 導演 Neil Marshall 其餘作品都很平庸,包含GOT 209黑水灣 07/06 13:10
frafoa: 都是毫無章法。但深入絕地卻是精準、有效到不可思議 07/06 13:11
rapnose: 如果是惡魔修女拍女主角的肩膀的話,下場會……? 07/06 13:21
cashko: 這部氣氛很緊繃 07/06 13:35
Ipadhotwater: 第二集會放無雙 07/06 13:40
bwcat: 相當好看 07/06 13:42
LithiumLotus: 家庭主婦變成戰神的故事 07/06 13:56
b0919197292: 還不錯看 這篇寫得很認真 推~ 07/06 14:08
shadowjohn: 超愛+1,當年一個人下大雨晚上看的,超寒 07/06 14:09
RickyRubio09: 家庭主婦變成戰神XD 07/06 14:14
dda: 之前看覺得壓力很大 不敢再看第二次 07/06 14:48
ppoyoi: 第一集好看, 真的有種窒息感 07/06 14:49
elephant2: 相當喜愛第一集 07/06 15:14
eco100: 好看! 驚悚片我最愛這部 07/06 16:29
QQdouble: 好看 07/06 17:00
xgdbf: 推 第一集神作 永遠忘不了電影院此起彼落的深呼吸聲 07/06 17:11
xgdbf: 當初看完一直推薦朋友看 很多人看海報根本不想看 還特地 07/06 17:18
xgdbf: 花錢請朋友看 很多看完還退我錢說這部超值得花錢看 07/06 17:19
xgdbf: 硬要說此不缺點就只有畫面偏暗 很多錯過電影院在家看的 07/06 17:20
xgdbf: 都說太暗看不到什麼 07/06 17:21
LF25166234: 回xgbdf大 暗一點反而更有氣氛 07/06 17:53
easypaypay: 超好看的這部 07/06 20:35
god231: 我超級怕這部片,比任何鬼片都恐怖 07/06 22:27
god231: 也大勝殺人懸疑片,是那種可以影響我一輩子的片...不敢進 07/06 22:28
god231: 山洞跟礦坑了 07/06 22:28
fnb10803: 很好看 只有第一集 07/06 22:51
joseph860504: 超好看 又血腥又嚇人 寶寶們可以去看看 07/06 23:02
cashko: 寶寶覺得可怕,但寶寶不說 07/06 23:07
KingInTea: 被一開始高速公路嚇到 07/06 23:17
halloween99: 有人覺得裡面的怪物可能是女主的幻覺嗎 07/07 00:22
cashko: 有看過覺得是幻覺的心得,不過第二集女主有帶人進去 07/07 00:25
bujicat: 這部緊張感壓迫感很足 07/07 21:55
Bagwell5: 恐怖血腥的經典餘,韻無窮 07/08 11:00